Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 5 декабря 2012 года

05.12.2012 | 09:31 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт.

Прогноз

0:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (кв/кв)

3 кв.

0,6%

 

0,6%

0:30

Австралия

Валовой внутренний продукт (г/г)

3 кв.

3,7%

 

3,2%

8:55

Германия

Индекс PMI для сектора услуг

Ноябрь

48,4

 

48,0

9:00

Еврозона

Индекс PMI для сектора услуг

Ноябрь

45,7

 

45,7

9:00

Еврозона

Композитный индекс PMI

Ноябрь

45,8

 

45,8

9:30

Великобритания

Индекс PMI для сектора услуг

Ноябрь

50,6

 

51,1

10:00

Еврозона

Розничные продажи (м/м)

Октябрь

-0,2%

 

-0,1%

10:00

Еврозона

Розничная продажи (г/г)

Октябрь

-0,8%

 

-0,8%

12:00

США

Индекс ипотечного кредитования МВА

30 Ноября

-0,9%

 

 

13:15

США

Изменение числа занятых от ADP

Ноябрь

158K

 

125K

13:30

США

Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизв. секторе

3 кв.

1.90%

 

2.80%

13:30

США

Изменение уровня себестоимости труда

3 кв.

-0.10%

 

-0.90%

15:00

США

Производственные заказы (м/м)

Октябрь

4.80%

 

-0.10%

15:00

США

Индекс деловой активности в сфере услуг ISM

Ноябрь

54.2

 

53.6

15:30

США

Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

 

-0,347M

 

 

 

 

USDRUB

На торгах вторника российская валюта, хоть и попав под незначительное давление со стороны американского доллара, все же сумела ближе концу сессии убедить инвесторов в собственной силе. Стоит отметить, что в этот раз национальная валюта практически полностью проигнорировала динамику нефтяного актива, не позволив ему своей слабостью потеснить и собственные позиции. В основе укрепления рубля лежат уже внутренние национальные факторы - налоговый период и дефицит рублевой ликвидности. Особое место также можно отвести и окончательной либерализацией рынка облигаций федерального займа, что должно произойти уже в самое ближайшее время. В результате, по итогам торгов валютная пара USDRUB сумела достигнуть дневного максимума на уровне 31,02, но указанные факторы вкупе с мощным сопротивлением развернули ее, позволив рублю закрыть сессию на уровне 30,81 за один американский доллар. На сегодня запланирован целый блок интересной макростатистики, способной, хоть и косвенно, но повлиять на динамику российской валюты. Так в 17:15 выйдут данные по изменению рабочих мест в частном секторе от ADP, а в 19:30 будет опубликован отчет  Министерства энергетики об изменении запасов сырой нефти и нефтепродуктов. В случае сюрпризов с американского рынка труда, а также роста запасов нефтяного актива, российская валюта может дать краткосрочную «слабину». Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: очередное тестирование парой USDRUB сопротивления на уровне 31 фигуры.

Наименее вероятный сценарий: продолжение укрепления российской валюты до уровня 30.50.

 

UKOIL

На торгах вторника нефть закрепила за собой статус одного из самых продаваемых активов. По итогам торговой сессии, нефтяной актив потерял около 2%, закрыв торги на уровне 109,66$. К негативной динамике привела  техническая перекупленность, заставившая инвесторов заново проанализировать достигнутые ценовые уровни и принять решение зафиксировать результат многодневных лонгов. Кроме того, инвесторы по-прежнему опасаются серьезных фискальных проблем, в случае которых, экономика США неизбежно отправится в рецессию. В дополнение к этому спикер Палаты представителей США Джон Бохнер заявил вчера о том, что план Обамы вряд ли пройдет одобрение в обеих палатах Парламента. Конечно, это только предположения, но восприняты они были практически буквально. Что касается сегодняшней сессии, то нас ожидает один из ключевых экономических отчетов, провоцирующих «черное золото» на наиболее серьезные движения. В 19:30 будет опубликован отчет  Министерства энергетики по изменению запасов сырой нефти и нефтепродуктов США. В случае  если запасы повысятся, это приведет к снижению стоимости нефтяных фьючерсов и к удешевлению базового актива. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: тестирование поддержки на уровне 108,50$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 112,00$.

 

 

 

EURUSD

И снова наш наиболее вероятный сценарий реализован в полном объеме. По итогам торгов вторника, валютная пара EURUSD, не меняя вектора своего восходящего движения, предприняла уверенную и вполне удачную попытку достигнуть очередного ключевого сопротивление на уровне 1,3100. «Европейцу» удалось протестировать указанный уровень, и способствовала тому четкая убежденность в том, что Германии и Франции все-таки удастся прийти к компромиссному решению относительно наделения ЕЦБ надзорными функциями. Кроме того, Греция, получившая очередной транш кредитных ресурсов, всерьез взялась за восстановление собственной экономики, обозначив планы по обязательному упрощению системы налогообложения, программы выкупа собственных облигаций и рекапитализации  проблемных банков. В результате за одну торговую сессию пара EURUSD преодолела около 50 пунктов и закрыла торги на уровне 1,3098. Сегодня  на  17:15 МСК запланирован отчет по  изменению рабочих мест в частном секторе от ADP. Дополнительное внимание стоит уделить результатам испанского аукциона по размещению долговых ценных бумаг. Если статистика с рынка труда разочарует инвесторов, что вполне вероятно, рисковые активы могут утратить свою привлекательность. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая и фундаментальная  коррекции до уровня 1,3050.

Наименее вероятный сценарий: продолжение дальнейшего роста к трехмесячному максимуму на уровне 1,3170.

 

Последние новости

▲ Наверх