Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 12 ноября 2012 года

12.11.2012 | 09:30 am

 Календарь событий:

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

Прогноз

3:50

Япония

Индекс цен на корпоративные товары

Октябрь

0.3% м/м; -1.4% г/г

-0.2% м/м; -0.8% г/г

03:50

Япония

Индекс деловой активности в секторе услуг

Сентябрь

0.4% м/м; 0.6% г/г

0.0% м/м

3:50

Япония

Прирост ВВП

3 квартал

0.2% к/к; 3.2% г/г

-0.8%к/к

3:50

Япония

Индекс-дефлятор ВВП

3 квартал

-0.9% г/г

-0.7% г/г

04:30

Австралия

Индекс доверия в деловых кругах (NAB)

Октябрь

0

 

4:30

Австралия

Объем ипотечного кредитования

Сентябрь

1.8% м/м; 3.4% г/г

1.1% м/м

10:00

Япония

Изменение объема заказов на оборудование

Октябрь

-2.8% г/г

 

11:00

Германия

Индекс оптовых цен

Октябрь

1.3% м/м; 4.2% г/г

0.5% м/м; 4.9% г/г

 

USDRUR

Несмотря на то, что в пятницу пара USDRUR продемонстрировала неплохую динамику, сложилось ощущение, что валюты никак не могут определиться с направлением. Более того, внутри торгового дня свои «бычьи» намерения успели показать обе валюты: американский доллар достигал максимума на  уровне 31.71, а российский рубль укреплялся до 31.30, но вот реализовать свои восходящие амбиции им так и не удалось. В результате, валютная пара USDRUR закрыла день на уровне 31.53, что всего лишь  на несколько копеек выше результата прошлой торговой сессии. Одним из главных обстоятельств, не позволивших, «американцу» обосноваться на новом локальном максимуме, послужили цены на нефть, которые ближе к концу торговой сессии явно вдохновились, еще раз переосмыслив данные по промышленному производству в Китае. Поскольку выборы американского президента позади, снова фокусируемся на динамике нефтяного актива, традиционно манипулирующего российским рублем. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: делаем акцент на нисходящее движение к области 31.30-31.25.

Наименее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения пары USDRUR с попыткой закрепиться выше двухмесячного максимума на уровне 31.75.

 

UKOIL

 

Мировые цены на нефть по итогам торгов пятницы  продолжили рост в рамках технической коррекции  после резкого падения на итогах президентских выборов в США. Дополнительным фактором, подкрепившим уверенность инвесторов относительно восходящих перспектив нефтяного актива, послужили статистические данные из Китая, согласно которым, промышленное производство во второй по величине экономике мира выросло в октябре на 9.6%, что превзошло ожидания аналитиков, прогнозирующих  рост на  9.4%. Кроме того, хорошие данные вышли и по розничным продажам, которые выросли  на 14.5% по сравнению с октябрем 2011 года. Рост промышленного производства, свидетельствующий о постепенной стабилизации китайской экономики, позволяет надеяться на восстановление  былого спроса и на черное золото. В результате, нефтяной актив подорожал на 2.5 доллара, закрыв торговую сессию вблизи уровня 109.5$. Стремительное движение, объяснимое технической коррекцией и сильным фундаментом из Китая, дает основание полагать, что нефть всерьез решила отыграть часть утраченных в последнее время позиций, и закрепиться повыше символичного уровня в 110$. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 111$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящей ценовой тенденции с возвращением к уровню   106.5$.

 

EURUSD

Инвесторы окончательно разочаровались в риске. В пятницу европейская валюта достигла нового двухмесячного минимума на уровне 1.2689. Главной причиной столь негативного настроя по-прежнему является греческий вопрос, точнее говоря, очередная задержка в его решении. Дополнительные  меры бюджетной экономии, являющиеся  обязательной частью программы по предоставлению Греции очередного кредитного транша, вызывают вполне понятное недовольство со стороны населения. В этот раз речь идет о еще большем урезании социальных расходов и увеличении пенсионного возраста.   Кроме того, европейская валюта находится под серьезным давлением еще и со стороны макростатистики европейского региона, обозначающей весьма мрачные перспективы. Французское промышленное производства, в частности, оказалось гораздо хуже, чем ожидалось, падение на 2.7% в сентябре. Более того, есть опасения, что крупнейшая экономика  валютного блока – Германия, заметно ослабнет в зимние месяцы, так как фирмы сократят инвестиции из-за усугубления кризиса в Еврозоне. Добавим еще и прогнозы по снижению ВВП Германии, и выходит, что негативная тенденция прошлых дней это только начало. Но при всем пессимизме не стоит забывать и том, что понижательная тенденция по европейской валюте может быть легко переломлена любым малейшим позитивом, хотя бы ввиду его редкости в последнее время. На сегодня запланирована встреча Еврогруппы, но уже известно, что решение греческого вопроса снова переносится. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: движение пары EURUSD к новому локальному минимуму на уровне 1.2670. Но, велика вероятность технической восходящей   коррекции, которая в случае позитива по итогам встречи Еврогруппы, может отправить пару к уровню 1.2750.

Наименее вероятный сценарий: стремительное восходящее движение с тестированием 1.28 фигуры.

GBPUSD

Дополнительный интерес на этой неделе будет представлять пара GBPUSD, ввиду ряда макроэкономических публикаций, касающихся британского фунта. Тенденции последних дней указывают на то, что фунт находится преимущественно во власти общих рыночных настроений, спровоцировавших массовые распродажи. У фунта есть неплохие шансы оправиться от пятничной просадки почти на 100 пунктов, и помочь ему могут квартальные данные по инфляции. Кроме того, на этой неделе запланирована еще и пресс-конференция  главы Банка Англии Мервина Кинга. Сюрпризы могут быть и там. В любом случае, мы полагаем, что фунт с учетом хороших прогнозов по ВВП, фундаментально  недооценен, а значит в ближайшее время  он может упрочить свое положение, что может произойти уже сегодня. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: техническая восходящая  коррекция пары GBPUSD к уровню 1.5950.

Наименее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 1.5840.

 

Последние новости

▲ Наверх