Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 марта 2013 года

13.03.2013 | 10:54 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Ипотечные кредиты

Январь

-2.1%

 

0,0%

10:00

Еврозона

Промышленное производство (г/г)

Январь

-2,4%

 

 

10:00

Еврозона

Промышленное производство (м/м)

Январь

0,7%

 

0,4%

12:30

США

Розничные продажи (м/м)

Февраль

0,1%

 

0,3%

12:30

США

Розничные продажи без учета продаж автомобилей (м/м)

Февраль

0,2%

 

0,3%

14:00

США

Коммерческие запасы

Январь

0,1%

 

0,3%

14:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA (мар 8)

 

3,833M

 

 

17:00

США

Размещение 10-летних облигаций

 

2,046%

 

 

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Февраль

2,88B

 

-228,00B

20:00

Новая Зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

 

2,5%

 

2,5%

20:00

Новая Зеландия

Комментарий по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

USDRUB

Во вторник российская валюта не показала существенных изменений против американского доллара. Котировки пары USDRUB двигались в рамках локального бокового тренда 30.60-30.80 рублей за доллар, не реализовав тем самым ни один сценарий, хотя в начале дня динамика в целом совпала с нашим прогнозом. Главной причиной боковика стал скудный фундаментальный фон и отсутствие значимых рыночных раздражителей.

Фундаментально картина для рубля сегодня складывается в целом позитивная. Статистики выходило немного, а та, что вышла, оказалась умеренно позитивной, что создает некоторый потенциал для возможного укрепления в ближайшие часы. Новостной фон по-прежнему крайне скудный. В то же время, главный катализатор движения рубля – нефть – по-прежнему не показывает существенных изменений, оставаясь примерно на прежних уровнях. На сегодня статистики для российской валюты ожидается не очень много, однако некоторая из нее будет довольно важной и может в моменте серьезно повлиять на котировки.

Технически картина складывается нейтральная. Цена продолжает двигаться в рамках текущего локального бокового коридора 30.60-30.80, показывая крайне низкую волатильность. Индикатор ADX находится ниже 30-го уровня и сейчас даже подбирается к 15-му уровню, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают средние значения, указывая на соответственно среднюю волатильность и крайне низкую трендовость в ближайшие часы, что подтверждает текущий локальный боковой тренд. В то же время, Stohastic так и не дошел до зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня, хотя и не уходил выше 80-го уровня, что также указывает на текущий нейтральный тренд.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятна боковая динамика рубля. При этом, учитывая, что накануне ни один сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 30.55.

Наименее вероятный сценарий: рост до 30.80.

 

UKOIL

Нефть во вторник показала нейтральную динамику – котировки Brent продолжили тестировать ключевую отметку 110.00 долларов за баррель, двигаясь в рамках локального бокового коридора 109.30-110.90 долларов, хотя в моменте подрастали до максимума в 111.20. Тем самым, был почти реализован основной сценарий. Главным фактором боковой динамики стало отсутствие рыночных раздражителей.

Фундаментально картина по нефти сегодня складывается умеренно позитивная. Снижение инфляции в Германии за февраль может несколько подогреть спрос на топливо в крупнейшей европейской экономике, что несколько должно поддержать котировки. Однако рассчитывать на особую торговую активность на нефтяном рынке пока еще не приходится.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX по-прежнему находится ниже 15-го уровня, что говорит об увеличении волатильности и крайне низкой трендовости в ближайшие часы, указывая на затухание текущего краткосрочного нисходящего тренда. В то же время, Stohastic отбился от 20-го уровня и сейчас уже подбирается к 80-му уровню, что указывает на возможный рост в ближайшие часы.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет умеренно позитивная, но в рамках текущего боковика. Волатильность опять ожидается низкой из-за скудного новостного и фундаментального фона.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 111.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение в район 108.50-108.80 долларов (CFD).

 

EURUSD

 

Евро во вторник снова показал умеренно позитивную динамику против доллара – котировки пары EURUSD доходили до максимума в 1.3070. Тем самым ни один сценарий снова не был реализован. Волатильность оказалась довольно низкой из-за скудного новостного и фундаментального фона в целом.

Фундаментальная картина для евро складывается умеренно позитивная. Снижение инфляции в Германии до 1.5% в феврале с 1.8% в январе, хотя это и было ожидаемым, но все же должно в будущем оказать некоторую поддержку единой европейской. Кроме того, сегодня также ожидается выход данных по промпроизводству в Еврозоне за январь и по нему ожидают некоторое улучшение показателей.

Технически картина по евро складывается в пользу бокового тренда. Stohastic движется между 20-м и 80-м уровнями, а индикатор ADX находится даже ниже 15-го уровня, что указывает на крайне слабую трендовость и подтверждает текущий локальный боковой коридор. В то же время, «Полосы Боллинджера» показывают значения ниже средних, что говорит о низкой волатильности в ближайшие часы и также подтверждает ожидания по боковому движению графика EURUSD.

В целом по евро мы сохраняем позиционирование прежним. При этом, учитывая то, что вчера снова ни один сценарий не реализовался, на сегодня все целевые отметки в силе. Однако пока что ожидать существенного увеличения торговой активности не приходится из-за небогатого новостного и фундаментального фона.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2900-1.2920.

Последние новости

▲ Наверх