Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 9 января 2013 года

09.01.2013 | 09:34 am

9 января 2013 г.

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

00:00

Австралия

Продажи новых домов (м/м) от HIA

Ноябрь

3,4%

 

 

00:30

Австралия

Розничные продажи (м/м)

Ноябрь

0,0%

 

0,4%

09:30

Великобритания

Баланс торговли товарами

Ноябрь

£-9,539B

 

£-9,050B

10:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

4 кв.

-0,1%

 

-0,1%

11:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Ноябрь

-3,7%

 

 

11:00

Германия

Промышленное производство (м/м)

Ноябрь

-2,6%

 

1,0%

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

4 Января

-10,4%

 

 

13:15

Канада

Начатые строительства домов (г/г)

Декабрь

196,125K

 

195,500K

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

29 Декабря

-11,1M

 

 

18:00

США

Размещение 10-летних облигаций

 

1,652%

 

 

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (м/м)

Ноябрь

$-718M

 

$-620M

21:45

Новая Зеландия

Торговый баланс (г/г)

Ноябрь

$-1,37B

 

$-1,34B

 

USDRUB

В вторник российская валюта показала преимущественно динамику укрепления относительно доллара США. Котировки пары USDRUB дошли до 30.20 рублей за доллар, практически реализовав тем самым основной сценарий, а затем вновь вернулись к уровню 30.30 рублей. Основным фактором укрепления рубля вновь стала нефть, которая все же отыграла новости о рекордном сокращении недельных запасов в США.

Фундаментально картина для рубля складывается пока негативная. Статистика по Еврозоне вышла слабая, и хоть она и не оказалась хуже ожиданий, однако определенной доли негатива все же внесла. Кроме того, сегодня также выходит блок статистики по Еврозоне, а потому, вероятно, можно ожидать продолжения негативного давления на рынки.

Технически картина складывается также не в пользу рубля. Фигура «двойная вершина» уже фактически отработалась и каких-либо существенных сигналов о возможном падении графика пока не видно. Индикатор ADX находится ниже 30-го уровня, в то время как полосы Боллинджера показывают конвергенцию, что указывает на низкую текущую волатильность. В то же время, Stohastic так и не смог пройти выше 80-го уровня и войти в зону локальной перекупленности, что указывает на возможность повторения попыток роста пары USDRUB. При этом, вероятно, котировки рубля и дальше будут двигаться между двумя ключевыми уровнями – 30.00 и 30.50 рублей за доллар.

В итоге можно констатировать, что движение в боковом коридоре 30.00-30.50, очевидно, остается приоритетом для рубля. Общая фундаментальная картина негативная, поэтому мы ожидаем возврата пары USDRUB к верхней границе коридора.

Наиболее вероятный сценарий: отскок к промежуточной отметке 30.50.

Наименее вероятный сценарий: падение в район 30.15-30.20.

 

UKOIL

Нефть во вторник сумела показать восходящую динамику – котировки Brent отскочили до целевой отметки 112.50 долларов за баррель, реализовав тем самым основной сценарий, однако затем вновь вернулись к уровню 111.50 долларов.

Фундаментально картина сегодня складывается не в пользу нефти. Недавно вышедшие данные о рекордном снижении недельных запасов нефти от Минэнерго США уже, вероятно, отыграны, а недавно вышедшая слабая статистика по Еврозоне, несомненно, будет оказывать негативное давление на «черное золото». Кроме того, сегодня вновь выходит очень важная статистика по Еврозоне, а потому по нефти можно в очередной раз ожидать высокой волатильности.

Техническая картина по нефти также складывается в пользу медведей. Индикатор полосы Боллинджера показывает расширение выше среднего, а ADX находится даже ниже 15-го уровня, что указывает высокую волатильность при отсутствии ярко выраженного тренда. В то же время, Stohastic показывает отбитие от 80-го уровня, что подразумевает возможный локальный медвежий тренд. Особо стоит обратить внимание на фигуру «сужающийся треугольник», который может быть свидетельством о возможном падении в скором времени. В результате, техническая картина говорит о вероятном нисходящем тренде.

В конечном итоге можно констатировать, что вероятная динамика нефти сегодня будет скорее коррекционной нисходящей, нежели продолжающейся бычьей. Однако выходящая статистика по Еврозоне может изменить движение котировок в течение дня. Тем не менее, базовый сценарий на сегодня нисходящий.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 110.50 долларов (CFD).  

Наименее вероятный сценарий: рост в район 112.70-113.00 долларов (CFD).

 

EURUSD

Евро во вторник показала нисходящую динамику. Котировки пары EURUSD дошли до промежуточной отметки 1.3050, практически реализовав тем самым основной сценарий. Правда затем цена вернулась выше 1.3070.

Фундаментальная картина для евро сегодня складывается негативная. Статистика накануне не слишком порадовала инвесторов, хотя и вышла на уровне ожиданий. В то же время, высказывания Ангелы Меркель по итогам встречи с греческим премьером Антонисом Самарасом в отношении евро также не содержат какой-либо конкретики, а лишь выражают текущее слабое состояние европейской экономики и уверенность в преодолении кризиса и сохранении целостности Еврозоны и евровалюты. Сегодня по Еврозоне также выходит очень важная статистика. Особо стоит обратить внимание на данные по ВВП за 4 квартал, которые в последнее время не слишком радуют инвесторов. И, вероятно, она также будет не слишком радужной, что окажет негативное влияние на котировки евро.

Технически картина по евро также складывается в пользу медведей. Stohastic отбился от 80-го уровня и показывает текущий локальный нисходящий тренд. В то же, время ADX находится ниже 30-го уровня, а полосы Боллинджера показывают уровни расширения выше среднего, что указывает на высокую волатильность в ближайшие часы при не слишком выраженном тренде.

В целом по евро мы ожидаем продолжения коррекционного отката после довольно активного роста. При этом, учитывая то, что целевая отметка так и не была взята, базовая целевая отметка остается прежней.

Наиболее вероятный сценарий: откат в район 1.3000-1.3020.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3150.

Последние новости

▲ Наверх