Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 30 января 2013 года

30.01.2013 | 10:46 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

07:00

Швейцария

Индикатор потребления UBS

Декабрь

1,23

 

 

07:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Январь

1,28

 

1,17

09:30

Великобритания

Количество одобренных заявок на ипотеку

Декабрь

54,036K

 

55,000K

09:30

Великобритания

Чистый объём частного кредитования

Декабрь

£-0,1B

 

 

13:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Январь

215K

 

 

13:30

США

Годовые данные по ВВП

4 кв.

3,1%

 

 

13:30

США

Индекс цен внутренних приобретений

4 кв.

1,6%

 

 

13:30

США

Индекс цен расходов на личное потребление (кв/кв)

4 кв.

1,6%

 

 

13:30

США

Основной индекс расходов на личное потребление (кв/кв)

4 кв.

1,1%

 

 

19:15

США

Пресс-конференция ФРС и решение по процентной ставке

 

0,25%

 

 

20:00

Новая Зеландия

Комментарий по кредитно-денежной политике и решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

 

2,5%

 

2,5%

23:13

Япония

Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/ JMMA

Январь

45

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Декабрь

-5,5%

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (м/м)

Декабрь

-1,4%

 

4,5%

 

USDRUB

Российская валюта во вторник вновь протестировала психологическую отметку 30.00 рублей за доллар США. Котировки пары USDRUB доходили до минимума в 29.99, реализовав тем самым основной сценарий.

Фундаментально картина для рубля складывается неопределенная. Статистики сегодня выходит много, однако основное внимание инвесторов будет приковано к выходу данных по ВВП США за 4 квартал и пресс-конференции ФРС в 13:30 GMT и 19:15 GMT соответственно. Главный же катализатор движения рубля – нефть – пока что чувствует себя относительно уверенно.

Технический анализ говорит не в пользу рубля. Цена в очередной раз протестировала психологический уровень 30.00 рублей за доллар. Индикатор ADX ушел выше 30-го и даже 50-го уровня, в то время как «Полосы Боллинджера» снова показывают гиперволатильность, что указывает на высокую волатильность в ближайшие часы при высокой трендовости. В то же время, Stohastic по-прежнему находится ниже 20-го уровня и, таким образом, так и не вышел из зоны локальной перепроданности. Все это указывает на повторную возможность отскока от психологической отметки 30.00 по паре USDRUB.

В конечном итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятна некоторая коррекция в паре рубль доллар.

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 30.15.

Наименее вероятный сценарий: падение до 29.90.

 

UKOIL

Нефть во вторник показала преимущественно бычью динамику – котировки Brent сумели вырваться из бокового канала 112.50-113.80 и дойти до целевой отметки 114.50 долларов за баррель. Таким образом, был реализован основной сценарий.

Фундаментально картина сегодня складывается неоднозначная. Основной позитив от вышедшей ранее статистики уже отыгран, а вышедшие вчера плохие данные по потребительскому доверию в США и ожидание по ключевым недельным событиям несколько охладили бычий пыл. Сегодня фундаментальный фон будет очень насыщенный, особенно стоит обратить внимание на два события – выход годовых данных по ВВП США за 4 квартал и пресс-конференцию ФРС.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает расширение, а ADX прошел выше 30-го уровня, что указывает на высокую волатильность и трендовость рынка в ближайшие часы. В то же время, Stohastic отбился от 80-го уровня, но так и не сумел отработать полноценный откат, таким образом, указывая на слабость медведей. В целом технический анализ говорит о продолжении роста нефти, однако с вероятным локальным откатом.

В итоге можно сделать вывод, что вероятная динамика нефти сегодня все же скорее восходящая. Однако стоит еще раз оговориться, что все решит выход важнейших данных в течение дня. При этом необходимо отметить, что волатильность ожидается на уровне выше средней.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 115.00-115.20 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро во вторник показал в целом восходящую динамику. Котировки пары EURUSD наконец сумели пробиться к заветной цели – району 1.3500-1.3520. В результате, был реализован основной сценарий.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается пока что позитивная. Статистика по Еврозоне вышла в целом положительная, а негативная статистика по США будет еще больше поддерживать котировки евровалюты до выхода сегодняшних данных. Сегодня инвесторы ждут двух ключевых событий – данных по годовым темпам роста американского ВВП за 4 квартал и пресс-конференции ФРС. При этом в целом фундаментальный фон ожидается очень насыщенный.

Технически картина по евро также складывается в пользу роста. Stohastic отбился от 80-го уровня и уже нарисовал локальное дно, не дойдя до 20-го уровня, указывая на силу быков и возможные попытки повторения роста в ближайшее время. В то же время, ADX наконец сумел подняться выше 30-го уровня, что указывает на увеличение трендовости в ближайшие часы. Полосы Боллинджера показывают расширение, что указывает на увеличивающуюся волатильность в ближайшее время.

В целом по евро наиболее вероятно продолжение роста. При этом стоит еще раз отметить, что окончательную динамику пары EURUSD решит именно статистика по США и Еврозоне, а также заседание и пресс-конференция ФРС.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 1.3550.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в район 1.3400-1.3420.

Последние новости

▲ Наверх