Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 7 декабря 2012 года

07.12.2012 | 09:51 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Торговый баланс

Октябрь

-1 456M

 

-2 050M

9:30

Великобритания

Промышленное производство (м/м)

Октябрь

-1,7%

 

0,9%

9:30

Великобритания

Промышленное производство (г/г)

Октябрь

-1,0%

 

-0,2%

11:00

Германия

Промышленное производство (м/м)

Октябрь

-1,8%

 

-0,5%

11:00

Германия

Промышленное производство (г/г)

Октябрь

-1,2%

 

 

13:30

Канада

Изменение числа занятых

Ноябрь

1,8K

 

4,7K

13:30

США

Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х

Ноябрь

171K

 

91K

13:30

США

Уровень безработицы

Ноябрь

7,9%

 

7,9%

13:30

США

Средняя почасовая заработная плата (м/м)

Ноябрь

0,0%

 

0,2%

13:30

США

Средняя продолжительность рабочей недели

Ноябрь

34,4

 

34,4

13:30

Канада

Уровень безработицы

Ноябрь

7,4%

 

7,4%

14:55

США

Индикатор уверенности от ун-та Мичигана

Декабрь

82.7

 

83

20:00

США

Изменение объемов потребительских кредитов

Октябрь

$11,36B

 

$10,00B

 

USDRUB

Как мы и предполагали, российская валюта на торгах четверга продолжила нисходящую коррекцию после практически двухнедельного роста. В этот раз сигналов для реализации именно такого сценария было более чем предостаточно: стоимость нефти, потерявшая практически 2%, «техника» сигнализирующая о ценовом развороте, а также общий рыночный пессимизм на рынке рисковых активов, обусловленный снижением,  как кредитного рейтинга греческого государства, так и прогнозов экономического роста ЕС на ближайшие несколько лет. Ну и, конечно же, по-прежнему нет никакой конкретики по вопросу преодоления «фискального обрыва» США, что так же заставляет инвесторов не торопиться покидать защиту. В результате, валютная пара USDRUB предприняла уверенную попытку протестировать ценовое сопротивление  в области 31 фигуры, но решив, что покорение этого рубежа можно растянуть еще и на следующую сессию, остановила свое наступление, закрыв торги в непосредственной близости от него на уровне 30.93, будто бы давая возможность инвесторам, еще не раскусившим ее намерений, присоединиться к трейдерам, которые днем ранее уже встали в краткосрочные «лонги».  Помощь в этом сегодня может оказать ключевой отчет по состоянию американского рынка труда, который с учетом последней макростатистики региона, вряд ли превзойдет ожидания аналитиков, а значит, рисковые активы снова могут оказаться под фундаментальным давлением. Таким образом: 

Наиболее вероятный сценарий: пробитие сопротивления 31 фигуры.

Наименее вероятный сценарий: продолжение укрепления российской валюты с целью достижения уровня 30,70.

 

UKOIL

Как мы и предполагали, нефтяной актив на торгах четверга оказался под влиянием общего рыночного пессимизма, заставившего инвесторов спешно покинуть расположение рисковых активов. При прочих фундаментальных причинах, повлиявших на нисходящую динамику финансовых активов, нефть оказалась наиболее чувствительна к продолжающимся переговорам по мерам преодоления фискально-бюджетных проблем в США. Вчера стало известно, что республиканцы в Сенате заблокировали предложение по увеличению предела задолженности, что долгое время рассматривалось, как единственная  возможность отсрочить «фискальный обрыв», выиграв тем самым немного времени для разработки более приемлемых мер. В результате, нефть, подешевев на 2%, закрыла сессию на уровне 107,04$. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликован отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США (NFP). Являясь ключевым отчетом по состоянию американского рынка труда, NFP всегда оказывал значительное влияние на рисковые активы. Если отчет зафиксирует ухудшение ситуации, велика вероятность, что нефть снова потеряет в  стоимости. Кроме того, продолжаем следить и за ходом «фискальных» переговоров.  Любой комментарий может существенно изменить расстановку инвесторских сил.      Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 106,00$.

Наименее вероятный сценарий: возврат к 109,00$ за баррель.

 

 

 

EURUSD

Как мы и предполагали, вполне ожидаемая техническая коррекция, подкрепленная еще и фундаментальным фоном, позволили реализовать наиболее вероятный сценарий прошлого дня. «Безошибочная» свечная формация Вильямса, а также понижение кредитного рейтинга Греции с пессимистичными комментариями главы ЕЦБ о сохраняющихся значительных рисках для экономической перспективы стран ЕС, отправили пару EURUSD к недельному минимуму на уровне 1,2960. Сегодня все внимание инвесторов будет обращено к главному экономическому отчету по рынку труда в США. Согласно прогнозам аналитиков, ожидается сокращение числа новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 78 тыс. до 93 тыс. по сравнению с показателем прошлого периода (171 тыс.).  В случае если истинное значение окажется еще ниже, европейская валюта может оказаться под дополнительным фундаментальным давлением на фоне  снижения аппетита к риску, а значит, еще большая просадка станет для пары EURUSD делом времени. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение  коррекции до уровня 1,2910.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста с попыткой достичь прежней высоты на уровне 1,3050.

 

Последние новости

▲ Наверх