Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 марта 2013 года

14.03.2013 | 10:25 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Еврозона

Заседание Европейского Совета

 

 

 

 

00:30

Австралия

Уровень безработицы

Февраль

5,4%

 

5,5%

00:30

Австралия

Уровень занятости

Февраль

10,4K

 

9,0К

04:30

Япония

Промышленное производство (г/г)

Февраль

-7,9%

 

 

08:30

Швейцария

Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке

 

 

 

 

08:30

Швейцария

Пресс-конференция Национального банка Швейцарии

 

 

 

 

09:00

Еврозона

Ежемесячный экономический отчет ЕЦБ

 

 

 

 

10:00

Еврозона

Уровень занятости (г/г)

4 кв.

-0,7%

 

 

10:00

Еврозона

Уровень занятости (м/м)

4 кв.

-0,2%

 

 

12:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Февраль

1,4%

 

2,6%

12:30

США

Индекс цен производителей (м/м)

Февраль

0,2%

 

0,7%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Февраль

1,8%

 

1,8%

12:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Февраль

0,2%

 

0,2%

12:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице (мар 10)

 

340K

 

 

14:30

США

Изменение запасов газа от EIA (мар 8)

 

-146B

 

 

21:30

Новая Зеландия

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии

Февраль

55,2

 

 

USDRUB

В среду российская валюта показала умеренно негативную динамику по отношению к доллару. Котировки пары USDRUB двигались в рамках локального бокового тренда 30.60-30.80 рублей за доллар, дойдя до верхней его границы, реализовав тем самым альтернативный сценарий. Главной причиной роста графика стало значительное падения нефтяных котировок.

Фундаментально картина для рубля сегодня складывается неоднозначная. Статистики выходило не очень много, однако некоторые показатели все же были довольно важными, в особенности четвертое подряд увеличение недельных запасов нефти в США по данным Минэнерго, причем выше ожиданий. Однако в целом неплохая макростатистика по США и Еврозоне дают шанс для некоторого восстановления позиций российской валюты.

Технически картина складывается не в пользу рубля. Цена продолжает двигаться в рамках текущего бокового коридора 30.60-30.80, показывая низкую волатильность. Индикатор ADX находится возле 30-го уровня и сейчас тестирует эту планку снизу вверх, указывая на увеличение силы локального отскока на графике USDRUB, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают средние значения, указывая на соответственно среднюю волатильность в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на потенциал дальнейшего роста. Однако главный негативный технический фактор – нефть, которая пробила нижнюю границу своего бокового диапазона тестирования ключевой отметки. А поскольку рубль не последовал примеру своего главного внешнего драйвера, то остается большой шанс на то, что корреляция все же сработает и котировки пробьют верхнюю границу текущего бокового коридора.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятна негативная динамика рубля. Однако на высокую волатильность рассчитывать снова не стоит.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 30.87-30.90.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 30.60-30.63.

 

UKOIL

Нефть в среду показала негативную динамику – котировки Brent пробили нижнюю границу тестирования ключевой отметки 110.00 долларов за баррель, опустившись даже ниже 108.00 долларов, что существенно ниже нашей целевой отметки по альтернативному сценарию. Главным фактором негативной динамики стали данные об очередном увеличении запасов топлива в США за неделю, которые снова оказались выше ожиданий.

Фундаментально картина по нефти сегодня складывается неоднозначная. Несмотря на хорошую макростатистику по США и Еврозоне, а также увеличение деловой активности в КНР, вести об очередном увеличении запасов топлива по данным американского Минэнерго свидетельствуют о возможном снижении потребления топлива крупнейшим мировым импортером. В итоге, два противоборствующих фактора никак не дают в фундаментальном плане утвердиться в отношении общего тренда по «черному золоту».

Техническая картина по нефти складывается в пользу продолжения медвежьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX наконец сумел подняться выше 30-го уровня, что говорит об увеличении волатильности и трендовости в ближайшие часы, указывая на увеличение силы текущего нисходящего тренда. В то же время, Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, что является серьезной дивергенцией с последней просадкой графика и указывает на сохраняющийся медвежий потенциал.

В конечном итоге можно констатировать, что динамика по нефти сегодня будет скорее негативная. Волатильность, вероятно, при этом увеличится до средних значений.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 107.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: отскок до 109.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

 

Евро в среду показал негативную динамику против доллара – котировки пары EURUSD обвалились до минимума в 1.2922, вернувшись затем выше 1.2950. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. Волатильность ощутимо увеличилась на фоне довольно резкого укрепления американского доллара на мировых рынках.

Фундаментальная картина для евро складывается умеренно позитивная. Новости по увеличению розничных продаж в США, очевидно, уже отыграны рынком. В то же время, позитивные данные по промпроизводству в Еврозоне за февраль были несколько проигнорированы игроками и создают некий потенциал для укрепления евровалюты.

Технически картина по евро складывается в пользу отскока. Stohastic ушел из зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня, однако так и не дошел до 80-го уровня, что сигнализирует о сохранении потенциала дальнейшего отскока, а индикатор ADX находится все еще ниже 30-го уровня, что является дивергенцией с показателями Боллинджера и графика пары EURUSD в целом и указывает на слабость текущего медвежьего тренда. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают значения выше средних, что говорит о высокой волатильности в ближайшие часы.

В целом по евро мы ожидаем восстановления позиций, особенно на фоне довольно резкого падения. При этом, волатильность на сегодня, вероятно, будет выше чем в среднем за неделю.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3050.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2880-1.2900.

Последние новости

▲ Наверх