Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 марта 2013 года

20.03.2013 | 10:33 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

7:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Февраль

1,70%

 

1,50%

7:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

Февраль

0,80%

 

0,20%

9:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

9:30

Великобритания

Уровень заявлений безработных на трудоустройство

Февраль

-12,5K

 

-5,0K

9:30

Великобритания

Индикатор уровня безработицы

Февраль

4,70%

 

 

9:30

Германия

Размещение 10-летних гособлигаций

 

1,66%

 

 

10:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Март

10

 

 

15:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Февраль

-23,6

 

-23,3

18:00

США

Решение по процентной ставке ФРС

 

0,25%

 

0,25%

18:30

США

Пресс-конференция ФРС

 

 

 

 

19:00

США

Экономический прогноз FOMC

 

 

 

 

21:45

Новая Зеландия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

0,20%

 

0,90%

21:45

Новая Зеландия

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

2,00%

 

2,30%

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Февраль

¥-1 629,4B

 

¥-835,8B

 

USDRUB

Национальная валюта во вторник продолжила падение на фоне не теряющих актуальности экономических проблем на Кипре. По итогам дня пара USDRUB уверенно протестировала мощное сопротивление на уровне 31, и слегка откатившись к концу сессии, закрыла торги на уровне 30,97. Несмотря на то, что  на предварительном голосовании парламент Кипра отверг идею депозитарного налога, как части программы помощи стране:36 человек проголосовали «против», 19 - воздержались, 0 - проголосовали «за», валютный риск никак не мог переселить негативные рыночные тенденции. Усугубление кризиса в Еврозоне оставляет неприятный осадок у глобальных финансовых рынков, что в свою повышает привлекательность защитных валют, в особенности американского доллара. Дополнительным фактором давления послужили и сообщения о возможной  отставке минфина Кипра, что собственно пока еще не подтверждено, но уже нашло отражение в котировках наиболее чувствительных активов. Текущий новостной фон оказывает вполне объяснимое давление и на нефть, которая тем самым еще больше снижает привлекательность российской валюты. Мы полагаем, что реакция валютного риска на происходящие события слишком преувеличена, а значит, сейчас будут использованы все фундаментальные возможности для восходящей коррекции. Сегодня нас ожидает окончательное голосование по законопроекту помощи Кипру, а также итоги заседания FOMC США, которые вполне могут справиться с ролью катализатора оптимизма. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты  до уровня  30,85.

Наименее вероятный сценарий: закрепление пары USDRUB выше сопротивления  31,00.

 

UKOIL

По итогам торгов понедельника  нефтяной актив, как и прочий валютный риск, продолжил прибывать под мощным фундаментальным давлением со стороны экономической неопределенности на Кипре. Вероятность усугубления долгового кризиса в ЕС, отставки министра финансов Кипра, а также ухудшения политической ситуации в Италии, отправили котировки нефти ниже уровня 108$. По итогам дня нефтяной актив закрыл торги на уровне 107,52$, что на 1% ниже прошлого дня. Поддержку нефти не смогли оказать даже хорошие статистические данные с рынка недвижимости США, согласно которым  строительство домов на одну семью, на долю которых в прошлом месяце пришлось около двух третей от общего числа, увеличилось на 0,5% до 618 000. Это самый высокий уровень с июня 2008 года. При всем пессимизме со стороны европейского новостного фона, «черное золото» не оставляет попыток повысить свою стоимость. Мы полагаем, что помочь ему в этом смогут сегодняшние протоколы последнего заседания комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США, а также конференция Бернанке, вряд ли скорректирующего программу количественного смягчения. Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция  к уровню 109,00$.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к 106,00$.

EURUSD

Европейская валюта снова под давлением. По итогам вчерашних торгов пара EURUSD провалилась ниже уровня 1,29 на фоне сообщений о возможной отставке министра финансов Кипра. Резкая реакция евро на новости из Кипра обусловлена общей нервозностью главного валютного риска. Курс евро уже находился под фундаментальным прессом, поскольку переговоры по новому правительству в Италии зашли в тупик и все еще могут затянуться на месяцы. Банкротство Кипра не обязательно должно вызвать кризис в других странах Еврозоны. Но вся эта ситуация заставляет инвесторов уходить в тихие гавани – защитные активы, что оказывает еще большее давление на весь финансовый риск. Несмотря на сохраняющиеся страхи, что неприкосновенность сбережений вкладчиков может быть нарушена, мы полагаем, что мировое сообщество инвесторов будет и дальше доверять Еврозоне, как это делало раньше. Опубликованные вчера данные по немецкому индексу экономических ожиданий зафиксировали рост  показателя до самого высокого уровня с апреля 2010 года, что добавляет уверенности тем, кто полагает, что европейская валюта может в любую минуту изменить вектор своего движения. Сегодняшняя сессия обладает огромным фундаментальным потенциалом. Ключевыми событиями станут голосование по законопроекту помощи Кипру, итоги заседания FOMC США, а также традиционная конференция главы ФРС Бена Бернанке. Если мы не услышим намеков на досрочное сворачивание программы количественного смягчения, американская валюта через собственное ослабление сможет оказать весомую поддержку рисковым активам. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция пары EURUSD к уровню  1,2950.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения ниже 1,2800.

 

Последние новости

▲ Наверх