Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 10 января 2013 года

10.01.2013 | 09:59 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Китай

Торговый баланс

Декабрь

19,6B

 

 

07:45

Франция

Промышленное производство (м/м)

Ноябрь

-0,7%

 

0,1%

07:45

Франция

Индекс потребительских цен (норма ЕС) в окончательном варианте (г/г)

Декабрь

1,6%

 

1,4%

07:45

Франция

Индекс потребительских цен (норма ЕС) в окончательном варианте (м/м)

Декабрь

-0,2%

 

0,3%

12:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

10 Января

0,5%

 

 

12:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

Январь

£375B

 

 

12:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

10 Января

0,75%

 

 

13:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (г/г)

Ноябрь

2,4%

 

 

13:30

Канада

Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м)

Ноябрь

0,2%

 

0,2%

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

5 Января

372K

 

365K

13:30

США

Число повторных заявок на пособие по безработице

29 Декабря

3,245M

 

3,230M

13:30

Еврозона

Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике

 

 

 

 

15:30

США

Изменение запасов газа от EIA

4 Января

-135B

 

 

18:00

США

Размещение 30-летних гособлигаций

 

2,917%

 

 

23:50

Япония

Сальдо баланса внешней торговли

Ноябрь

¥-450,3B

 

 

 

USDRUB

В среду российская валюта показала преимущественно коррекционную динамику относительно доллара США. Котировки пары USDRUB дошли до 30.50 рублей за доллар, реализовав тем самым основной сценарий, а затем вновь вернулись к уровню 30.30 рублей. Основным фактором ослабления рубля стала дешевеющая нефть, а также общий негативный фон по Еврозоне.

Фундаментально картина для рубля складывается на сей раз позитивная. Вероятно, главным рыночным ньюсмейкером сейчас выступает уже не Еврозона, а США, из которой пока что поступают в основном положительные новости. Позитивные ожидания по сезону отчетности в США, вероятно, буду главным бычьим драйвером для рынков. Однако сегодня также ожидается заседание главы ЕЦБ Марио Драги, которое также может повлиять на рыночную динамику.

Технически картина складывается также в пользу рубля. Цена продолжает движение в рамках бокового коридора 30.00-30.50, при этом промежуточным является уровень 30.30. Индикатор ADX наконец сумел пробить вверх 30-й уровень, а пиковые значения даже превышали 50-й уровень, в то время как «Полосы Боллинджера» показывают средние значения, что указывает на соответственно среднюю волатильность. В то же время, Stohastic сумел пройти выше 80-го уровня и войти в зону локальной перекупленности, что указывает на возможный локальный нисходящий тренд по паре USDRUB.

В итоге можно констатировать, что на сегодня наиболее вероятно восстановление рубля против доллара.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 30.10-30.13.

Наименее вероятный сценарий: возврат к промежуточной отметке 30.50.

 

UKOIL

Нефть в среду показала преимущественно нисходящую динамику – котировки Brent откатились до отметки 111.00 долларов за баррель, однако затем вновь вернулись к уровню 111.50 долларов. Тем самым, основной сценарий так и не был реализован, хотя общая динамика и соответствовала нашему прогнозу.

Фундаментально картина сегодня складывается неоднозначная для нефти. Недавно вышедшие данные о рекордном снижении недельных запасов нефти от Минэнерго США уже отыграны, а вот последние данные по увеличению запасов, вероятно, будут оказывать давление на котировки «черного золота». В то же время, позитивные ожидания по сезону корпоративной отчетности американских компаний, несомненно, окажут поддержку нефти. Кроме того, сегодня будет заседание главы ЕЦБ Марио Драги по денежно-кредитной политике в Еврозоне, а потому по нефти можно ожидать смены трендов внутри дня.

Техническая картина по нефти складывается в пользу бокового тренда. Индикатор «Полосы Боллинджера» показывает средние значения, а ADX по-прежнему ниже 15-го уровня, что указывает среднюю волатильность при отсутствии ярко выраженного тренда. В то же время, Stohastic движется между 80-м и 20-м уровнями, подтверждая текущий боковой тренд, при этом показывая локальный медвежий тренд в рамках этого флэта. Особо стоит обратить внимание на медвежью реализацию фигуры «сужающийся треугольник», которого мы ожидали. В результате, техническая картина говорит о вероятном боковом тренде.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет неопределенной. Однако учитывая то, что ни один сценарий накануне так и не был реализован, а новых явных сигналов на движение в ту или иную сторону пока нет, мы оставляем все прежние целевые отметки в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 110.50 долларов (CFD).  

Наименее вероятный сценарий: рост в район 112.70-113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро в среду вновь показала нисходящую динамику. Котировки пары EURUSD дошли до минимума 1.3030, практически реализовав тем самым основной сценарий – до целевого района 1.3000-1.3020 не хватило буквально 10 пунктов.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается в целом позитивная. Основная статистика по Еврозоне уже вышла и в целом оказалась на уровне ожиданий. В то же время, очевидно, что основное внимание инвесторов сейчас переключилось с Европы на США, где стартует сезон отчетности корпораций, от которого ждут позитивных данных. Несомненно, это окажет поддержку евровалюте. Однако сегодня особо стоит обратить внимание на решение ЕЦБ по ключевой процентной ставке и последующем заседании Марио Драги. Поэтому вполне вероятен сценарий смены тренда в течение дня.

Технически картина по евро также складывается в пользу быков. Stohastic находится ниже 20-го уровня, указывая на локальную перепроданность и возможность отскока в ближайшие часы. В то же время, ADX, наконец, сумел пробить 30-й уровень, а полосы Боллинджера показывают уровни расширения на уровне среднего, что указывает на средние показатели волатильности и трендовости в ближайшие часы.

В целом по евро мы ожидаем отскока от психологической отметки 1.3000. Однако еще раз стоит оговориться про выступление Марио Драги по денежно-кредитной политике в Еврозоне, поэтому вполне вероятны резкие колебания котировок внутри дня.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 1.3090-1.3100.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 1.2980-1.3000.

 

Последние новости

▲ Наверх