Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 января 2013 года

11.01.2013 | 10:01 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (г/г)

Декабрь

2%

 

 

01:30

Китай

Индекс потребительских цен (м/м)

Декабрь

0,1%

 

 

01:30

Китай

Индекс цен производителей (г/г)

Декабрь

-2,2%

 

 

05:00

Япония

Прогноз развития событий от Eco Watchers

Декабрь

41,9

 

 

05:00

Япония

Индекс текущей ситуации от Eco Watchers

Декабрь

40

 

 

08:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (м/м)

Декабрь

-0,3%

 

0,0%

08:15

Швейцария

Индекс потребительских цен (г/г)

Декабрь

-0,4%

 

-0,2%

09:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Ноябрь

-3,0%

 

-1,9%

09:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Ноябрь

-2,1%

 

-1,3%

13:30

США

Торговый баланс

Ноябрь

$-42,24B

 

 

13:30

США

Индекс цен на импорт (г/г)

Декабрь

-1,6%

 

 

13:30

США

Индекс цен на импорт (м/м)

Декабрь

-0,9%

 

 

13:30

США

Индекс экспортных цен (г/г)

Декабрь

0,7%

 

 

13:30

США

Индекс экспортных цен (м/м)

Декабрь

-0,7%

 

 

15:00

Великобритания

Оценка темпов роста ВВП NIESR (кв)

Декабрь

0,1%

 

 

19:00

США

Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета

Декабрь

-172,11B

 

 

 

USDRUB

В четверг российская валюта сумела несколько укрепиться относительно доллара США. Котировки пары USDRUB дошли до целевого района 30.10-30.13 рублей за доллар, реализовав тем самым основной сценарий. Основным фактором укрепления рубля стали общие позитивные настроения на фоне заявлений Драги.

Фундаментально картина для рубля складывается скорее неопределенная. Как мы и ожидали, заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике оказало существенное влияние на ход торгов. При этом статистика выходила в основном противоречивая, а позитивные ожидания по сезону корпоративной отчетности в США оказывают позитивное влияние на среднесрочной перспективе. В то же время, главный катализатор движения рубля – нефть – откорректировалась после роста на фоне заявлений Драги.

Технически картина складывается в пользу коррекции рубля. Цена продолжает движение в рамках бокового коридора 30.00-30.50, при этом промежуточным является уровень 30.30. Индикатор ADX находится выше 30-го уровня, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают расширение, что указывает на увеличение волатильности в ближайшие часы при довольно высокой трендовости. В то же время, Stohastic не сумел отбиться от 20-го уровня и таким образом выйти из зоны локальной перепроданности, что указывает на высокую возможность локального восходящего тренда по паре USDRUB.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятна коррекция рубля против доллара. При этом стоит учесть, что сегодняшняя статистика также будет играть не последнюю роль в рыночной динамике

Наиболее вероятный сценарий: отскок до 30.30.

Наименее вероятный сценарий: тестирование психологической отметки 30.00.

 

UKOIL

Нефть в четверг показала неопределенную динамику – котировки Brent сначала выросли до целевого района 112.70-113.00 долларов за баррель, однако затем вновь вернулись к уровню 111.50 долларов. Тем самым, был реализован альтернативный сценарий.

Фундаментально картина сегодня складывается в целом в пользу нефти. Заявления главы Марио Драги, вероятно, уже отыграны нефтетрейдерами, на что указывает возврат цены к прежним уровням. В то же время, позитивные ожидания по сезону корпоративной отчетности американских компаний, а также данные по индексу потребительских цен в КНР (второго мирового потребителя энергоносителей), которые показали увеличение больше прогнозов, несомненно, будут оказывать поддержку и нефтяным быкам. Сегодня будет выходить большой блок статистики, а потому по нефти можно ожидать высокой волатильности.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бычьего тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает пиковые значения, а ADX показал пиковые значения выше 50-го уровня и по прежнему находится выше 30-го, что указывает высокую волатильность и высокую трендовость динамики рынка. В то же время, Stohastic вошел в зону перепроданности ниже 20-го уровня, что указывает на возможный отскок в ближайшие часы. В результате, техническая картина говорит о вероятном бычьем тренде.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет скорее позитивной. Однако, учитывая то, что сегодня выходит большой блок статистики, возможны смены трендов внутри дня. Тем не менее, базовый сценарий на сегодня – восходящий.

Наиболее вероятный сценарий: рост в район 112.70-113.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 110.50 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в четверг показал восходящую динамику. При этом можно даже сказать гипервосходящую – котировки пары EURUSD выросли сразу на 250 пунктов до 1.3280! Таким образом, вновь был реализован основной сценарий, при этом целевая отметка была пробита почти на полторы фигуры.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается неоднозначная. Как мы и ожидали, заявления Марио Драги сумели изменить направление внутридневного тренда и более чем очевидно, что уже сполна отыграны рынком. В то же время, статистика вышла противоречивая, что говорит о некой неопределенности в фундаментальном плане. При этом сегодня также выходит большой блок статистики. Однако позитивные ожидания по сезону корпоративной отчетности в США, вероятно, будут и дальше оказывать поддержку евровалюте. Дополнительной неопределенности для рынков добавляет и т.н. «фактор пятницы» (когда цена движется в направлении, противоположном общему недельному тренду). Поэтому сегодня вполне вероятны смены трендов в течение дня.

Технически картина по евро также складывается в пользу коррекции. Stohastic отбился от 80-го уровня, указывая на выход из зоны перепроданности, в то же время пока не дойдя до 20-го, что говорит о сохраняющемся нисходящем потенциале. ADX в моменте показывал гипертрендовость выше  70-го уровня! Значение индикатора до сих пор находится выше 50-го уровня, а полосы Боллинджера также показывают уровни гиперволатильности, что указывает высокую волатильность и трендовости в ближайшие часы.

В целом по евро мы ожидаем некоторой коррекции после такого резкого роста. Однако еще раз стоит оговориться насчет большого блока ожидаемой статистики и «фактора пятницы», что может изменить направление пары внутри дня.

Наиболее вероятный сценарий: коррекция в район 1.3180-1.3200.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 1.3300-1.3330.

Последние новости

▲ Наверх