Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 15 марта 2013 года

15.03.2013 | 10:12 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Еврозона

Заседание Европейского Совета

 

 

 

 

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

-1%

 

 

10:00

Еврозона

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

2,0%

 

1,8%

10:00

Еврозона

Основной индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,3%

 

 

12:30

США

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

0,0%

 

0,4%

12:30

США

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,6%

 

2,0%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Февраль

1,9%

 

1,8%

12:30

США

Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Февраль

0,3%

 

0,2%

12:30

США

Основной индекс потребительских цен

Февраль

232,11

 

 

13:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Январь

$64,2B

 

 

13:15

США

Промышленное производство (м/м)

Февраль

-0,1%

 

0,2%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Март

77,6

 

 

 

USDRUB

В четверг российская валюта несколько восстановила свои позиции по отношению к доллару. Котировки пары USDRUB двигались в рамках локального бокового тренда 30.60-30.80 рублей за доллар, откатившись от верхней его границы до минимума в 30.65, чуть-чуть не реализовав тем самым альтернативный сценарий. Главной причиной укрепления российской валюты стала нефть, значительно восстановившая свои позиции благодаря хорошей американской статистике.

Фундаментально картина для рубля сегодня складывается позитивная. Статистики снова выходило не очень много, однако многие показатели были очень важными, в особенности третье подряд уменьшение количества обращений за пособиями по безработице в США, причем вновь оказавшееся лучше ожиданий. В то же время, главный триггер динамики рубля – нефть – почти полностью восстановилась после довольно резкого падения накануне, что также окажет несомненную поддержку котировкам российской валюты.

Технически картина складывается в пользу рубля. Цена продолжает двигаться в рамках текущего бокового коридора 30.60-30.80, показывая волатильность ниже средней. Индикатор ADX находится возле 30-го уровня и по-прежнему тестирует эту планку, подтверждая текущий боковой тренд, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что указывает на возможное падение в ближайшее время.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятна позитивная динамика рубля, а волатильность, вероятно, будет выше средней за неделю.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 30.60.

Наименее вероятный сценарий: отскок до 30.80.

 

UKOIL

Нефть в четверг показала позитивную динамику – котировки Brent почти восстановили свои позиции после резкого падения накануне, поднявшись выше 109.00 долларов за баррель, снова реализовав тем самым альтернативный сценарий. Главным фактором роста стал внешний позитив на мировых рынков и хорошая статистика по США.

Фундаментально картина по нефти все еще складывается неоднозначная. Безусловно, позитивная американская статистика оказывают неплохую поддержку котировкам, однако продолжающееся увеличение запасов нефти и нефтепродуктов в США будут и дальше давить на цену «черного золота». В то же время, европейская статистика пока никак не внушает оптимизма, как и заявления МЭА о более низком увеличении потребления нефти в мире в этом году.

Техническая картина по нефти складывается в пользу отката. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX все еще находится выше 30-го уровня, что говорит об увеличении волатильности и трендовости в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вошел в зону локальной перекупленности выше 80-го уровня, что вкупе с показателями ADX и Боллинджера сигнализирует об откате в ближайшие часы.

В конечном итоге можно констатировать, что динамика по нефти сегодня будет скорее негативная. Волатильность, вероятно, при этом останется на средних значениях. Не забываем также и про т.н. «фактор пятницы».

Наиболее вероятный сценарий: откат до 108.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост до 110.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в четверг показал позитивную динамику против доллара – котировки пары EURUSD отскочили до максимума в 1.3037, почти реализовав тем самым основной сценарий. Основным поводом для роста стал отложенный позитив от хорошей американской статистики и заявления Меркель и представителей ЕЦБ о необходимости стимулирования экономического роста в Еврозоне.

Фундаментальная картина для евро складывается в целом позитивная. Благодаря эффекту отложенного позитива, евровалюта сумела восстановить часть потерь против доллара, и пока что потенциал для ее укрепления еще остается. Новостной фон также располагает к покупкам – заявления Меркель о необходимости стимулировать экономический рост в Еврозоне свидетельствуют о смене главного ориентира европейской фискальной политики с «экономить» на «стимулировать». Кроме того, т.н. «фактор пятницы» (движение цены в сторону, противоположную общенедельному тренду) также говорит в пользу восстановления евро.

Технически картина по единой европейской также складывается в пользу отскока. Stohastic ушел из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня, однако так и не дошел до 20-го уровня и сейчас уже пытается вернуться обратно, что сигнализирует о сохранении потенциала дальнейшего отскока, а индикатор ADX находится выше 30-го уровня, что говорит о вероятном усилении локального бычьего тренда. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что говорит об увеличении волатильности в ближайшие часы, а вкупе с ADX и Stohastic сигнализирует о явной силе восходяшего тренда.

В целом по евро мы ожидаем продолжения восстановления позиций, особенно на фоне «фактора пятницы». Волатильность на сегодня, вероятно, будет немного ниже средней, однако внутри дня возможны скачкообразные движения в период выхода новостей.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2920-1.2950.

Последние новости

▲ Наверх