Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 1 марта 2013 года

01.03.2013 | 11:54 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

1:00

Китай

Уровень деловой активности в производственной сфере NBS

Февраль

50,4

 

 

1:45

Китай

Индекс деловой активности в производственном секторе HSBC

Февраль

52,3

 

 

4:31

США

Основной индекс расходов на личное потребление (м/м)

Январь

0,0%

 

0,1%

7:00

Великобритания

Общенациональный индекс цен на жилье (г/г)

Февраль

0%

 

-0,2%

7:00

Германия

Розничная продажи (г/г)

Январь

-4,7%

 

-1,2%

7:00

Германия

Розничные продажи (м/м)

Январь

-1,7%

 

1,0%

8:30

Швейцария

Индекс деловой активности SVME

Февраль

52,5

 

52,2

8:53

Германия

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Февраль

49,8

 

50,1

9:28

Великобритания

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Февраль

50,8

 

51,0

9:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Январь

55,785K

 

56,500K

10:00

Еврозона

Уровень безработицы

Январь

11,7%

 

11,8%

13:30

Канада

Валовой внутренний продукт (м/м)

Декабрь

0,3%

 

-0,1%

13:30

Канада

Валовой внутренний продукт (г/г)

Декабрь

1,3%

 

 

13:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (г/г)

Январь

1,4%

 

 

13:58

США

Индекс деловой активности в производственном секторе Markit

Февраль

55,8

 

52,5

15:00

США

Индекс деловой активности в производственном секторе ISM

Февраль

53,1

 

52,5

15:00

США

Расходы на строительство (м/м)

Январь

0,9%

 

0,5%

 

USDRUB

В четверг российская валюта так и не смога справиться с тяжелым бременем восходящего движения, снова позволив американской валюте усилить собственные позиции. По итогам торгов, национальная валюта подешевела на 14 копеек, закрыв предпоследнюю сессию недели на уровне 30.62. В этот раз, главной причиной потери доверия к валютному  риску послужил спрос именно на защитные активы. Инвесторов всерьез обеспокоили сообщения о том, что Республиканский законопроект о секвестре расходов, который является альтернативой автоматическому сокращению расходов на 85 млрд. долларов с марта, не был принят Сенатом. На фоне очевидного факта экономической неопределенности «ведущей экономики мира», трейдеры предпочли не рисковать, покинув расположение валютного риска. Кроме того, дополнительное давление на национальную валюту было оказано и со стороны котировок нефти, продолживших снижение и на вчерашних торгах. Видимо, есть опасения того, что данные по ВВП США за 4 квартал, оказавшиеся гораздо хуже самых консервативных прогнозов, в ближайшее время окажут давление на стоимость энергетического сырья. Сегодня стоит обратить внимание на динамику индексов деловой активности в производственных сферах стран ЕС и США. Показатель традиционно дает представления о перспективах будущего экономического роста. Если прогнозы будут подтверждены, у валютного риска будут неплохие шансы улучшить свое положение перед началом будущей недели. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: усиление позиций российской валюты  до уровня  30,50.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста пары USDRUB к 30,80.

 

UKOIL

В ходе вчерашних торгов нефть попала под давление  ряда фундаментальных факторов, не позволивших ей выбраться из затяжного нисходящего канала в котором она прибывает уже более трех недель. В результате, за вчерашнюю торговую сессию нефть ослабла еще на 1,3$, закрыв торги на уровне 110.98$. Главными обстоятельствами продолжения негативной ценовой тенденции выступили данные по ВВП США, а также сообщения о том, что республиканская альтернатива автоматическому сокращению государственных расходов не получила поддержки в Сенате.  Согласно опубликованным данным, экономика США   расширилась лишь на 0,1,% в то время как ожидалось, что показатель составит 0,5%. Недостаточные темпы роста «ведущей экономики мира», заставили инвесторов пересмотреть перспективы спроса на энергетическое сырье, а текущая динамика нефти, лишь доказывает, что у «черного золота» остается все меньше и меньше фундаментальных факторов для возвращения к прежним ценовым максимумам. Сегодняшняя сессия может оказаться интересной с точки зрения влияния на стоимость нефти. В течение дня будут опубликованы данные по индексам деловой активности в производственном секторе ряда европейских экономик и США. Показатель традиционно хорошо отыгрывается и через нефтяной актив. Если с фундаментальной точки зрения на рынке не возникнет каких-либо сюрпризов, у нефтяного актива будут все шансы хотя бы сегодня выйти из красной зоны. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция  к уровню 112,0$.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к 109,0$.

 

EURUSD

Европейская валюта в очередной раз не смогла оправдать ожиданий инвесторов, продолжающих верить в лучшее будущее для главного валютного риска. По итогам дня, пара EURUSD потеряла еще около 100 пунктов, закрыв сессию на уровне 1,3059. В этот раз, позитивные макростатистические  сигналы по ряду европейских экономик, не смогли одолеть фундаментальный негатив из США. Вчера стало известно, что  Республиканский законопроект о секвестре расходов, который является альтернативой автоматическому сокращению расходов на 85 млрд. долларов с марта, не был принят Сенатом. Инвесторы на фоне подобных новостей поспешили покинуть расположения валютного риска, уйдя с головой в защиту. В результате, американская валюта в очередной раз оказалась на коне, а трейдеры надеющиеся на улучшение рыночных настроений были вынуждены смириться с преждевременностью своих решений. Стоит отметить, что сегодня лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Обамой для обсуждения вариантов замены сокращению расхода. Республиканский билль предполагал, что президент Обама получит возможность выбора, какие именно расходы сокращать, однако не предусматривал повышения каких-либо налогов. Мы полагаем, что первый весенний день должен оказаться солнечным и в фундаментальном плане, а значит, Обама сможет предложить достойную альтернативу, способную вернуть на финансовые площадки рыночных «быков».

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: восходящее движение пары EURUSD к уровню  1,3130.

Наименее вероятный сценарий: возобновление снижения ниже 1,30.

 

Последние новости

▲ Наверх