Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 21 сентября 2012 года

21.09.2012 | 11:30 am

Календарь событий (Время UTC):

Время

 Страна

 Событие

Период

Пред.

знач

Факт.знач

Прогноз

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (м/м)

август

-0.1%

 

0.2%

12:30

Канада

Индекс потребительских цен (г/г)

август

1.3%

 

1.5%

08:30

Великобритания

Чистый объем заемных средств государственного сектора

август

-1.8B

 

13.2B

 

   

USDRUB

Говоря о рублевой динамике, следим за котировками нефти. Если прогноз относительно черного золота будет оправдан, то рубль сегодня имеет неплохие шансы окрепнуть. Если же рынок еще раз проанализирует инициативу крупнейшего экспортера нефти - Саудовской Аравии - стабилизировать цены на нефть с явным желание подогнать  текущую  стоимость барреля нефти к $100, то ситуация с котировкой USDRUB будет прямо пропорциональной.

Наиболее вероятный сценарий: движение к уровню 31.60-31.80.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 31.00 с последующей попыткой вернуться к нисходящему тренду 30.77.

 

UKOIL

Рынок нефти на торговой сессии четверга демонстрировал разнонаправленную динамику. Несомненно, что после стремительного падения должна следовать коррекция. Правда  все дело в том, что на рынке нефти ее ждали чуть позже. Что же, анализируя поведение котировок по факту, будем работать с тем, что есть. Итак, технический отскок на лицо. Поэтому сделаем ставку на то, что прежде, чем предпринять попытку снова потеснить быков, нефть все же попробует забраться еще выше. 

Наиболее вероятный сценарий: с учетом технического фактора можно ожидать дальнейшей коррекции к уровню 111.65-112.85.

Наименее вероятный сценарий: возврат к нисходящему каналу с ценовыми уровнями 108.50-107.50.

 

AUDUSD

Рисковые активы снова в красном цвете. Снижение аппетита к риску объясняется слабостью макроэкономической статистики. В частности, австралийский доллар оказался весьма чувствительным к индексу деловой активности производственного сектора Китая, что совсем не случайно, ведь, согласно данным, австралийский торговый партнер испытывает проблемы со снижением активности вот уже 11 месяцев подряд. Восходящую коррекцию второй половины дня, скорее всего, можно объяснить только техническими факторами. Этот отскок может продолжиться и сегодня, тем более, что аналогичного мнения придерживается и менеджер Dazhong Insurance Co. У Кань, отметивший, что «рост связан с коррекций после достижения технических минимумов в четверг».

Таким образом, с учетом сказанного, определяем:

Наиболее вероятный сценарий: Продолжение восходящей коррекции с попыткой добраться до уровня 1.0500. Но не нужно забывать о том, что это направление носит технический и, следовательно, временный характер.

Менее вероятный сценарий: движение вниз к уровню 1.0420, с дальнейшим тестированием 1.0370.

 

USDCAD

Продолжаем наблюдать за канадской валютой, параллельно отслеживая  основные катализаторы ее волатильности: общее рыночное настроение, сформированное на рынке рисковых активов и, конечно, цены на нефть. Учитывая степень корреляции с австралийской валютой, можно обратить внимание еще и на технические аспекты движения. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: Продолжение нисходящего  движения к уровню 0.9700. В случае достижения цели не лишним будет поискать наиболее оптимальной точки для «лонгов».

Наименее вероятный сценарий: возвращение к уровню 0.9800.

 

EURUSD

 

Инвесторы оказались разочарованы  макроэкономическими новостями из Европы. Согласно опубликованным данным, композитный индекс деловой активности в области промышленного производства показал еще более удручающую динамику, чем PMI  Китая. По предварительной оценке индекс в сентябре достиг минимального уровня за последние 39 месяцев. Неудивительно, что после такого релиза европейская валюта растеряла несколько десятков пунктов. Европейская экономика снова подает серьезные поводы для беспокойства. Учитывая слабость макростатистических релизов и отсутствие возможного позитива, европейская валюта, скорее всего, продолжит пребывать в «логове медведей», но это среднесрочная стратегия. Что касается сегодняшней сессии, то, по аналогии с другими анализируемыми активами, можно сделать акцент на восходящую коррекцию после вчерашнего падения.

Наиболее вероятный сценарий: движение к уровню 1.3000 и выше.

Наименее вероятный сценарий: возвращение к рубежу 1.2930-1.2920.

Последние новости

▲ Наверх