Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 6 декабря 2012 года

06.12.2012 | 09:51 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Уровень безработицы

Ноябрь

5,4%

 

5,5%

0:30

Австралия

Уровень занятости

Ноябрь

10,7K

 

0,0K

10:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

3 кв.

-0,2%

 

-0,1%

10:00

Еврозона

Валовой внутренний продукт (г/г)

3 кв.

-0,4%

 

-0,6%

11:00

Германия

Производственные заказы (г/г)

Октябрь

-4,7%

 

 

11:00

Германия

Производственные заказы (м/м)

Октябрь

-3,3%

 

0,9%

12:00

Великобритания

Решение Банка Англии по процентной ставке

6 Декабря

0,5%

 

0,5%

12:00

Великобритания

Планируемый объем покупок активов Банком Англии

6 Декабря

£375B

 

£375B

12:45

Еврозона

Решение ЕЦБ по процентной ставке

6 Декабря

0,75%

 

0,75%

13:30

США

Первичные заявки на пособие по безработице

1 Декабря

393K

 

381K

13:30

Еврозона

Пресс-конференция главы ЕЦБ

 

 

 

 

15:00

Канада

Индекс деловой активности Ivey

Ноябрь

58,3

 

 

15:30

Канада

Обзор от Банка Канады

 

 

 

 

20:00

Новая Зеландия

Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке

6 Декабря

2.50%

 

2.50%

 

USDRUB

В среду  российская валюта  продолжила оказывать ценовое давление на  американский доллар, что позволило рублю опустить валютную пару USDRUB до уровня двухмесячного минимума в 30,60. Несмотря на то, что закрытие сессии пришлось на уровень повыше – 30,75, нет сомнений, что для изменения того укрепительного вектора, которого придерживается национальная валюта требуется причина посущественней, чем общее настроение на рынке рисковых активов. Укреплению российской валюты продолжает способствовать сезонный фактор – уплата налогов, вызывающая большой спрос на рублевую ликвидность. Сегодня публикуется много значимой статистики.  В 17:30 МСК выйдут данные по числу обращений  за пособиями по безработице, которые могут превзойти ожидания аналитиков и тем самым оказать незначительную поддержку американской валюте. Кроме того, нас ожидает еще целый блок макростатистики из Европы, что непременно должно сказаться на динамике не только  европейской валюты, но и всего риска в целом. Не стоит забывать и о технических сигналах: уровень 30,50 является мощной поддержкой, которая вчера уже справилась со своей задачей и не позволила курсу преодолеть этот рубеж. Мы полагаем, что многодневное нисходящее движение нуждается в некой передышке, которая должна позволить инвесторам зафиксировать «шорты», и тем самым, спровоцировать восходящую коррекцию.

Наиболее вероятный сценарий: восходящая коррекция до уровня 30,90.

Наименее вероятный сценарий: продолжение укрепления российской валюты с пробитием поддержки в 30,50.

 

UKOIL

Как мы и предполагали нефтяному активу, поддерживаемому статистическими данными Министерства энергетики США, удалось реализовать наш наиболее вероятный сценарий – вплотную приблизится к уровню 108,50$ за баррель. С самого начала торгов нефть пребывала в предвкушении ключевого отчета по собственным запасам, вдохновленная предварительным данным API, зафиксировавшие по результатам прошедшей недели незначительное снижение запасов. В 19:30 был опубликован долгожданный отчет уже Министерства энергетики США, согласно которому,  запасы нефти снизились на 2,357 млн. баррелей до 371,766 млн. Подобные данные должны были привести к росту стоимости нефтяного актива, но сообщения о том, что в США ожидается пик по добыче этого сырья в результате которого штаты даже смогут обогнать Саудовскую Аравию как крупнейшего производителя нефти в мире к 2020 году, оказали на «черное золото», куда большее влияние, позволив преодолеть поддержку в 108,50$.  Сегодня нефть продолжит наблюдать за ходом переговоров между республиканцами и демократами по вопросу преодоления «фискального обрыва» в США. Очередное промедление, застой или несогласие могут привести к еще большей просадке базового актива. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 107,50$.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 111,00$.

 

 

 

EURUSD

Как мы и предполагали, европейская валюта на торгах среды  приостановила свое многодневное восходящее шествие. В результате чего,  вполне ожидаемая техническая коррекция, наконец-таки, позволила инвесторам зафиксировать результат  своих длинных позиций. Локальная слабость пары было обусловлена еще и фундаментальным фоном. Покупатели в еврозоне  в октябре сократили свои расходы на максимальную за последние шесть месяцев величину, что говорит о продолжающейся рецессии. А вот данные с американского рынка труда зафиксировали рост занятости на 118 000 рабочих мест с октября по ноябрь, оказав тем самым краткосрочную поддержку доллару. И это вопреки урагану «Сэнди» и неопределенности  вокруг  быстро приближающейся угрозы «фискального обрыва» США. В итоге, к концу торговой сессии валютная пара EURUSD, достигнув своего дневного минимума, закрыла день на уровне 1,3071. Сегодня, именно по европейскому региону будет опубликована наиболее интересная статистика. Так в 14:00 МСК выйдет пересмотренный ВВП еврозоны за 3 кв., в 15:00 МСК – динамика промышленных заказов Германии, и ближе к вечеру в  16:00 – ключевая процентная ставка ЕЦБ за которой последует традиционная пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. Если макростатистика разочарует инвесторов, не оправдав их ожиданий, европейская валюта рискует снова оказаться во власти «медведей». Кроме того, о вероятности именно продаж сигнализируют еще и технические факторы – налицо классическая разворотная модель Билла Вильямса, являющаяся достаточно сильным сигналом, учитывая выраженную ангуляцию и момент перекупленности. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение  коррекции до уровня 1,3010.

Наименее вероятный сценарий: возобновление роста к трехмесячному максимуму на уровне 1,3150.

 

 

Последние новости

▲ Наверх