Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 февраля 2013 года

06.02.2013 | 09:30 am

Календарь событий:

 

Время

Регион

Событие

Период

Предыд.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Декабрь

-0,1%

 

0,3%

11:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Декабрь

-1%

 

 

11:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Декабрь

-1,8%

 

0,6%

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Январь

43,1

 

 

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

 

5,947M

 

 

21:45

Новая Зеландия

Изменение уровня занятости

4 кв.

-0,4%

 

 

21:45

Новая Зеландия

Уровень безработицы

4 кв.

7,3%

 

7,1%

22:30

Австралия

Индекс активности в строительном секторе от AiG

Январь

38,8

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Декабрь

0,3%

 

-2,9%

23:56

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (м/м)

Декабрь

3,9%

 

-0,7%

 

USDRUB

Во вторник российская валюта снова оказала ценовое давление на своего валютного оппонента. По итогам торговой сессии пара USDRUB просела на 17 копеек, закрыв торги на уровне 29,93, чему поспособствовали улучшение отношения инвесторов к риску и восстановление утраченных стоимостных позиций нефтяным активом. «Черное золото» в очередной раз протестировало сильное сопротивление на уровне 117$, доказывая, что актив по-прежнему не лишен мощной фундаментальной поддержки. Кроме того, судя по восходящей динамике валютного риска, инвесторы снова не прочь рисковать, делая ставку именно на более высокие ценовые приоритеты. Сегодняшняя сессия обещает стать весьма интересной, поскольку главный фактор ценовой динамики национальной валюты – нефть, сегодня ожидает два главных статистических отчета: данные по изменению запасов от Американского института нефти API, а также более официальные цифры уже от Министерства Энергетики США. Если запасы будут уменьшены, у инвесторов появится неплохая фундаментальная причина для локальных покупок базового актива, а это уже спровоцирует аналогичную реакцию в отношении российской валюты. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: дальнейшее укрепление национальной валюты до уровня 29,85.

Наименее вероятный сценарий: возобновление восходящего движения пары USDRUB к уровню 30,15.

 

UKOIL

Во вторник нефть снова возобновила восходящее движение, приведшее к повторному тестированию сопротивления на уровне 117$. Как мы и предполагали, фундаментально «черное золото» готово на достижение новых локальных максимумов и продолжение 8 недельного восходящего цикла. Единственным барьером выступают технические уровни, сигнализирующие о значительной перекупленности актива. Вчерашняя ценовая динамика доказала, что уровень 117$ серьезное препятствие, преодолеть которое возможно только при актуальной поддержке. С этой ролью вполне могут справиться недельные запасы в редакции Министерства Энергетики США. Аналитики ожидают снижение запасов до 2,7 млн. баррелей против прошлого значения в 6 млн. Если прогнозы оправдаются, можно будет констатировать дестабилизацию нефтяных поставок, о чем мы уже неоднократно предупреждали в прошлых отчетах. Логичной реакцией нефти на сокращение запасов является рост стоимости базового актива, а значит, сегодняшняя сессия может привнести в ряды нефтяных оптимистов как раз ту актуальную поддержку, о которой мы говорили. При реализации данного сценария, нефть получит фундаментальный стимул на очередную попытку пробиться через уровень 117$, которая в этот раз вполне может увенчаться успехом. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование сопротивления в 117$.

Наименее вероятный сценарий: снижение к ближайшей поддержке в 114,5$.

 

 

EURUSD

Европейская валюта снова наращивает вес. Во вторник евро окреп более чем на 70 пунктов, закрыв сессию против американского доллара на уровне 1,3582. Техническая коррекция, подкрепленная политическими проблемами в Испании, связанными с коррупцией в высших эшелонах власти, похоже, сошла на нет, ну или, по-крайней мере, утратила ту актуальность, о которой говорили многие инвесторы. Возможно, возобновлению спроса на самый популярный валютный риск поспособствовали хорошие показатели по промпроизводству ряда экономик европейского региона. Так, индекс деловой активности в Еврозоне вырос до 48,6 в январе с 47,2 в декабре. Германия отличилась 4% ростом заказов на машины и оборудование, а индекс деловой активности в сфере услуг уверенно закрепился выше 50 на уровне 55,7. Другими словами, Европа продолжает демонстрировать признаки постепенного восстановления. Уже завтра состоится главное фундаментальное событие этой недели – заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференцией его главы Марио Драги. Предварительно повестка дня сводится к официальному оглашению факта экономического восстановления валютного блока. Если сюрпризов не последует, пара EURUSD может оставить далеко позади  наивных инвесторов, полагающих, что европейская валюта сейчас слишком дорога и требует определенной ценовой коррекции. Учитывая, что уже вчера «европеец» вернулся к росту, вполне возможно, что начинает сказываться влияние предстоящей конференции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение роста  до уровня 1,3650.

Наименее вероятный сценарий: ослабление европейской валюты до 1,3500.

 

Последние новости

▲ Наверх