Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 11 декабря 2012 года

11.12.2012 | 09:40 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс условий в деловой среде Национального банка Австралии

Ноябрь

-5

-5

 

0:30

Австралия

Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии

Ноябрь

-1

-9

 

10:00

Германия

Индекс настроений в деловой среде института ZEW

Ноябрь

-15,7

 

-11,4

12:30

США

Индекс делового оптимизма NFIB

Ноябрь

93.1

 

92.5

13:30

США

Торговый баланс

Октябрь

$-41.5 B

 

$-42.8 B

13:30

Канада

Статистика международной торговли товарами

Октябрь

$-0,83B

 

$-1,20B

15:00

США

Товарные запасы на складах оптовой торговли

Октябрь

1.10%

 

0.40%

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (г/г)

Октябрь

-7,8%

 

 

23:50

Япония

Заказы на продукцию машиностроения (м/м)

Октябрь

-4,3%

 

 

23:50

Япония

Индекс активности в сфере услуг (м/м)

Ноябрь

0,3%

 

-0,3%

23:50

Япония

Индекс цен на внутренние корпоративные товары (м/м)

Ноябрь

-0,3%

 

 

23:50

Япония

Индекс цен на внутренние корпоративные товары (г/г)

Ноябрь

-1,0%

 

-0,9%

 

USDRUB

Несмотря на негативное для рубля начало торговой недели, в рамках американской торговой сессии рубль все же подорожал по отношению к доллару США, достигнув указанной нами цели 31,70. Рубль укреплялся следом за нефтью, которая в рамках американской сессии выросла более чем на 1$ благодаря китайской статистики, которая оказалась лучше прогнозных оценок. Тем не менее, к концу торговой сессии рубль утратил некоторые позиции, закрепившись около уровня 30,76. Видимо, решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку (недельного аукционного РЕПО, 5,5% годовых) и ставку рефинансирования (8,25%) несколько ослабило российскую валюту. От более уверенного роста рубля против американской валюты удерживает предстоящее заседание ФРС США (12 декабря), в ходе которого могут быть сделаны важные заявления. Инвесторы ожидают от ФРС продления срока операции “твист”, и в этом случае рубль может продолжить расти, однако в случае воздержания от каких-либо конкретных решений – мы можем увидеть и обратную картину. С технической стороны рубль выглядит достаточно сильным. Все основные индикаторы указывают на развитие нисходящего движения пары USDRUB, и в ближайшее время мы можем увидеть новые минимумы около 30,60.

Наиболее вероятный сценарий: укрепление российской валюты и снижение котировок USDRUB к новым минимумам 30,60.

Наименее вероятный сценарий: снижение рубля и рост котировок USDRUB выше верхней границы канала до уровня 30,85.

 

UKOIL

В понедельник сырая нефть марки Brent вплотную приблизилась к указанному нами уровню $108,65 за баррель на фоне публикации позитивной статистики по Китаю и Германии. Немецкий экспорт в октябре неожиданно вырос на 0,3%, в то время как чистый импорт сырой нефти в Китай в ноябре увеличился до самого высокого уровня за последние шесть месяцев и составил 23,25 млн. тонн, что эквивалентно 5,68 млн. баррелей в день. Тем не менее, котировки нефти находятся вблизи трехнедельного минимума в преддверии еженедельного отчета  по запасам нефти от EIA. Как ожидается, запасы топлива в США могут вырасти до самого высокого уровня с апреля этого года на 2 млн. баррелей до 214 млн. Внимание инвесторов направлено сейчас на предстоящие итоги ФРС США и встречи ОПЕК. Как ожидают аналитики, ФРС продлит срок операции “твист”, а от ОПЕК аналитики не ждут пересмотра квоты на добычу. Техническая картина по нефти на часовом графике выглядит негативной. Все основные индикаторы сигнализируют о нисходящей динамике котировок, поэтому сегодня можно ожидать снижения цен к минимумам в область $106,80/70.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок нефти к минимумам в область $106,80/70.

Наименее вероятный сценарий: пробитие верхней границы канала и рост котировок до уровня $108,60.

 

 

 

EURUSD

С самого начала торгов в понедельник единая европейская валюта приблизилась к двухнедельному минимуму к доллару после того, как премьер-министра Италии сообщил о своих намерениях уйти в отставку. Рынки восприняли это негативно, поскольку следующее правительство Италии, возможно, может оказаться не таким жестким в борьбе с экономическим кризисом. Тем не менее, к концу торгов котировки евро/доллара компенсировали утренние потери и вернулись на уровни закрытия пятницы. Судя по всему, евро/доллар завершил свое трехдневное падение, и если пара сумеет удержаться выше 40 и 50-дневной скользящей средней    , то есть все шансы на скорый возврат котировок к максимумам прошлой недели 1,3126. Более того, основные индикаторы свидетельствуют о смене направления движения пары.

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к ближайшему уровню сопротивления 1,2980.

Наименее вероятный сценарий: пробитие нижней границы канала и снижение котировок к минимумам 1,2880.

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх