Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 19 февраля 2013 года

19.02.2013 | 10:01 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:30

Австралия

Протокол заседания Резервного Банка Австралии

Февраль

 

 

 

05:00

Япония

Индекс опережающих индикаторов

Декабрь

92

 

 

10:00

Еврозона

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Февраль

31,2

 

35,5

10:00

Германия

Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW

Февраль

7,1

 

9,0

23:30

Австралия

Индекс опережающих экономических индикаторов Westpac (м/м)

Декабрь

0,6%

 

 

23:50

Япония

Общее сальдо торгового баланса

Январь

¥-641,5B

 

¥-1 375,1B

 

USDRUB

В понедельник российская валюта не показала какой-либо внятной динамики относительно доллара США. Котировки пары USDRUB преимущественно оставались в боковике, хотя в моменте и доходили до минимума в 30.06 рублей за доллар, вернувшись затем к 30.15 рублей. Тем самым, ни один сценарий так и не был реализован. Основным фактором такой конъюнктуры стала нефть, которая по-прежнему смотрится довольно уверенно, а также отсутствие внешнего фона и прочих раздражителей.

Фундаментально картина для рубля складывается умеренно негативная. Статистики выходило мало, а в связи с празднованием Дня Президента в США внешних идей в целом также было крайне мало. В то же время, заявления Марио Драги о возможных рисках восстановления европейской экономики, несомненно, внесут свою лепту в возможный негативный сценарий для российской валюты.

Технически картина сегодня также складывается не в пользу рубля. Цена движется низковолатильно, при этом двигаясь в локальном боковом коридоре. Индикатор ADX по-прежнему находится ниже 30-го уровня, в то время как полосы Боллинджера показывают конвергенцию, что указывает на низкую волатильность и невысокую трендовость в ближайшие часы. В то же время, Stohastic вышел из зоны локальной перепроданности ниже 20-го уровня и сейчас стремится к 80-му уровню, что указывает на возможный локальный бычий тренд по паре USDRUB. Все это говорит о возможном ослаблении российской валюты. При этом близость психологического уровня 30.00 рублей за доллар также способствует отскоку.

В итоге можно констатировать, что у рубля сегодня наиболее вероятный сценарий – умеренное ослабление к американскому доллару. Общая фундаментальная картина пока неопределенная, поэтому, вероятно, окончательную динамику вновь решит нефть. В базовом сценарии мы ожидаем ослабления рубля, при этом учитывая то, что накануне ни тот ни другой сценарий не были реализованы, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 30.17-30.20.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в район 29.97-30.00.

 

UKOIL

Нефть в понедельник показала умеренно негативную динамику – котировки Brent упали более чем на 1% до 116.90 долларов за баррель, тем самым практически дойдя до нашего целевого диапазона и реализовав основной сценарий, однако затем вновь вернулись к уровню 117.50 долларов.

Фундаментально сегодня картина складывается снова не в пользу нефти. Вчерашние заявления главы ЕЦБ Марио Драги, очевидно, окажут давление на «черное золото», в то же время общее отсутствие новостного и фундаментального фона будут сдерживать медведей от более решительного натиска. При этом важной статистики для нефти сегодня в целом не ожидается.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу медведей. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX ушел ниже 30-го уровня, что указывает на соответственно среднюю волатильность и низкую трендовость в ближайшие часы. В то же время Stohastic вышел из зоны локальной перекупленности выше 80-го уровня и сейчас подбирается к 20-му уровню, ниже которого индикатор не был аж с 12 февраля, что говорит о несомненном медвежьем потенциале в котировках. Все это говорит о вероятном падении цены в ближайшее время.

В конечном итоге можно констатировать, что котировки нефти Brent сегодня, вероятно, покажут умеренное снижение. При этом учитывая отсутствие сильных внешних раздражителей волатильность, вероятно, составит ниже средней.

Наиболее вероятный сценарий: откат в район 116.30-116.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: рост в район 118.80-119.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

В понедельник евровалюта не показала внятной динамики против доллара США. Котировки пары EURUSD двигались возле промежуточной отметки 1.3350, показав крайне низкую волатильность.

Фундаментальная картина для евро складывается негативная. Статистики выходило крайне мало и фундаментальный фон также очень скудный. Однако заявления главы ЕЦБ Марио Драги о рисках восстановления европейской экономики, наверняка, окажут негативное влияние на котировки евро.

Технически картина по евро складывается сегодня в пользу бокового тренда. Stohastic подбирается к зоне локальной перепроданности у 20-го уровня, но в то же время, ADX находится даже ниже 15-го уровня, а полосы Боллинджера показывают значения гиперконвергенции, что указывает на крайне низкую волатильность и трендовость в ближайшие часы. Однако в целом среднесрочный тренд является нисходящим и пока что имеет потенциал для дальнейшего падения.

В итоге по евро мы ожидаем продолжения медвежьего тренда. При этом статистики сегодня ожидается не очень много, а новостной фон в целом нейтральный, хотя и довольно насыщенный, а потому волатильность можно ожидать на уровне средней. С учетом того, что накануне ни один сценарий так и не был реализован, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 1.3280-1.3300.

Наименее вероятный сценарий: отскок до 1.3400.

Последние новости

▲ Наверх