Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 марта 2013 года

21.03.2013 | 10:07 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:30

Австралия

Бюллетень Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Март

50,4

 

51,2

4:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Январь

1,80%

 

-1,10%

7:15

Швейцария

Торговый баланс

Февраль

2,126B

 

1,870B

7:30

Швейцария

Квартальный отчет Национального банка Швейцарии

1 кв.

 

 

 

7:58

Франция

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Март

43,9

 

44,4

7:58

Франция

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

43,7

 

44,1

8:28

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Март

50,3

 

50,5

8:28

Германия

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

54,7

 

55

8:58

Еврозона

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Март

47,9

 

48,2

8:58

Еврозона

Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Март

47,9

 

48,2

8:58

Еврозона

Индекс деловой активности в секторе услуг Markit

Март

47,9

 

48,2

9:30

Великобритания

Розничные продажи (г/г)

Февраль

-0,60%

 

0,50%

9:30

Великобритания

Чистые заимствования государственного сектора

Февраль

£-9,861B

 

£8,500B

12:30

Канада

Розничные продажи (м/м)

Январь

-2,10%

 

0,90%

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

17 Марта

332K

 

343K

14:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии

Март

-12,5

 

-3

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов (м/м)

Февраль

0,20%

 

0,30%

14:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Январь

0,60%

 

0,70%

14:00

США

Продажи существующего жилья

Февраль

0,40%

 

1,60%

14:00

США

Продажи существующего жилья (м/м)

Февраль

4,92M

 

5,03M

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA

15 Марта

-145B

 

 

23:00

Австралия

Индекс ведущих экономических индикаторов Австралии от Conference Board

Январь

-0,10%

 

 

1:30

Австралия

Бюллетень Резервного Банка Австралии

 

 

 

 

 

USDRUB

Национальной валюте в среду удалось одолеть фундаментальное давление политической и экономической неопределенности на Кипре. По итогам дня пара USDRUB отступила от достигнутого накануне локального максимума и немного снизившись, закрыла торги на уровне 30,82. Ситуация, относительно условий спасительных мер для Кипра, и без того уже оказала максимально болезненный эффект на рисковые активы. Решительность Кипра продолжить  бороться для предотвращения дефолта по своим долгам воодушевила инвесторов, оценивших тот факт, что парламент не захотел перекладывать долговое бремя на вкладчиков своего банковского сектора. А раз так, каждый выигранный день – это выигранное время  для нахождения достойной альтернативы и компромиссного решения. Дополнительную поддержку российская валюта получила и со стороны нефтяных котировок, показавших восходящую динамику на данных о снижении коммерческих запасов нефти.  Стоит отметить, что национальная валюта на вчерашних торгах еще и серьезно опасалась сюрпризов от другой экономики мира – США. Но, как мы и предполагали, конференция Бена Бернанке прошла в спокойных тонах без каких-либо намеков на изменение курса сверхмягкой монетарной политики, что также привело к усилению позиций российского актива. Сегодня инвесторы целиком переключатся на публикацию макроэкономической статистики по США и Европе, обещающей, согласно прогнозам, оправдать оптимистичные взгляды последних сомневающихся рыночных «быков». Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты  до уровня  30,70.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB выше сопротивления  31,00.

 

UKOIL

Торги нефтяными контрактами наконец-таки смогли выбраться из красного сектора. По итогам вчерашнего дня нефть восстановила часть утраченных с начала недели позиций, закрыв торги на уровне 108,5$. В этот раз позитивный стимул пришел со стороны собственного макроэкономического фона. Согласно еженедельному отчету министерства энергетики страны, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 марта, снизились на 1,2 млн. баррелей, или на 0,3%, – до 382,7 млн. баррелей. Статистика оказала логичную поддержку нефтяному активу, прервав тем самым череду абсолютно провальных сессий. Кроме того, свою лепту в восходящую тенденцию привнес еще и глава ФРС Бен Бернанке, прокомментировавший ситуацию относительно перспектив ведущей экономики мира на предстоящий год. Бернанке отметил, что проводимое ФедРезервом  агрессивное стимулирования национальной экономики США приносит свои ощутимые плоды, а значит говорить о ее вероятном сворачивании в ближайшее время преждевременно. Слова влиятельного политика ослабили позиции американской валюты, чем сразу же  воспользовалась и «черное золото». Скорее всего, на сегодняшних торга нефть продолжит отыгрывать вчерашние данные по снижению запасов, поскольку давно уже нуждается в сильном фундаментальном факторе, способном вывести ее из зоны перепроданности. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция  к уровню 109,50$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление нисходящего движения к 107,00$.

EURUSD

Европейская валюта по итогам вчерашней сессии смогла избавиться от фундаментального давления со стороны политической неопределенности на Кипре. По итогам дня, пара EURUSD восстановила часть утраченных позиций, закрыв сессию на уровне 1,2938.  Ситуация на Кипре так и осталась в подвешенном состояние, поэтому инвесторы предпочли оставить ее на втором плане, тем более первые две торговые сессии и без того показали слишком преувеличенную реакцию рыночной общественности. Главный валютный риск был ориентирован на итоги заседания комитета по операциям на открытом финансовом рынке США, а также традиционную пресс-конференцию главы ФРС Бена Бернанке. Как и предполагалось, Бернанке, используя нейтральную риторику в ходе всего выступления, предпочел более не будоражить инвесторов. Интересовавшая всех программа количественного смягчения так и  осталось без изменений. С учетом положительных результатов со стороны агрессивного стимулирования, Бен в очередной раз опроверг слухи о возможных изменениях в монетарной политике США. Европейская валюта использовала сказанное как долгожданный повод для собственного роста, впрочем, аналогичная реакция была характерна для многих рисковых активов. Сегодня стоит обратить внимание на серию статистических отчетов из Европы, обещающих согласно прогнозам, продемонстрировать признаки стабилизации экономики всего валютного блока и тем самым оказать поддержку своей национальной валюте. Таким образом

Наиболее вероятный сценарий: повторное тестирование парой EURUSD уровня  1,30.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения ниже 1,2850.

 

Последние новости

▲ Наверх