Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 16 ноября 2012 года

16.11.2012 | 09:16 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт

Прогноз

9:00

Италия

Мировой торговый баланс

Сентябрь

€-0,598B

 

 

10:00

Еврозона

Торговый баланс

Сентябрь

€9,9B

 

 

14:00

США

Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами

Сентябрь

$90B

 

 

14:15

США

Промышленное производство (м/м)

Октябрь

0.40%

 

0.20%

14:15

США

Использование производственных мощностей

Октябрь

78.30%

 

78.40%

14:15

США

Изменение объема производства перерабатывающей промышленности

Октябрь

0.20%

 

0.30%

 

USDRUR

Как мы и предполагали, на торгах четверга российской валюте удалось добраться до целевого уровня 31.60. Продолжению укрепления национальной валюты по-прежнему способствовала слабость американского доллара, все еще опасающегося последствий возможного «фискального краха». Еще большое влияние на внутридневную волатильность валютной пары оказало ожидание данных по изменению запасов сырой нефти от Министерства энергетики США. Но фактическая публикация отчета, отметившего увеличение запасов на 1.089 млн. баррелей за прошлую неделю, охладило восходящие стремления нефтяного актива и, соответственно, нашей национальной валюты. В результате, к концу сессии российская валюта немного ослабла, закрыв торги на уровне 31.62. Мы полагаем, что пятничная сессии не будет отличаться особенной волатильностью, и скорее всего, позволит инвесторам спокойно завершить торговую неделю. Правда, как и всегда, есть одно но. В последние дни значительно обострилась политическая напряженность в секторе Газа.  Поэтому, если это приведет к сокращению нефтяных поставок, российская валюта получит очередной  повод для роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: низкая внутридневная волатильность с  преимущественным  ростом курса рубля до уровня  31.60 .

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUR к уровню 31.85.

 

UKOIL

На торгах четверга нефть стала одним из самых продаваемых активов, и причиной тому послужили данные по изменению запасов сырой нефти от Министерства США.  Согласно опубликованному отчету, запасы нефти в США за прошлую неделю увеличились на 1.089 млн. баррелей. Общие коммерческие нефтяные запасы сократились на 4.7 млн. баррелей на прошлой неделе. Ранее, свое видение ситуации, было предложено институтом нефти API, отметивших увеличение запасов на 1.349 млн. баррелей. В результате, нефтяной актив лишился более 2% своего веса, закрыв сессию на уровне 107.52$. После публикации отчета по запасам нефти, внимание инвесторов снова переключится на макроэкономический фон со стороны Европы и США. Любое ослабление позиций американского доллара сможет создать привлекательные условия для покупки сырья, в том числе и черного золота. Кроме того, особое внимание сейчас стоит уделить и Ближнему Востоку, где серия недавних бомбовых атак Израиля на сектор Газа, может привести к перебоям поставок нефти. Что касается сегодняшней сессии, то без проявления вышеуказанного экономического и политического фона, можно ожидать незначительную техническую коррекцию вверх. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост стоимости нефти до уровня 108.50$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: возобновление  нисходящего движения с целью в 105.00$.

 

 

EURUSD

Европейская валюта продолжает использовать все возможности для того чтобы как можно дальше отойти от угнетающих многомесячных минимумов. В это раз, спросу на европейский риск способствовали хорошие данные по ряду европейских регионов. Так, согласно опубликованным данным, ВВП Франции в 3-м квартале вырос на 0.2% кв/кв, хотя аналитики прогнозировали нулевой результат. Увеличение ВВП связано с ростом экспорта и потребительских расходов. Ключевым катализатором ценовой динамики послужили данные по ВВП Еврозоны, сократившегося в 3 квартале на 0.1% кв/кв, в то время как прогнозы были гораздо пессимистичнее. Дополнительным фактором роста аппетита к риску выступили сообщения о том, что Испания всерьез рассматривает вопрос обращения за кредитной линией к МВФ, вместо просьб о европейском спасении. В результате, пара EURUSD достигла дневного максимума на уровне 1.2801, но к концу дня откорректировавшись на 20 пунктов, закрыла день на уровне 1.2780. На сегодня значимых макроэкономичсеких событий не запланировано, а значит, скорее всего, трейдеры предпочтут зафиксировать результат последних дней, что в свою очередь может послужить поводом для незначительной пятничной коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: движение пары EURUSD к уровню 1.2750. 

Наименее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 1.2850.

 

Последние новости

▲ Наверх