Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 29 января 2013 года

29.01.2013 | 10:43 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

07:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Февраль

5,6

 

5,7

13:55

США

Индекс розничных продаж (м/м) (янв 20)

 

1,8%

 

 

13:55

США

Индекс розничных продаж (м/м) (янв 20)

 

-0,4%

 

 

14:00

США

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (г/г)

Ноябрь

4,3%

 

5,2%

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Январь

65,1

 

66,3

23:50

Япония

Розничная торговля (г/г)

Декабрь

1,3%

 

0,3%

23:50

Япония

Розничные продажи в крупных магазинах

Декабрь

0,9%

 

 

 

USDRUB

Российская валюта в понедельник отскочила от психологической отметки 30.00 рублей за доллар США. Котировки пары USDRUB доходили выше 30.15, реализовав тем самым альтернативный сценарий. Вероятно, что российская валюта просто тестирует уровень 30.00 и пока что не может его пробить без серьезных стимулов.

Фундаментально картина для рубля складывается скорее нейтральная. Статистики сегодня выходит мало, а из той, которая может повлиять на рубль, можно выделить разве что индекс потребительского доверия в США в 15:00 GMT. В то же время, главный катализатор движения рубля – нефть – продолжает движение в рамках бокового коридора, однако имеет некоторые основания для роста на ближайшую перспективу.

Технически картина также складывается неоднозначная. Цена продолжает тестировать психологический уровень 30.00 рублей за доллар, при этом пробития так и не состоялось – в очередной раз произошел отскок. Индикатор ADX опускается даже ниже 15-го уровня, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают гиперволатильность, что указывает на высокую волатильность в ближайшие часы при уменьшении трендовости. В то же время, Stohastic наконец сумел уйти ниже 20-го уровня и, таким образом, вошел в зону локальной перепроданности. Все это указывает на повторные попытки тестирования психологической отметки 30.00 по паре USDRUB, при этом с предварительным локальным ростом.

В конечном итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятно повторное тестирования психологического уровня 30.00 рублей за доллар. Наиболее вероятный сценарий: падение до 30.00.

Наименее вероятный сценарий: рост до 30.30.

 

UKOIL

Нефть в понедельник не показала внятной динамики – котировки Brent продолжили двигаться в боковом канале 112.50-113.80. Минимальное значение при этом достигало 112.58 – таким образом, был почти реализован альтернативный сценарий.

Фундаментально картина сегодня складывается в целом в пользу нефти. Основной фундаментальный бычий фактор – неплохая статистика, особенно по заказам на товары длительного пользования в США, а также позитив от недавнего сезона отчетностей. Сегодня фундаментальный фон довольно скудный, очевидно все ожидают выхода важнейших событий на этой неделе – со среды по пятницу.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX постепенно подбирается к 30-му уровню, что указывает на среднюю волатильность и увеличивающуюся трендовость динамики рынка в ближайшие часы. В то же время, Stohastic наконец сумел пробить 80-й уровень, войдя, таким образом, в зону локальной перекупленности, что указывает на возможный локальный откат. Однако в целом технический анализ говорит о повторных попытках роста нефти.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня все же скорее восходящая, нежели нисходящая. При этом, учитывая то, что ни тот ни другой сценарий в целом не были реализованы, все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост до 114.50 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: откат до 112.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евро в пятницу показал боковую динамику. Котировки пары EURUSD не сумели пробиться к заветной цели 1.3500, однако и коррекции как таковой тоже не было. В результате, ни тот ни другой сценарий так и не был реализован.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается в целом позитивная. Статистика вышла в целом положительная, хотя и была довольно небольшая. В то же время, инвесторы по-прежнему остаются под некоторым позитивным впечатлением после заявлений европейских политиков и экспертов относительно возможного восстановления экономики Еврозоны уже во втором полугодии 2013 года.

Технически картина по евро также складывается в пользу роста. Stohastic отбился от 80-го уровня, снова не войдя в зону локальной перекупленности выше этого уровня, и при этом уже отбивается от 20-го уровня, указывая на текущий боковой тренд и возможные попытки повторения роста в ближайшее время. В то же время, ADX вновь поднимается выше 30-го уровня, что указывает на увеличение трендовости в ближайшие часы. Полосы Боллинджера показывают вполне закономерную конвергенцию после периода гиперволатильности, что указывает на низкую волатильность в ближайшее время.

В целом по евро наиболее вероятно все же продолжение роста. На сегодня мы по-прежнему ожидаем тестирования ключевой промежуточной отметки 1.3500, оставляя, таким образом, все прежние целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 1.3500-1.3520.

Наименее вероятный сценарий: коррекция в район 1.3380-1.3400.

Последние новости

▲ Наверх