Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 23 октября 2012 года

23.10.2012 | 09:32 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Валюта

Событие

Пред.

Прогноз

Факт

12:30

Канада

Розничная торговля (м/м)

Август

0.70%

 

13:00

Канада

Решение по ставкам Банка Канады

 

1%

 

 

USDRUR

Сценарий первого торгового дня недели, обозначенный аналитическим отделом Aforex, реализован в полном объеме. Как мы и предполагали, американский доллар продолжил теснить позиции российской валюты, в результате чего, пара USDRUR, добралась до 31.00 фигуры и благополучно закрепилась выше этой отметки, закрыв торговую сессию вблизи уровня 31.09. По-прежнему, ключевым катализатором ослабления позиций российской национальной валюты  выступают цены на нефть, которые уже вторую неделю подряд явно поддерживают медвежьи планы «дотащить» стоимость черного золота до поддержки на уровне 107.65 долларов за баррель. Cегодня продолжаем ориентироваться на нефтяные котировки и не забываем про то, что предстоящая неделя является еще и налоговой, а значит, по крайней мере, один союзник способный оказать поддержку российскому рублю уже есть. Ну и, конечно же, ждем протоколы очередного заседания ФРС, способные спровоцировать серьезную волатильность не только на рынке рисковых активов.   Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения по паре USDRUR к уровню 31.20 с  вероятностью последующего отката.

Наименее вероятный сценарий: нисходящая коррекция пары USDRUR с целью достичь уровня 30.70.

 

UKOIL

На торговой сессии понедельника цены на нефть демонстрировали повышательную динамику на фоне сохраняющихся опасений относительно перебоев в поставках нефтяного сырья из-за политической неопределенности на Ближнем Востоке. Напряженность дестабилизирует целый регион и влияет на поставки нефти, особенно с севера Ирака, проходящие через проблемные районы. В результате разнонаправленного движения цены на нефть достигли дневного максимума на уровне 110.94$, но ближе к концу торговой сессии техническая коррекция и заявления со стороны Саудовской Аравии о продолжении политики  сдерживания цен, скорректировали черный актив, зафиксировав день вблизи уровня 109.69$. По-прежнему, обращаем внимание  на предстоящую публикацию  протоколов последнего заседания ФРС, которые по определению оказывают существенное влияние на все рисковые активы. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: нисходящее движение с попыткой «зацепиться» за серьезную поддержку на уровне 107.70$.

Наименее вероятный сценарий: восходящая коррекция выше 112.50$

 

EURUSD

В понедельник  восходящее движение европейской валюты было обусловлено уверенным и четким стремление европейца снова предпринять попытку восстановления нескольких стоимостных пунктов, утраченных ранее. Поиск  более аргументированного объяснения тому, что пара EURUSD преодолела за день более 50 пунктов вверх, дает возможность  проанализировать тот информационный фон, который и создавал рыночное настроение в понедельник. Неоднозначность итогов региональных выборов в Испании, прошедших накануне, а также неожиданно слабая статистика по дефициту торгового баланса Японии, без сомнения, должны были привести к противоположной динамике по паре EURUSD, а поскольку этого не произошло, сделаем акцент на то, что европейская валюта все-таки отыграет эти новости пусть и с незначительным запозданием. Учитывая, что на сегодня  не запланировано выхода значимой макростатистики, почему бы тогда вторнику и не стать этим днем логичной коррекции. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: движение к поддержке 1.3000, хотя по-прежнему не исключаем вероятность краткосрочного роста.

Наименее вероятный сценарий: восходящее движение к ключевому сопротивлению на уровне 1.3140.

 

USDJPY

Как мы и предполагали валютная пара USDJPY, продолжила восходящую коррекцию, в результате чего цене  не только удалось достичь указанного нами уровня 79.50, но и достаточно увернно закрепиться и выше. С этого рубежа курс USDJPY повысился еще более чем на 40 йен, закрыв день вблизи уровня 79.92. Такое существенное ослаблению японской валюты  связано с  дефицитом внешнеторгового баланса страны за первую половину 2012 года, который составил 3,219 трлн иен (40,75 млрд долларов). Показатель стал рекордным с 1979 года, превзойдя дефицит за октябрь — март 2011 года, равный 2,726 трлн иен (34,5 млрд долларов). При этом экспорт упал сильнее всего с мая прошлого года — на 10,3%, в то время как ожидалось снижение на 9,9%. Подобная статистика на фоне приближения очередного заседания главного банковского регулятора Японии, является еще одним стимулирующим фактором серьезно рассматривать эту валютную пару как отличную возможность для обоснованных торговых решений. Очень может быть, что радикальные меры в форме дополнительного монетарного стимулирования со стороны Банка Японии будут приняты уже в самое ближайшее время.

Наиболее вероятный сценарий: продолжение восходящего движения к уровню 80.20 с возможностью краткосрочной  технической коррекции до уровня 79.70.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 79.20.

 

Последние новости

▲ Наверх