Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 17 октября 2012 года

17.10.2012 | 10:00 am

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

Страна

Событие

Период

Пред.

значение

Факт. значение

Прогноз

11:00

Япония

Заказы на машины и оборудование

Сентябрь

-2.7%

 

 

12:30

Великобритания

Заявки на пособие по безработице

Сентябрь

-15 тыс.

 

0 тыс.

12:30

Великобритания

Уровень безработицы

Август

8.1%

 

8.1%

12:30

Великобритания

Протокол заседания Банка Англии

 

 

 

 

13:00

Швейцария

Индекс ожиданий инвесторов ZEW

Октябрь

-34.9

 

 

16:30

США

Число начатых строительств домов

Сентябрь

0.75 млн.

 

0.77 млн.

16:30

США

Количество разрешений на строительство домов

Сентябрь

0.801 млн.

 

0.81 млн.

18:30

США

Запасы нефти за неделю по данным EIA

 

1.672 млн. барр.

 

1.675 млн. барр.

USDRUB

Во вторник российский рубль реализовал альтернативный сценарий. Как мы и прогнозировали, на это, прежде всего, повлияла позитивная макростатистика и улучшение новостного фона. Статистика по США и ЕС показала вчера позитивные результаты, что послужило серьезным стимулом для повышения аппетита к риску у инвесторов. В итоге, ключевая поддержка 31.00 была пробита и график устремился в назначенный целевой диапазон – 30.82-30.85, сразу при этом начав тестирование. В связи с этим мы меняем наш основной прогноз (который базировался на незначительном изменении макростатистики). Сегодня статистики выходит не так много как во вторник, и тем не менее, данные по строительству нового жилья в США могут оказать некоторое воздействие на рынок, поэтому желательно не совершать торговых операций во время выхода статистики.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 30.62-30.65.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 31.00.

 

UKOIL

Нефть во вторник продолжила двигаться по основному спрогнозированному сценарию. Как мы и предупреждали, несмотря на позитивную макростатистики из США и ЕС, котировки  марки Brent не сумели вырваться в плюс. Этому поспособствовала, прежде всего, локальная перекупленность. Однако, вероятнее всего, нефть все же частично восстановится от коррекции, чему поспособствует отложенное воздействие благоприятного внешнего фона. Поэтому мы меняем свой основной прогноз по нефти (для CFD). Сегодня окончательную динамику во многом определят данные по запасам нефти в США от EIA в 18:30 МСК.

Наиболее вероятный сценарий: возврат цен выше уровня 115.00 долларов до отметки 116.00 долларов за баррель (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение до 112.50 долларов (CFD).

EURUSD

Евровалюта во вторник, в целом, как мы и предупреждали, показала рост на фоне позитивной макростатистики из США и ЕС. Кроме того, дополнительным фактором роста котировок послужили высказывания министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о бесперспективности разговоров относительно выхода Греции из зоны евро и возможного развала единой валюты. В итоге, график пары EUR/USD пробил вверх психологическую отметку 1.3000. В дальнейшем рост был продолжен и оказался даже выше наших ожиданий – котировки пары доходили выше отметки 1.3120. Однако в ближайшей перспективе можно ожидать некоторой коррекции, так как рост был слишком уж резкий эмоциональный. При этом волатильность, скорее всего, будет ниже среднего. Впрочем, если настроение инвесторов все также будет позитивным, дальнейший рост евро вполне возможен, до уровня 1.3180. Поэтому сегодня стоит ожидать некоторой неопределенности на рынке, в связи с чем рекомендуется совершать только краткосрочные сделки до выхода основных статданных.

Наиболее вероятный сценарий: падение графика до уровня 1.3050.

Наименее вероятный сценарий: рост до 1.3180.

Последние новости

▲ Наверх