Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 28 декабря 2012 года

28.12.2012 | 10:19 am

Календарь событий:

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

1:30

Япония

Изменение уровня заработной платы (г/г)

Ноябрь

0,2%

 

 

7:45

Франция

Валовой внутренний продукт (г/г)

3 кв.

0,3%

 

 

7:45

Франция

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

3 кв.

-0,1%

 

 

7:45

Франция

Потребительские расходы (м/м)

Ноябрь

-0,2%

 

 

9:00

Италия

Индекс цен производителей (г/г)

Ноябрь

2,3%

 

 

9:00

Италия

Индекс цен производителей (м/м)

Ноябрь

-0,3%

 

 

14:45

США

Индекс деловой активности Чикаго

Декабрь

50.4

 

51

15:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (г/г)

Ноябрь

13,2%

 

 

15:00

США

Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м)

Август

5,2%

 

 

16:00

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Декабрь

-0,964M

 

 

 

USDRUB

Как мы и предполагали, вчерашняя торговая сессия стала очередным днем роста курса национальной валюты. По итогам дня паре USDRUB удалось достичь целевого уровня в 30,30, тем самым полностью оправдав не только  наши ожидания, но также и тех, кто  искренне  верит в предновогоднюю силу российского рубля. Фундаментальный фон по-прежнему располагает к покупке валютного риска, а слухи о том, что политические власти США смогут достичь определенного компромисса еще до наступления нового года, указывают на вероятную неизменность восходящего вектора по большинству рисковых активов. Дополнительным фактором укрепления российской валюты является восстановление спроса на нефтяной актив, оказавшийся после праздников в окружении «бычьей» аудиенции. Если слухи о возможном прогрессе в решении фискальных проблем в США подтвердятся, то с абсолютной уверенностью можно будет говорить о предновогоднем ралли, завершающем год на оптимистичной ноте. Таким образом:   

Наиболее вероятный сценарий: при сохраняющемся новостном фоне велика вероятность достижения парой USDRUB уровня 30,20.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к уровню 30,60.

 

UKOIL

Нефть продолжает следовать общему рыночному настроению, формирующему спрос буквально на все рисковые активы. Связано это с тем, что инвесторы верят в решительность американских властей, а точнее в их способность преодолеть «фискальную пропасть», раскинувшуюся на пути ведущей экономики мира. Сегодня, нас ожидает еще и важный макроэкономический показатель, оказывающий серьезное влияние на динамику черного золота - традиционный доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, публикация которого запланирована на 20:00 МСК. Аналитики ожидают сокращение запасов на 1,857М баррелей, что значительно больше показателя прошлого периода. Если прогнозы подтвердятся, нефтяной актив может получить мощную поддержку, а значит, ценовые ориентиры в 112,5$ вполне выполнимая задача в преддверии нового 2013 года. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 112,00$ за баррель с возможностью краткосрочной коррекции.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню  109,50$.

 

 

EURUSD

Европейская валюта по итогам вчерашней сессии продемонстрировала разнонаправленную динамику, объяснимую не менее противоречивыми фискальными комментариями от представителей Конгресса США. Валютная пара EURUSD, показав  неплохую волатильность, к концу дня все-таки сумела  определиться с оптимальным ценовым ориентиром, достигнув уровня 1,3247, явно свидетельствующего о том, что сообщения из Белого Дома о подготовке нового плана предотвращения «фискального обрыва», смогли успокоить инвесторов, серьезно рассматривающих возможность продаж. Если этот план  будет согласован с лидером сенатского меньшинства Макконнели, европейская валюта получит мощный фундаментальный толчок, способный снова отправить валюту к 1,33 фигуре. Но сегодня, вряд  ли стоит ожидать серьезных ценовых колебаний, хотя бы потому, что праздничное настроение может заставить даже самых фанатичных трейдеров на время забыть о торговле и заняться сейчас куда более интересными вещами, например, отправиться за новогодними покупками. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: последовательное движение к уровню  1,3270 с возможностью технической коррекции вследствие  фиксации прибыли.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню  1,3170 (единственное исключение – очередной застой в фискальных переговорах в штатах).

 

Последние новости

▲ Наверх