Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 марта 2013 года

11.03.2013 | 09:38 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Китай

Февраль

1 070B

 

750B

Февраль

06:00

Япония

Заказы на машины и оборудование (г/г)

Февраль

-26,1%

 

 

07:00

Германия

Торговый баланс

Январь

€16,8B

 

€15,8B

08:15

Швейцария

Реальный объем розничной торговли (г/г)

Январь

5,1%

 

2,8%

09:00

Италия

Валовой внутренний продукт (г/г)

4 кв.

-2,7%

 

-2,7%

09:00

Италия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

-0,2%

 

-0,9%

23:50

Япония

Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии

 

 

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Январь

1,4%

 

 

23:50

Япония

Индекс активности крупных предприятий в производственном секторе (кв/кв)

1 кв.

-10,3

 

 

 

USDRUB

В пятницу российская валюта несколько сдала позиции против доллара. Котировки пары USDRUB доходили до максимума в 30.80 рублей за доллар, откатившись затем к 30.75. Основным фактором ослабления рубля стала дешевеющая нефть.

Фундаментально картина для рубля складывается позитивная. Статистика в США вышла в пятницу положительная, новостной фон пока что также на стороне быков – накануне Бернанке заявил о продолжении ультра мягкой монетарной политики до тех пор, пока безработица не опустится как минимум ниже 6%. В то же время, главный катализатор движения рубля – нефть – пока что не может восстановить свои позиции из-за увеличения запасов в США. Кроме того, европейская статистика также не играет на руку российским быкам, что должно несколько сбить настрой покупателей. Однако в целом в фундаментальном плане есть все предпосылки для укрепления рубля.

Технически картина складывается также в пользу российской валюты. Цена вновь оттолкнулась от ключевой промежуточной отметки 30.50, показывая волатильность выше средней. Индикатор ADX находится ниже 30-го уровня, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, указывая на увеличение волатильности в ближайшие часы при довольно низкой трендовости, что говорит о слабости бычьего тренда в паре USDRUB. В то же время, Stohastic сумел отбиться от 80-го уровня и сейчас находится в локальном откате, что также подтверждает общий медвежий характер графика.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятно укрепление рубля против доллара. При этом волатильность на сей раз, вероятно, будет на уровне средней.

Наиболее вероятный сценарий: откат до 30.60.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 30.85-30.88.

 

UKOIL

Нефть в пятницу показала преимущественно негативную динамику – котировки Brent падали ниже 109.50 долларов за баррель, вернувшись затем выше 110.00 долларов. Главным фактором ослабления нефти стали данные об увеличении запасов от Минэнерго США, однако позитивная американская и китайская статистика помогли котировкам несколько восстановить свои позиции.

Фундаментально картина сегодня складывается в пользу нефти. Заявления главы ФРС Бена Бернанке о продолжении ультра мягкой кредитно-денежной политики, вероятно, еще не до конца отыграны трейдерами, а в купе с позитивной статистикой они рано или поздно окажут воздействие на нефтебыков к более активным действиям. Сегодня статистики ожидается не очень много, новостной фон также не будет слишком насыщенным, а потому по нефти можно ожидать средней волатильности.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX по прежнему находится ниже 30-го уровня, что указывает на увеличивающуюся волатильность и слабость текущего коррекционного тренда. В то же время, Stohastic отбился от 80-го уровня, что указывает на возможный локальный откат в ближайшие часы. В результате, техническая картина говорит о вероятном бычьем тренде с предварительным локальным откатом.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет скорее восходящей. При этом высокой волатильности ожидать пока не приходится, так как практически все прежние события уже отыграны инвесторами, а новых важных для нефтяного рынка новостей пока не ожидается.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 111.80-112.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение в район 109.50-109.80 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Евро в пятницу показал резко негативную динамику против американского доллара. При этом волатильность показывала свои гиперзначения – ход внутридневного движения цены составил свыше 200 пунктов. Главным фактором такой динамики послужила с одной стороны хорошая статистика из США, которая поддержала доллар, и негативная статистика из Еврозоны, которая собственно и отпугнула инвесторов от евро.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается пока что неоднозначная. Заявления Бернанке о продолжении ультра мягкой монетарной политики, вероятно, и дальше будут играть позитивную роль в динамике единой европейской, а хорошая статистика по США и Азии в среднесрочной перспективе должны оказать поддержку всем рисковым валютам, к которым относится, в том числе, и евро. Однако продолжающая негативная статистика по самой Еврозоне, а также неопределенность вокруг парламентских выборов в Италии не дают инвесторам идти на более активные покупки евровалюты.

Технически картина по евро складывается в пользу отскока. Stohastic отбился от 20-го уровня, указывая на текущий локальный отскок, в то же время пока не дойдя до 80-го, что говорит о сохраняющемся восходящем потенциале. ADX находится возле 30-го уровня, что указывает на среднюю трендоваость, а «Полосы Боллинджера» показывают уровни гиперволатильности, что указывает на высокую волатильность в ближайшие часы.

В целом по евро мы ожидаем восстановления позиций после довольно резкого падения. Однако еще раз стоит оговориться, что текущая неопределенность относительно самой Еврозоны не дает с уверенностью сказать о скором укреплении евровалюты.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2900-1.2920.

Последние новости

▲ Наверх