Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 27 декабря 2012 года

27.12.2012 | 12:21 pm

Календарь событий:

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

5:00

Япония

Начатые строительства домов (г/г)

Ноябрь

25,2%

 

 

5:00

Япония

Объем закладок новых фундаментов (за год)

Ноябрь

0,978M

 

 

7:45

Франция

Цены производителей (м/м)

Ноябрь

0,5%

 

 

7:45

Франция

Цены производителей (г/г)

Ноябрь

2,9%

 

 

9:00

Италия

Уровень доверия в деловых кругах

Декабрь

88,5

 

 

9:30

Великобритания

Одобренные ипотечные кредиты от BBA

Ноябрь

33K

 

 

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

22 Декабря

361 K

 

365 K

15:00

США

Продажи новых домов (м/м)

Ноябрь

368 K

 

375 K

15:00

США

Уровень доверия потребителей

Ноябрь

73.7

 

70

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен (г/г)

Ноябрь

-0,4%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (г/г)

Ноябрь

-0,5%

 

 

23:30

Япония

Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания (г/г)

Ноябрь

0%

 

 

23:30

Япония

Расходы домовладельцев (г/г)

Ноябрь

-0,1%

 

 

23:30

Япония

Уровень безработицы

Ноябрь

4,2%

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (г/г)

Ноябрь

-4,5%

 

 

23:50

Япония

Промышленное производство (м/м)

Ноябрь

1,6%

 

 

23:50

Япония

Розничная торговля (г/г)

Ноябрь

-1,2%

 

 

23:50

Япония

Розничная торговля (м/м)

Ноябрь

0,7%

 

 

 

USDRUB

Торговая сессия среды, ставшая первым торговым днем после плановых выходных в связи с празднованием католического рождества, оставила двоякое впечатление. Возникает ощущение, что с одной стороны российская валюта всерьез нацелилась на «бычьи» лавры под конец уходящего года, а с другой, те самые причины, которые и двигают национальную валюту вверх, заставляют усомниться в продолжительности их характера (в любой момент бюджетно-фискальные переговоры в США снова могут зайти в тупик). Укрепление российского рубля, наблюдавшееся с начала недели, связано преимущественно с ходом переговоров по преодолению «фискальной пропасти» в Штатах, оказывающий исключительное влияние на динамику нефтяного актива, который в свою очередь и манипулирует валютной парой USDRUB. До наступления нового года остается всего несколько дней, и скорее всего инвесторы продолжат следить за сообщениями из Белого Дома, хотя бы, потому что более серьезного ньюсмейкера на рынке по-прежнему нет. Что касается последних комментариев от политических властей США, то они снова надеяться добиться прогресса в самое ближайшее время, что должно пойти на пользу валютному риску. Руководствуясь общим фундаментальным фоном, рынок постепенно погружается в предновогоднюю нервозность, которая по аналогии с прошлым годом, может позволить рисковым активам закрыть уходящий год на более высоких уровнях. Кроме того, пару USDRUB двигает еще и черное золото, которое с некоторых пор пользуется особым спросом. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: при сохраняющемся новостном фоне велика вероятность достижения парой USDRUB уровня 30,30.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к уровню 30,70.

 

UKOIL

По итогам торговой сессии среды нефтяной актив попал в расположение инвесторов, предпочитающих игру на повышение, что позволило ему существенно нарастить стоимость, достигнув к концу торгов уровня 111.15$ за баррель. Главной причиной столь внушительной динамики являются ожидания возобновления переговоров в конгрессе США по принятию соответствующих изменений в государственном бюджете. Напомним, что ранее сообщения о возможной рецессии в Штатах, предполагающей сокращение потребления нефти, поставили под сомнение само существование такого тандема как нефть и спрос. А локальные минимумы, последовавшие за этим, сформировали привлекательные уровни для возобновления покупок. Таким образом, техническая картина, основанная на фундаментальном фоне, позволила инвесторам поверить в предновогоднее ралли и по этому активу тоже. Черное золото, собственно как и многий риск, продолжает привлекать в свои ряды биржевых «быков», а значит, велика вероятность продолжения восходящего движения, тем более что явных намеков на очередной застой в решении фискальных проблем в США пока что нет. Помимо текущего макроэкономического фона, завтра нас ждет еще и  доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, традиционно оказывающий влияние на волатильность нефтяного актива, но это уже событие последнего дня уходящего года. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 111,75$ за баррель с возможностью краткосрочной коррекции.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню  109,50$.

 

 

 

EURUSD

Европейская валюта после рождественских выходных также открыла сессию ростом на фоне возобновления переговоров в конгрессе США по принятию соответствующих изменений в государственном бюджете. Стоит отметить, что подобная картина была характерна для большей части валютного риска. Ожидания прогресса по фискальному вопросу придает уверенности инвесторам, предпочитающим не рисковать в моменты отсутствия фундаментального оптимизма. Поэтому любые намеки преодоления возможной рецессии в США, традиционно отыгрываются через ослабление позиций американского доллара.   Скорее всего, в последние дни уходящего года не стоит ждать радикальной смены настроений, а значит, европейская валюта вполне может в очередной раз протестировать ключевое сопротивление на уровне 1,33. В то же время, пара EURUSD прибывает в статусе наиболее перекупленных активов, что может быть воспринято инвесторами как повод для фиксации своих позиций, вывода средств и погружения в новогодний шоппинг. Таким образом, анализируя краткосрочную картину по паре EURUSD, мы полагаем, что «европеец» закончит перекрытие вчерашнего гэпа, по достижению чего, можно будет поискать хорошие точки для откупа.   

Наиболее вероятный сценарий: техническая коррекция до уровня 1,3190 с возобновлением последующего роста. 

Наименее вероятный сценарий: стремительный рост к уровню 1,33.

Последние новости

▲ Наверх