Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 сентября 2012 года

20.09.2012 | 12:54 pm

Календарь событий (Время UTC):

 

Время

 Страна

 Событие

Период

Пред.

знач

Факт.знач

Прогноз

04:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях экономики (м/м)

июль

0.2 %

 

0.3 %

04:30

Япония

Индекс активности во всех отраслях экономики (г/г)

июль

2.1%

 

 

06:00

Германия

Индекс цен производителей (м/м)

август

0.0 %

0.5 %

0.5 %

8:30

Великобритания

Розничные продажи

(м/м)

август

0.3 %

 

-0.2 %

август

0.3%

 

-0.2%

8:30

Великобритания

Розничные продажи (г/г)

август

2.8%

 

1.4%

12:30

США

Число первичных заявок на получение пособия по безработице

15 сент.

382 k

 

373k

13:00

США

Предварительный индекс PMI от Markit

сентябрь

51.9

 

51.5

14:00

США

Индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии

сентябрь

-7.1

 

-4.0

14:00

США

Индекс опережающих индикаторов

август

0.4%

 

0.0%

14:30

США

Изменение объёма запасов природного газа, по данным Статистического агентства при Министерстве энергетики

14 сентября

27bcf

 

 

 

Соотношение длинных и  коротких позиций трейдеров в основных валютных парах на сегодняшнее утро:

USDRUB

Наиболее вероятный сценарий движения, определенный аналитическим отделом компании AForex, был реализован в полном объеме. Ожидаемый уровень 31 достигнут, более того, валютная пара всерьез настроена сейчас на продолжение своей восходящей коррекции, особенно если учесть, что основной российский бенчмарк – нефть, дает для этого все основания. Мировые цены на нефть по итогам торгов среды, 19 сентября, снизились. Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торгов уменьшилась на 3,31 доллара — до 91,98 доллара за баррель. Учитывая характер движения графика нефти,  да и рыночную ситуацию в целом, торговая сессия четверга вполне может стать для USDRUB попыткой закрепиться выше уровня 31.50. Таким образом:

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровню 31.00 с последующей попыткой вернуться к нисходящему тренду, приближающему котировку к уровню 30.50.

Наиболее вероятный сценарий: движение к уровню 31.50. В случае продолжения медвежьего настроя на рынке нефти смело поднимаем ценовой ориентир выше указанного уровня.

 

 

UKOIL

Что касается рынка нефти, то тут на вахту заступили медведи. Торговая сессия среды оказалась обвальной для котировок нефти. Были ли для этого  причины? Наверное, да, учитывая, что крупнейшие поставщики продолжают наращивать добычу, да и, согласно опубликованным данным Министерства энергетики США, в хранилищах тоже наблюдается избыток черного золота. На этом фоне цена российской Urals опустилась до $107, а североморской Brent — до $108,5 за баррель. Росту предложения нефти способствует и Россия, которая в августе довела добычу до максимального значения за многие годы. По данным Минэнерго в прошлом месяце ежедневная добыча составляла почти 10,4 млн баррелей, что на 0,4% больше показателя предшествующего месяца. Таким образом:

 

Наиболее вероятный сценарий: с учетом информационного фона, можно ожидать дальнейшего снижения к уровню 107.00.

Наименее вероятный сценарий: попытка возврата цены к уровню 108.50.

 

AUDUSD

Австралийский доллар в торговой сессии четверга с самого начала получил роль жертвы макроэкономического Азиатско-Тихоокеанского фона. Валютная пара AUDUSD буквально обвалилась, получив «подсечку» от макростатистики своего торгового партнера - Китая. Согласно вышедшим данным, индекс деловой активности в производстве КНР вырос в сентябре до 47,8 пункта с 47,6 пункта в августе. Но, учитывая то, что индикатор находится ниже уровня 50, рост производства продолжает замедляться. Кроме того, негативный настрой усилился после заявлений директора института военно-морских исследований при НОАК Ван Сяо Сюаня, отметившего, что Китаю следует делать необходимые приготовления для защиты своих территориальных интересов и, быть может, даже готовиться  к военному конфликту. Таким образом, с учетом сказанного, следует, что:

Наиболее вероятный сценарий: Продолжение снижения котировки пары к уровню 1.0360 -1.0350.

Наименее вероятный сценарий: возникновение стимула, которому, по сути, неоткуда взяться, способного воодушевить валютную пару и отправить ее к уровню 1.0420-1.0450.

 

USDCAD

Канадская валюта тоже на сегодняшней сессии представляет особый интерес. Логика все та же, Китай – Канада – торговое партнерство – прямая зависимость. Промышленный индекс и эскалация конфликта между Японией и Китаем не дают канадцу даже и подумать о возможном укреплении. Плюс падающая нефть, составляющая большую часть экспорта страны. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: Продолжение восходящего движения к уровню, 0.9820, с попыткой закрепится там. 

Наименее вероятный сценарий: возвращение в коридор 0.9750-0.9730.

Последние новости

▲ Наверх