Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 марта 2013 года

12.03.2013 | 09:47 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:01

Великобритания

Индекс цен на жилье RICS

Февраль

-4%

 

-2%

00:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Февраль

3

 

 

05:00

Япония

Индекс потребительского доверия

Февраль

43,3

 

 

07:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,7%

 

1,5%

07:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Февраль

1,9%

 

1,8%

07:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

-0,7%

 

0,8%

07:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Февраль

-0,5%

 

0,6%

09:30

Великобритания

Баланс торговли товарами

Январь

£-8,897B

 

£-9,000B

09:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Январь

-1,7%

 

-1,2%

09:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Январь

-1,5%

 

-1,5%

15:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Февраль

0%

 

 

18:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Февраль

2,88B

 

-228,00B

23:30

Австралия

Индекс потребительской уверенности Westpac

Март

7,7%

 

 

 

USDRUB

В понедельник российская валюта сумела несколько восстановить позиции против доллара. Котировки пары USDRUB доходили до минимума в 30.63 рублей за доллар, практически реализовав тем самым основной сценарий. Главным фактором укрепления рубля стал ранее не реализованный потенциал укрепления. Даже слабая нефть не смогла поколебить российских быков.

Фундаментально картина для рубля складывается нейтральная. Статистики выходило немного, а та что вышла оказалась умеренно негативной и заранее была уже заложена в текущие котировки. Новостной фон также довольно скудный. В то же время, главный катализатор движения рубля – нефть – все еще не может показать бычий тренд, но тем не менее оставаясь довольно стабильной. Кроме того, последняя китайская и европейская статистика также не играет на руку российской валюте, что должно несколько сбить настрой покупателей. Тем не менее, рубль до сих пор не отыграл вышедшую ранее позитивную статистику по рынку труда и безработице в США, а также увеличение деловой активности в КНР, а потому имеет достаточно большой фундаментальный потенциал для роста.

Технически картина складывается в пользу российской валюты. Цена сумела укрепиться до нашего целевого района, показывая волатильность ниже средней. Индикатор ADX находится возле 30-го уровня, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшие часы при средней трендовости, что говорит о продолжения коррекции в паре USDRUB. В то же время, Stohastic отбился от зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас находится в локальном отскоке и вкупе с ADX сигнализирует о силе медвежьего тренда.

В итоге можно констатировать, что на сегодня снова наиболее вероятно укрепление рубля против доллара. При этом волатильность, вероятно, опять будет довольно низкой.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 30.55.

Наименее вероятный сценарий: рост до 30.80.

 

UKOIL

Нефть в понедельник опять показала негативную динамику – котировки Brent вновь падали ниже 109.50 долларов за баррель, вернувшись затем выше 110.00 долларов. Тем самым был реализован альтернативный сценарий. Главным фактором ослабления нефти на сей раз стала не самая радужная статистика по КНР в воскресенье.

Фундаментально картина сегодня складывается неоднозначная. Несмотря на довольно скудный новостной и фундаментальный фон в понедельник, последняя китайская и европейская статистика никак не могут сыграть на руку нефтебыкам. В то же время, котировки до сих не отыграли ранее позитивные данные по США и КНР, что подразумевает большой фундаментальный потенциал для роста.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX находится даже ниже 15-го уровня, что говорит о средней волатильности и крайне низкой трендовости в ближайшие часы, указывая на слабость текущего нисходящего тренда. В то же время, Stohastic отбился от 20-го уровня, что также указывает на возможный оскок в ближайшие часы.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет в рамках технического отскока. Волатильность при этом опять ожидается ниже средней на скудном новостном и фундаментальном фоне.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 111.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 109.00 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в понедельник показал умеренно позитивную динамику против американского доллара – котировки пары EURUSD доходили до максимума в 1.3050. Тем самым ни один сценарий так и не был реализован. При этом волатильность значительно снизилась после своих гиперзначений на довольно скудном новостном фоне.

Фундаментальная картина для евро складывается все еще неоднозначная. Слабая европейская статистика не позволяют инвесторам приступить к более активным покупкам евровалюты, в то же время вышедшая ранее неплохая американская статистика краткосрочно поддержали долларовые котировки. Однако в среднесрочном плане евро имеет достаточно высокий потенциал для укрепления против американского доллара, особенно на фоне заявлений Бернанке о продолжении QE3.

Технически картина по евро по-прежнему складывается в пользу роста. Stohastic доходит до 20-го уровня и сейчас уже пытается от него отбиться, указывая на возможный скорый отскок, что говорит о локальном бычьем потенциале. ADX находится возле 30-го уровня, что указывает на среднюю трендоваость, хотя и уходит сейчас уже ниже этой отметки, а «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что говорит об увеличение волатильности в ближайшие часы.

В целом по евро мы по-прежнему ожидаем восстановления позиций после резкого падения. При этом, учитывая то, что вчера ни один сценарий не реализовался, на сегодня все прежние целевые отметки в силе. Однако пока что неопределенность вокруг Еврозоны сохраняется, а потому ожидать активного роста по единой европейской все еще не приходится.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2900-1.2920.

Последние новости

▲ Наверх