Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 февраля 2013 года

04.02.2013 | 09:55 am

Календарь событий:

 

Время

Валюта

Событие

Факт.

Прогноз

Пред

0:30

Австралия

Разрешение на строительство (г/г)

Декабрь

13,2%

9,3%

0:30

Австралия

Разрешение на строительство (м/м)

Декабрь

2,9%

-4,4%

9:30

Еврозона

Индикатор уверенности инвесторов Sentix

Февраль

-7,0

 

10:00

Еврозона

Индекс цен производителей (г/г)

Декабрь

2,1%

 

10:00

Еврозона

Индекс цен производителей (м/м)

Декабрь

-0,2%

 

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Декабрь

0%

 

 

USDRUB

Заключительная торговая сессия прошлой недели стала для российской валюты весьма удачным днем, а вот доллару в свою очередь  так и не удалось избавиться от  ценового давления, оказываемого со стороны валютного риска. В результате торгов, национальная валюта закрепилась ниже ключевой поддержки в 30 рублей, достигнув к концу сессии уровня 29,84. Таким образом, пара USDRUB не просто протестировала психологический рубеж, но и доказала, что текущая цена не случайность, а вполне заслуженная позиция. Российская валюта продолжает получать существенную поддержку со стороны сырьевого рынка. Кроме того, не малый вклад делает еще и общее рыночное настроение, свидетельствующее о том, что рисковые валюты, связанные с экономическим ростом сейчас пребывают на пике инвесторского спроса. И это вполне объяснимо, учитывая, что американская экономика продолжает демонстрировать умеренное восстановление, а европейский оптимизм, охватывающий все больше отраслей хозяйствования, еще больше стимулирует на выгодные вложения именно в рисковые активы. Текущая неделя обещает стать не менее интересной на публикацию макростатистики, а значит, российская валюта, впрочем, как и весь валютный риск, будут иметь немало фундаментальных оснований  для ценовой динамики.  Пока же стоит обратить внимание на стоимость «черного золота». Текущая цена указывает на факт значительной перекупленности, что подразумевает возможность локальной коррекции. Мы полагаем, что произойти это может уже сегодня. Более того, в преддверии выхода важных экономических новостей, инвесторы предпочтут зафиксировать достигнутый результат и по валютному риску, что также может спровоцировать локальные продажи. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: возвращение к ключевому сопротивлению в 30 рублей.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения пары USDRUB к уровню 29,70.

 

UKOIL

По итогам пятничной сессии  нефтяной актив снова оказался одним из самых покупаемых активов. В результате торгов нефть достигла нового локального максимума на уровне 116,6$. Главными причинами восходящего движения продолжают оставаться  восстановление ведущей экономики мира США, а также довольно сильные данные по промышленному производству Китая. Кроме того,  не так давно ФРС сообщил о том, что в ближайшее время они не собираются сворачивать программу количественного смягчения, чего, кстати, опасались многие,  что также оказало существенную поддержку стоимости актива. Не менее важным в достижении текущих уровней оказалось влияние политической напряженности на Ближнем Востоке. Несколько дней назад Иран, который на данный момент является основным союзником президента Сирии БашараАсада, сообщил о том, что любой удар по Сирии будет рассматриваться как прямое нападение на них. Если конфликт обострится, перебои с поставками станут наименьшими из бед. Учитывая указанные факторы, очевидно, что они не могут потерять своей значимости без серьезного фундаментального противовеса, которого, кстати, не предвидится. Другое дело технические факторы. Нефтяной актив, продолжая покорять новые максимумы, увеличивает вероятность собственной перекупленности, а вот это как раз и может спровоцировать техническую коррекцию в самые ближайшие дни. Мы полагаем, что без существенных изменений в новостном фоне, произойти это может уже сегодня. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая коррекция до уровня 115,5$.

Наименее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения с целью достичь очередного максимума на уровне 118$.

 

 

 

EURUSD

Европейская валюта продолжает покорять волны инвесторского спроса.  По итогам пятничных торгов, «европейцу» удалось добраться до нового локального максимума на уровне 1,3654. Текущая стоимость евро  свидетельствует о том, что инвесторы по-прежнему воодушевлены  позитивными данными со стороны европейской макростатистики, вырисовывающей все более радужные перспективы для всего валютного блока. На этой неделе пройдет очередное заседание ЕЦБ с последующей после этого традиционной конференцией его главы Марио Драги. Ожидается, что Драги снова оправдает ожидания инвесторов и не позволит в ряды валютных «быков» вклиниться «медведям», и помочь ему в этом должны последние данные по индексам промышленного производства ведущих экономик Европы. Если все пройдет именно так, и ЕЦБ снова констатирует очередные признаки восстановления европейского региона, пара EURUSD вполне сможет отправиться и выше. Единственное, что сейчас стоит на пути европейской валюты, так это техническая коррекция, которая, честно говоря, должна была последовать уже давно. Таким образом, каждая последующая торговая сессия может превратиться в противостояние между позитивным «фундаментом» и негативной «техникой», где ставку мы сделали на второе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая коррекция с возвращением к уровню 1,3570.

Наименее вероятный сценарий: попытка добраться до уровня 1,3750.

 

Последние новости

▲ Наверх