Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 14 января 2013 года

14.01.2013 | 09:45 am

Календарь событий:

 

Время

Валюта

Событие

Факт.

Прогноз

Пред

3:30

AUD

Индикатор инфляции MI (Ежемесячный)

0.40%

 

-0.10%

4:30

AUD

Жилищные кредиты (Ежемесячный)

-0.50%

0.30%

0.10%

4:30

AUD

Количество рекламных объявлений о работе ANZ (Ежемесячный)

-3.80%

 

-2.80%

5:20

USD

Речь президента Чикагского отдела ФРС Эванса

 

 

 

11:00

EUR

Индекс оптовых цен Германии (Ежемесячный)

 

0.10%

-0.70%

13:00

EUR

Промышленное производство Италии (Ежемесячный)

 

-0.10%

-1.10%

14:00

EUR

Промышленное производство (Ежемесячный)

 

0.10%

-1.40%

18:00

EUR

Продажи 12-месячных долговых обязательств Франции

 

 

0.04%

18:00

EUR

Продажи 3-месячных долговых обязательств Франции

 

 

-0.01%

18:00

EUR

Продажи 6-месячных долговых обязательств Франции

 

 

0.00%

20:30

USD

Продажи 3-месячных долговых обязательств

 

 

0.07%

20:30

USD

Продажи 6-месячных долговых обязательств

 

 

0.11%

 

 

USDRUB

Заключительная торговая сессия прошлой недели стала для российской валюты разгрузочным днем, что удивительно, поскольку большинство других рисковых активов пользовались поддержкой уверенного  спроса со стороны инвесторов. По итогам пятничной сессии, валютная пара USDRUB закрыла торги на уровне 30,27. В результате национальная валюта подешевела на 11 копеек. Причиной локальной слабости рубля послужили данные о росте  внешнего долга  РФ за 2012 год на 15,4%, до 623,963 млрд. долларов, а также нисходящая динамика нефтяного актива, столкнувшегося с технической коррекцией после обновления многомесячного максимума накануне. Инвесторы уверены, что стоимость «черного золота» завышена и нуждается в определенной коррекции, которая, по сути, может продлиться до появления  следующей фундаментальной поддержки. На наш взгляд подобная ситуация характерна сейчас и для всего валютного риска. Ближайшим поводом для пересмотра ценовых перспектив является событие вторника, а именно конференция главы ФРС Бена Бернанке, традиционно влияющая на динамику большинства финансовых активов. А до этих пор, российская валюта вполне может растерять еще несколько десятков пунктов, позволив американскому доллару воспользоваться фундаментальной передышкой и подняться чуть выше позиций прошлой недели. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: при сохраняющемся новостном фоне велика вероятность ослабления рубля  до уровня 30,40 за один американский доллар.

Наименее вероятный сценарий: тестирование парой USDRUB психологической поддержки в 30 рублей.

 

UKOIL

По итогам пятничной сессии  нефтяной актив оказался одним из лидеров локального снижения, продемонстрировав нисходящую динамику и подешевев на 0,7% до 110,5$ за баррель. Главной  причиной падения спроса на нефть является техническое мышление большинства биржевых спекулянтов, полагающих, что обновление многомесячного максимума должно обязательно сопровождаться локальной коррекцией. После того как в четверг нефть достигла 113,00$, инвесторы расценили этот ценовой уровень как отличный момент для локальной продажи, а стремительная ликвидация длинных позиций по нефтяным фьючерсам, которую можно было наблюдать в конце недели, только подтверждает это.  Кроме того, падение нефти связано еще и с фундаментальным основанием, в роли которого выступили  данные национального статистического бюро Китая, отметившие, что  в декабре 2012 года инфляция ускорилась до 2,5%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 2,3%. На сегодня не запланировано выхода значимой макростатистики, способной оказать влияние на динамику нефти. Поэтому инвесторы будут руководствоваться техническими сигналами, которые по итогам конца прошлой недели показали себя с очень хорошей стороны. Взять хотя бы разворотную формацию Билла Уильямса с ярко выраженной ангуляцией, которую можно наблюдать на «дневках» в четверг. Хочется отметить, что данный сигнал может отыгрываться несколько сессий подряд, а значит у инвесторов, которым в пятницу не удалось правильно оценить краткосрочные ценовые перспективы, есть возможность сделать это сейчас. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 109,5$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к сопротивлению в  112,00$.

 

 

EURUSD

Европейская валюта, напротив, оказалась лидером роста. По итогам пятничных торгов, «европейцу» удалось не просто преодолеть важное сопротивление в 1,33, но и уверенно закрепится выше этого уровня. Закрытие сессии 1,3335 свидетельствует о том, что инвесторы явно воодушевились позитивными комментариями главы ЕЦБ Марио Драги, отметившего признаки экономического восстановления наиболее проблемных регионов Европы, а также обрисовав радужные перспективы для всего валютного блока. Исходя из того, что Драги давно уже не отмечал столь существенного улучшения европейской экономики, неудивительно, что европейская валюта, как впрочем, и весь валютный риск попали под влияние взрывного аппетита со стороны внимательных инвесторов. Учитывая мощное восходящее движение последних дней, очень важно сейчас правильно оценить ближайшие ценовые ориентиры. Мы полагаем, что результат верно открытых «лонгов» обязательно нужно фиксировать, а результат в 250 пунктов, и подавно. На сегодня не запланировано важных экономических новостей, поэтому, скорее всего, инвесторы решат воспользоваться затишьем для спокойной фиксации результата прошлых дней. Если это произойдет, паре EURUSD не останется ничего другого, как скорректировать свой курс.

Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая коррекция с возвращением к уровню 1,3340.

Наименее вероятный сценарий: попытка добраться до уровня 1,3470.

 

Последние новости

▲ Наверх