Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 26 октября 2012 года

26.10.2012 | 11:58 am

Календарь событий (Время UTC):

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт

Прогноз

6:00

Германия

Индекс потребительского доверия от Gfk

Ноябрь

5.9

5.9

7:00

Швейцария

Индекс опережающих индикаторов KOF

Октябрь

1.67

1.58

12:30

США

ВВП (г/г)

3 квартал

1.30%

12:30

США

Дефлятор ВВП

3 квартал

1.60%

13:55

США

Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan

Октябрь

USDRUR

В четверг российской валюте удалось освободиться от многодневного гнета со стороны партнера по паре USDRUR и отыграть часть стоимостных пунктов, утраченных за последнюю неделю. В результате, по итогам торговой сессии, российская валюта окрепла более чем на 10 копеек, закрыв торги на уровне 31.30. Основным катализатором, опустившим пару USDRUR, оказались цены на нефть, которая предвкушая очередную порцию сильной макростатистики из США, всерьез задумалась о перспективах возвращения к восходящему тренду. Действительно, опубликованные вчера данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования и числу первичных обращений за пособиями по безработице, вкупе с экономическими данными последней недели, явно намекают на признаки восстановления целого ряда секторов американской экономики. Сегодня будет опубликована первая оценка ВВП США. Если ожидания аналитиков оправдаются, то мы сможем констатировать ускорение экономического роста в США в III квартале, что вполне вероятно, учитывая позитивные данные с рынка недвижимости. В этом случае, ждем продолжения нисходящей динамики по паре USDRUR и параллельного роста черного золота. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: укрепления российской валюты до 31.15.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню 31.50.

UKOIL

На торгах в четверг нефть, вопреки прогнозам, все же поступилась своими медвежьими амбициями, и вместо ожидаемого снижения, укрепилась до 108.47$ за баррель. Восходящему движению нефтяного актива поспособствовала очередная порция позитивной статистики из США, которая и придала черному золоту недостающую уверенность в необходимости технической коррекции после такого затяжного падения. Похоже, инвесторы снова готовы рисковать, по крайней мере, на некоторых активах. Учитывая столь внимательное отношение нефти к вчерашней статистики из штатов, рекомендуем обратить внимание на публикацию сегодняшнего ВВП. Сюрпризы не ожидаются, а значит, в случае подтверждения прогнозов экспертов, доллар снова окажет давление на рынки и позволит ценам на нефть взобраться еще выше. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящей коррекции с новой целью 109.20$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: возвращение в медвежий канал с пунктом назначения в 106$ за баррель.

EURUSD

Как мы и предполагали, европейская валюта по итогам четверга снова оказалась в красной зоне. В этот раз давление на европейца оказывал не информационный фон из собственного региона, а макростатистика из штатов. Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 октября, уменьшилось на 23 тыс., составив 369 тыс., что превзошло ожидания аналитиков, прогнозирующих снижение на 18 тыс. Кроме того, в четверг стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США в сентябре увеличился на 9,9%, в то время как аналитики ожидали роста показателя в отчетном месяце на 7,5%. Сильные макроэкономические данные благоприятно сказались на силе национальной валюты. В результате, по итогам торговой сессии европейская валюта скинула более 40 пунктов, закрыв торги вблизи уровня 1.2933. Сегодня в 16:30 МСК будут опубликованы данные по ВВП США. По аналогии с прошлым днем, хорошие данные, снова окажут давление на евро.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение нисходящего движения к уровню 1.2900.

Наименее вероятный сценарий: восходящее движение к уровню 1.3050.

USDJPY

Японская йена в паре USDJPY в очередной раз демонстрирует чудеса волатильности. В четверг, за одну торговую сессию йена ослабла более чем на 50 пунктов, на ожиданиях того, что уже на следующей неделе японские монетарные власти могут сообщить о новых стимулирующих мерах. В том случае, если опасения инвесторов подтвердятся у пары USDJPY появятся существенные основания добраться до новых локальных максимумов. Хотя, с этой целью йена прекрасно справляется и сейчас, учитывая, что торги четверга были закрыты вблизи 4-х месячного максимума на уровне 80.35.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 80.60 с большей вероятностью технической коррекции до уровня 79.80.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 79.50.

Последние новости

▲ Наверх