Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 февраля 2013 года

26.02.2013 | 09:52 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

8:15

Швейцария

Уровень занятости (кв/кв)

4 кв.

4,122М

 

4,107М

14:00

США

Индекс цен на жилье (м/м)

Декабрь

0,6%

 

0,6%

15:00

США

Выступление Бернанке

 

 

 

 

15:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Январь

0,369M

 

0,380М

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Февраль

58,6

 

59,3

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Январь

$486M

 

$100M

23:50

Япония

Розничная торговля (г/г)

Январь

0,3%

 

-1,3%

 

USDRUB

Понедельник для валютного риска обернулся днем повышенной волатильности. Ценовое восстановление, наблюдавшееся в начале торгов, было полностью перевешено негативным фундаментальным фоном ближе к концу сессии. Российская валюта оказалась под давлением со стороны общего ослабления валютного риска, усиления позиций американского доллара, а также нисходящей динамики нефтяного актива. В результате, по итогам дня национальная валюта подешевела на 18 копеек, закрыв торги в паре с американским долларом на уровне 30,51. Поскольку все внимание инвесторов вчера было приковано к результатам выборов в Италии, то выходит, что именно они и выступили ключевым фактором бегства инвесторов из риска. Согласно опросу граждан, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования, лидером может стать Берлускони, чей политический режим никогда не укладывался с политикой жесткой экономии. А значит, Европа может столкнуться с еще одним фактором, способным повлиять на перспективы восстановления валютного блока. Главным событием сегодняшнего дня станет выступления главы ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом, которое должно пролить  свет на будущее программы количественного смягчения. С учетом текущего информационного фона, российская валюта рискует и дальше быть ведомой общим рыночным настроением, указывающим на продолжение коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: ослабление позиций российской валюты  до уровня  30,60.

Наименее вероятный сценарий: коррекция пары USDRUB до уровня  30,30.

 

UKOIL

На торгах понедельника нефть также оказалась под давлением со стороны    информационного фона итальянского происхождения. Возможная победа Берлускони действительно может серьезно повлиять на перспективы восстановления европейской экономики, а значит спрос на энергетическое сырье со стороны региона потребляющего около 30% всей нефти, также может оказаться под вопросом. По итогам торгов, нефть ослабла на 0,5$, закрыв сессию на уровне 113,52$. Кроме того, дополнительное давление на стоимость «черного золота» оказывает и предстоящее уже сегодня выступление главы ФРС Бена Бернанке перед Конгрессом. Любые намеки на возможность изменения программы монетарного стимулирования США могут вдохновить инвесторов на покупку американской валюты, а это уже приведет к  вполне обоснованному снижению стоимости нефти. Учитывая текущий информационный фон, финансовый риск, к которому всегда относилась и нефть, больше нацелен на продолжение ценовой коррекции, начатой вчера. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 113$.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к 115,5$.

EURUSD

По итогам вчерашнего дня европейская валюта стала одним из самых волатильных активов. Причиной ценовой неопределенности послужили результаты политических выборов в Италии. Европа была уверена в том, что результаты вряд смогут разочаровать инвесторов, учитывая, что ситуация внутри   валютного блока требует политического руководства, способного реформировать экономику и экономить бюджетные средства. Но, как показали результаты поствыборного опроса граждан, итальянцы хотят видеть во главе государства  политика старой формации – Берлускони, который всегда отличался особой расточительностью. В результате к концу торгов  валютная пара EURUSD обвалилась более чем на 150 пунктов, закрыв торги на уровне 1,3065. Главным событием сегодняшнего дня станет выступление главы ФРС, который в случае намеков на скорое сворачивание программы количественного смягчения сможет дать мощный импульс для роста американской валюты, а значит, «европейцу» придется потесниться, тем более, что информационный потенциал вчерашнего снижения также еще не раскрыт.  Таким образом:  

Наиболее вероятный сценарий: продолжение ценовой коррекции европейской валюты с целью 1,3030.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста валютной пары EURUSD к уровню 1,3150

Последние новости

▲ Наверх