Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 25 марта 2013 года

25.03.2013 | 12:13 pm

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

9:00

Италия

Уровень доверия потребителей

Март

86

 

85

9:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Февраль

32,3K

 

33,6K

12:30

США

Индекс национальной активности Чикагского ФРС

Февраль

-0,32

 

 

14:30

США

Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа

Март

2,2

 

 

17:15

США

Выступление Бернанке

 

 

 

 

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Февраль

$-305M

 

$17M

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (г/г)

Февраль

$-1,30B

 

$-1,48B

 

USDRUB

На ранних торгах в понедельник российская валюта подорожала на 5 копеек до уровня 30,75 против американской валюты после появления новостей о том, что соглашение между Кипром и Тройкой было достигнуто и представлено на одобрение Еврогруппе. Хочется отметить, что на прошлой неделе национальная валюта находилась в узком диапазоне ввиду неопределенности на Кипре, рубль против доллара США по итогам недели подорожал на 4 копейки, тогда как рост против евро составил всего 3 копейки. На данный момент техническая картина выглядит в пользу доллара. На 4-часовом графике пара нарисовала фигуру теханализа “ABCD”, указывая на возможность роста к верхней границе нисходящего канала в область 30,90. Традиционно слабый новостной фон в первый день начавшейся недели, вероятнее всего, обусловит низкую активность на рынке, однако ближе к концу торговой сессии участники рынка будут ожидать выступления Бена Бернанке (21:15 МСК). Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к верхней границе нисходящего канала в область 30,90.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки около 30,65.

 

UKOIL

На открытии рынка в понедельник котировки нефти марки Brent открылись с гепом вверх на уровне $107,80 за баррель, что на $0,20 выше по сравнению с закрытием пятницы. Столь резкий рост обусловлен появлением новостей о том, что соглашение между Кипром и Тройкой было достигнуто. Сейчас котировки Brent торгуются около уровня $108,00. Отметим, что котировки Brent на прошлой неделе уверенно держались выше отметки $107 за баррель не смотря на проблемы Кипра. Основную поддержку нефти оказывала европейская валюта, дорожающая против большинства своих конкурентов в ожидании новых шагов по спасению Кипра. Несмотря на некоторый позитив, риски смещены в пользу медведей. На 4-часовом графике Brent вырисовывает фигуру нисходящего треугольника с возможным пробитием нижней границы фигуры. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: пробой нижней границы треугольника и снижение котировок в область $106,50 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: восстановление котировок в область $108,50.

EURUSD

Несмотря на напряженную ситуацию вокруг Кипра, единая европейская валюта в последний торговый день недели демонстрировала рост против большинства своих конкурентов. По итогам пятницы пара евро/доллар укрепилась на 87 пунктов до уровня 1,2989. Сегодня в рамках азиатской сессии быки продолжили активацию после появления новостей о том, что Кипр и Тройка кредиторов достигли соглашения, и если в ближайшее время документ будет одобрен Еврогруппой, пара евро/доллар может быстро подняться к отметке 1,3100. Тем не менее, техническая картина показывает коррекцию к уровням открытия недели в область 1,2950. На 4-часовом графике пара рисует фигуру теханализа “ABCD”, указывая на возможность снижения котировок в область 1,2950. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок в область 1,2950.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к 1,31 фигуре.

 

Последние новости

▲ Наверх