Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 13 ноября 2012 года

13.11.2012 | 09:46 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт

Прогноз

8:15

Швейцария

Индекс цен производителей и импорта (г/г)

Октябрь

0,3%

 

0,5%

8:15

Швейцария

Индекс цен производителей и импорта (м/м)

Октябрь

0,3%

 

0,2%

9:00

Италия

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

3,2%

 

2,6%

9:00

Италия

Индекс потребительских цен (м/м)

Октябрь

0%

 

0%

9:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (г/г)

Октябрь

2.20%

 

2.40%

9:30

Великобритания

Индекс потребительских цен (м/м)

Октябрь

0.40%

 

0.30%

9:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (г/г)

Октябрь

2.50%

 

2.60%

9:30

Великобритания

Индекс отпускных цен производителей (м/м)

Октябрь

0.50%

 

0.20%

9:30

Великобритания

Индекс закупочных цен производителей (г/г)

Октябрь

-1.20%

 

-0.50%

9:30

Великобритания

Индекс закупочных цен производителей (м/м)

Октябрь

-0.20%

 

-0.10%

10:00

Еврозона

Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

Ноябрь

-11.5

 

-9.8

12:30

США

Индикатор оптимизма в сфере малого предпринимательства от NFIB

Октябрь

92.8

 

91.8

19:00

США

Ежемесячный отчёт об исполнении бюджета

Октябрь

$75.0 B

 

$-113.0 B

21:45

Новая Зеландия

Изменение объёма оборота розничной торговли без учёта инфляции (кв/кв)

3 кв.

1,3%

 

0,5%

 

USDRUR

В понедельник валютная  пара USDRUR, повторяя сценарий пятничной сессии, снова продемонстрировала разнонаправленную динамику. Наблюдавшееся в самом  начале торгов укрепление российской валюты, очевидно, оказалось не достаточной силы, в результате чего, дневной «рублевый» максимум на уровне 31.40 ближе к закрытию сессии был полностью поглощен восходящей динамикой, но уже американского доллара. Судя по всему, пара никак не может определиться с вектором потенциального движения, а значит, поиск сильных  ценовых катализаторов будет продолжен. Безусловно, с ролью серьезного фундаментального фона легко может справиться и нефть, но до тех пор, пока черное золото само прибывает в некой нерешительности, успевая за день набрать и скинуть по несколько долларов, ее влияние практически не ощутимо. Таким образом, без серьезных новостных стимулов российская валюта, скорее всего, продолжит торговаться на тех же уровнях, что и вчера, поэтому:     

Наиболее вероятный сценарий: без поддержки со стороны информационного фона делаем акцент на проторговку в диапазоне 31.40 - 31.70.

Наименее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения пары USDRUR с попыткой закрепиться выше двухмесячного максимума на уровне 31.80.

 

UKOIL

На торгах понедельника нефтяной актив практически достиг обозначенного нами ценового ориентира в 111.00$. Повышению цен на нефть снова поспособствовала сильная макростатистика из Китая, а именно данные по экспорту. Согласно опубликованным данным, экспорт вырос в октябре на 11.6% до $175.6 млрд. (против 9,9% в сентябре).  Подобный рост стал самым значительным за последние полгода, превзойдя прогнозы аналитиков, ожидавших увеличение  на  10%. Положительное сальдо торгового баланса КНР в прошлом месяце увеличилось до максимума за четыре года - до $31.69 млрд. с $27.67 млрд. в сентябре. Сильные экономические релизы поднебесной снижают опасения относительно замедления экономики страны. Нефтяной актив столь чувствителен к китайской экономике, ввиду того, что именно  Китай является крупнейшим потребителем нефти, на который приходится 3.6 млрд. баррелей в год, поэтому признаки восстановления темпов экономического роста говорят о возможном росте спроса на нефть. Несмотря на то, что  восходящее движение было подкреплено неплохим фундаментальным основанием, все же нефтяному активу так и не удалось удержаться выше 110.00$. Вероятно, свой негативный вклад внесли данные международного энергетического агентства, прогнозирующие снижение импорта нефти в США на 30%  до 4 млн. баррелей с 6 млн. Мы в свою очередь продолжаем верить в силу быков, полагая, что долговые обязательства Греции и возможность фискального краха в США оставляют мало шансов медведям. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий восходящего движения к уровню 111$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящей ценовой тенденции с возвращением к уровню   106.5$.

 

EURUSD

В понедельник все внимание инвесторов, следящих за перспективами европейской валюты, было приковано к встрече Еврогруппы, и соответственно, возможным комментариям по дальнейшему разрешению долговых проблем ряда европейских стран, и прежде всего Греции. Но очередная  встреча министров ЕС снова  ни к чему не привела. Греческий вопрос по-прежнему в подвешенном состоянии, а сроки  его возможного решения были обозначены следующими словами: «как можно скорее». Кроме того,  ситуация с Грецией стала еще одной  причиной продолжения ухудшения инвесторского доверия в Еврозоне. На фоне сказанного, валютная пара EURUSD продолжила свое нисходящее движение, достигнув к концу дня уровня 1.2707, что, в свою очередь, всего лишь на несколько пунктов выше очередного двухмесячного минимума. Таким образом, европейская валюта продолжает привлекать медведей. Быкам же в этом активе места пока нет, и учитывая отсутствие значимых макроэкономических новостей, единственное, на что они могут надеяться  сейчас так это на техническую коррекцию. По этой причине, мы сохраняем негативный прогноз по валютной паре EURUSD, обозначая:

Наиболее вероятный сценарий: движение пары EURUSD к новому локальному минимуму на уровне 1.2650. 

Наименее вероятный сценарий: стремительное восходящее движение с тестированием  уровня 1.2770.

 

 

Последние новости

▲ Наверх