Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 февраля 2013 года

20.02.2013 | 09:16 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Германия

Размещение 10-летних гособлигаций

 

1,56%

 

 

04:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях (м/м)

Декабрь

-0,3%

 

 

07:00

Германия

Индекс потребительских цен (г/г)

Январь

2,1%

 

1,7%

07:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (г/г)

Январь

2,0%

 

1,9%

07:00

Германия

Гармонизированный индекс потребительских цен (м/м)

Январь

0,9%

 

-0,7%

07:00

Германия

Индекс потребительских цен (м/м)

Январь

0,9%

 

-0,5%

07:00

Германия

Индекс цен производителей (г/г)

Январь

1,5%

 

1,2%

07:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

Январь

-0,3%

 

0,3%

09:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

09:30

Великобритания

Уровень заявлений безработных на трудоустройство

Январь

-12,1K

 

-7,5K

09:30

Великобритания

Индикатор уровня безработицы

Январь

4,8%

 

 

09:30

Великобритания

Уровень безработицы ILO (3м)

Декабрь

7,7%

 

7,7%

10:00

Швейцария

Индекс экономических ожиданий института ZEW

Февраль

-6,9

 

1,0

13:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (г/г)

Январь

2,0%

 

1,7%

13:30

США

Индекс цен производителей (г/г)

Январь

1,3%

 

1,4%

13:30

США

Индекс цен производителей (м/м)

Январь

-0,2%

 

0,3%

13:30

США

Индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей (м/м)

Январь

0,1%

 

0,2%

13:30

США

Разрешение на строительство (м/м)

Январь

0,903M

 

0,918M

13:30

США

Начатые строительства домов (м/м)

Январь

0,954M

 

0,925M

15:00

Еврозона

Уровень доверия потребителей

Февраль

-23,9

 

-23,1

19:00

США

Итоговый протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC Minutes)

 

 

 

 

 

USDRUB

Во вторник российская валюта сумела несколько укрепиться против доллара США – котировки пары USDRUB вернулись к психологической отметке 30.00 рублей за доллар. Тем самым, был реализован альтернативный сценарий. Основным фактором такой конъюнктуры стал общий позитив на мировых рынках. Даже несколько подешевевшая нефть не сумела оказать давление на российскую валюту.

Фундаментально картина для рубля складывается в целом позитивная. Статистики выходило мало, но в то же время она оказалась крайне благоприятной для быков и внесла значительный позитив в настроения инвесторов. При этом сегодня ожидается довольно насыщенный в фундаментальном плане день, а потому, возможна высокая волатильность в котировках российской валюты.

Технически картина сегодня складывается не в пользу рубля. Цена снова подобралась к психологической отметке 30.00 и вряд ли сумеет ее сразу пробить без ярко выраженных сигналов. Индикатор ADX, наконец, сумел уйти выше 30-го уровня и сейчас находится даже выше 50-го уровня, в то время как Полосы Боллинджера показывают расширение, что указывает на увеличивающуюся волатильность и высокую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic снова вошел в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас пытается из этой зоны выйти, что указывает на возможный локальный отскок. Все это говорит о возможном отскоке графика USDRUB.

В итоге можно констатировать, что по паре USDRUB сегодня наиболее вероятный сценарий – отскок от психологической отметки 30.00 рублей за доллар. При этом необходимо подчеркнуть, что это лишь базовый сценарий, так как все может еще измениться в течение дня с выходом статистики.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 30.10-30.13.

Наименее вероятный сценарий: падение до 29.90.

 

UKOIL

Нефть во вторник снова показала умеренно негативную динамику – котировки Brent упали до 116.50 долларов за баррель, тем самым реализовав основной сценарий, однако затем вновь вернулись к локальному уровню 117.50 долларов.

Фундаментально сегодня картина складывается пока не в пользу нефти. Вчерашняя статистика по индексу ожиданий в деловой среде по Германии и Еврозоне, очевидно, уже оказали свое воздействие на рынок, но в то же время некоторое затухание остроты возможного продолжения «Арабской весны» и как следствие снижение актуальности перебоев с поставками нефти, а также заявления Ирана о готовности доказать мирный характер своей ядерной программы и стремление нормализовать отношения с Европой, очевидно, будут оказывать давление на котировки «черного золота». При этом все может измениться в течение дня по мере выхода статистики.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу медведей. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает значения ниже среднего, а ADX по-прежнему ниже 30-го уровня, что указывает на низкую волатильность и трендовость в ближайшие часы. В то же время Stohastic так и не добрался в зону локальной перепроданности ниже 20-го уровня, указывая на то, что медвежий потенциал еще не до конца отработался, особенно учитывая то, что индикатор не был ниже этого уровня аж с 12 февраля. Все это говорит о повторных попытках снижения цены в ближайшее время.

В конечном итоге можно констатировать, что котировки нефти Brent сегодня, вероятно, снова покажут умеренное снижение. При этом хочется еще раз подчеркнуть, что в течение дня динамика может меняться по ходу выхода статистики.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 116.00-116.20 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост в район 118.50-118.80 долларов (CFD).

 

 

EURUSD

Во вторник евро сумела укрепиться против доллара США. Котировки пары EURUSD дошли до максимума в 1.3430, тем самым даже немного превысив наш целевой диапазон и реализовав альтернативный сценарий. Главным фактором подобной динамики стали позитивные данные по индексу ожидания в деловой среде от института ZEW по Германии и Еврозоне в целом, несмотря на то, что в целом общий фон был довольно скудный.

Фундаментальная картина для евро пока что складывается позитивная. Вчерашняя статистика, очевидно, уже отыграна рынком. В то же время, сегодня ожидается большой блок макростатистики, хотя новостной фон, вероятно, будет не очень насыщенным. При этом в течение дня конъюнктура, возможно, будет меняться по мере выхода данных. Пока что же динамику пары EURUSD определяют настроения инвесторов, которые все еще позитивные.

Технически картина по евро складывается сегодня в пользу продолжения бычьего тренда. Stohastic находится в зоне локальной перекупленности выше 80-го уровня, но в то же время, ADX наконец сумел пробить 30-й уровень и сейчас находится даже выше 50-го уровня, , а полосы Боллинджера показывают расширение, что указывает увеличивающуюся волатильность и высокую трендовость рынка в ближайшие часы и на несомненную силу бычьего тренда, но с возможным локальным откатом.

В итоге по евро сегодня можно ожидать продолжения роста. При этом статистики ожидается очень много, хотя новостной фон, вероятно, и не будет слишком насыщенным. Поэтому необходимо еще раз оговориться, что окончательную динамику решит именно выходящая статистика, которая может изменять рыночную конъюнктуру в течение дня.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3480-1.3500.

Наименее вероятный сценарий: откат в район 1.3330-1.3350.

Последние новости

▲ Наверх