Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 24 октября 2012 года

24.10.2012 | 09:52 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Период

Пред.

Факт

Прогноз

0:30

Австралия

Индекс потребительских цен (г/г)

3 квартал

1.20%

 

 

7:28

Германия

Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере

Октябрь

47.4

 

48

7:28

Германия

Индекс деловой активности в сфере услуг

Октябрь

49.7

 

49.9

7:58

ЕС

Индекс деловой активности в сфере услуг

Октябрь

46.1

 

46.4

7:58

ЕС

Индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере

Октябрь

46.1

 

46.4

8:00

Германия

Индекс делового оптимизма IFO

Октябрь

101.4

 

101.5

8:00

Германия

Индекс экономических ожиданий IFO

Октябрь

93.2

 

93.8

8:00

Германия

Индекс текущих условий IFO

Октябрь

110.3

 

109.7

14:00

США

Продажи новых домов

Сентябрь

0.373 млн.

 

 

14:00

США

Продажи новых домов (изм.) (м/м)

Сентябрь

-0.30%

 

 

14:30

Канада

Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады

 

 

 

 

14:30

США

Запасы нефти и нефтепродуктов от EIA

 

2.86 млн.

 

 

18:15

США

Пресс-конференция ФРС

 

 

 

 

18:15

США

Решение по процентной ставке ФРС

 

0.25%

 

 

20:00

Новая Зеландия

Решение ЦБ по ставкам

 

2.50%

 

2.50%

 

USDRUR

Обозначенные аналитическим отделом Aforex перспективы внутридневной динамике по паре USDRUR, реализованы в полном объеме. Рубль снова оказался под давлением со стороны американского доллара, заручившегося поддержкой медвежьей братии  снижающей котировки черного золота. В результате, пара USDRUR благополучно перевалила за наш целевой уровень 31.20  и достигла к закрытию сессии уровня 31.37. Российская национальная валюта и дальше будет ведома со стороны нефтяного актива, а значит говорить о внутреннем экономическом потенциале или национальном новостном фоне, способным поддержать позиции отечественного рубля, будет  бессмысленно до тех пор, пока мы не избавимся от экспортно-сырьевой детерминанты нашей экономики. Ну, а поскольку в ближайшее время этого не произойдет, продолжаем следить за нефтью, проецируя ее движение на волатильность интересующей нас пары   USDRUR.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 31.50 с  возможностью незначительной коррекции.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню 31.00.

 

UKOIL

Нефть продолжает оправдывать ожидания тех, кто правильно, оценил слабость бычьего потенциала данного актива, зафиксировав результат еще вблизи 115$. Эффективный анализ позволил инвесторам задуматься о предстоящей коррекции еще на уровне 113$ и одним из главных «оракулов»   этого послужил технический анализ с использованием скользящей средней, явно свидетельствующей о возможном развороте.  За прошедшую торговую сессию котировки черного золота потеряли еще более 2$, закрыв торги вблизи уровня 108.23$. На снижение котировок повлияли еще и макроэкономические факторы, а именно слабость корпоративных отчетностей ряда компаний, а также ожидание данных от Американского института нефти (API). Сегодня будут опубликованы истинные цифры по запасам сырой нефти от министерства энергетики США, традиционно оказывающие влияние на его  стоимость. В случае увеличения запасов, снижение аппетита к риску будет вполне логичным, а значит можно будет ждать продолжение нисходящей коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: очередное тестирование поддержки на уровне 107.50$.

Наименее вероятный сценарий: восходящая коррекция выше 111.00$.

 

 

EURUSD

Как мы и предполагали, вчерашний день для европейской валюты стал резонирующей сессией торгов понедельника, которые своим информационным фоном и  определили перспективы краткосрочной просадки по паре EURUSD. В результате торгов европейская валюта обвалилась более чем на 100 пунктов, достигнув к концу торговой сессии отметки 1.2951, тем самым,  в очередной раз, вселяя инвесторам опасения за судьбу этого рискового актива.  Кроме того во вторник на рынке не обошлось и без внутри дневных новостных катализаторов,  играющих на «лапу» медведям. Разочарование инвесторов было связано  с  новостями от ЦБ Испании, зафиксировавшего  снижение ВВП в III квартале на 0,4%, несмотря на реализацию программы экономии бюджета. Дополнительным негативным фактором послужили еще и неоднозначные итоги размещения долговых бумаг Испании, согласно которым доходность трехмесячных векселей выросла до 1,450% по сравнению со ставкой в 1,250% по итогам аналогичного аукциона 25 сентября. Констатируя факт медвежьего настроя по паре EURUSD, мы по-прежнему делаем акцент на продолжение нисходящего движения, но ситуация может легко изменится если сегодняшнее заседание комитета по открытым финансовым рынкам ФРС США преподнесет какой-нибудь сюрприз. Как бы то ни было, итоги можно будет подводить только поздним вечером.

Наиболее вероятный сценарий: движение к уровню 1.2900 с возможностью краткосрочной восходящей коррекции после вчерашнего падения.

Наименее вероятный сценарий: восходящее движение к уровню 1.3050.

 

AUDUSD

Ввиду отстутствия значимых макроэкономических релизов австралийский доллар  на прошлой недели предпочел следить за динамикой других рисковых активов, выискивая в общем рыночном настроении поводы для собственного движения. Это обычное состояние, наблюдаемое до тех пор, пока собственный макроэкономичсекий фон не даст серьезных оснований для тестирования силы национальной валюты. И сегодня такое основание было. В 4:30 МСК опубликовали данные индекса потребительских цен, являющегося основным барометром инфляционного уровня. Согласно вышедшим данным индекс снизился до 0,7%, что выше прогнозо аналитиков, прогнозирующих его снижение до 0,6%. ИПЦ привел к росту курса австралийской валюты более чем на 50 пунктов. Учитывая, важность экономичсекого релиза, делаем акцент на продолжение внутридневного укрепления аусси.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 1.0330.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 1.0250.

 

 

Последние новости

▲ Наверх