Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 4 сентября 2012 года

04.09.2012 | 10:23 am

Новости сегодня (Время UTC):

 

Время

 Страна

 Событие

Период

Пред.знач

Факт.знач

Прогноз

4:30

Австралия

Ключевая процентная ставка Резервного банка Австралии

Сент.

3.5%

3.5%

3.5%

5:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (к/к)

2 кв.

0.7%

 

0.0%

5:45

Швейцария

Валовой внутренний продукт (г/г)

2 кв.

2.0%

 

0.7%

9:00

Еврозона

Индекс цен производителей(м/м)

Июль

-0.5%

 

-0.4%

9:00

Еврозона

Индекс цен производителей(г/г)

Июль

1.8%

 

1.9%

13:00

США

Предварительный индекс PMI от Markit

Август

 

 

 

14:00

США

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету Института управления поставками (ISM)

Август

49.8

 

50.0

14:00

США

Расходы на строительство(м/м)

Июль

0.4%

 

0.4%

Рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз кредитного рейтинга Европейского Союза со стабильного на негативный, тем самым отразив возможные риски для Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов, говорится в заявлении, опубликованном во Франкфурте вчера поздно вечером. На эти страны приходится около 45 процентов бюджетных доходов всего союза. Снижение кредитного рейтинга, как правило, влечет за собой рост процентов по облигациям, что может способствовать углублению долгового кризиса.

Вчера глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что он видит целесообразным выкуп трехлетних гособлигаций, тех членов союза которым необходимо снижение затрат по займам, и которые находятся в стрессовом финансовом положении. Европейские лидеры ведут активные переговоры на этой неделе и готовятся к плану Драги по защите евро от потрясений на долговых рынках. Президент Еврозоны Herman Van Rompuy прилетает сегодня в Берлин на переговоры с Меркель, так же как и Итальянский премьер встречает в Риме президента Франции, Холлонда.

Котировки нефти Brent остаются в глобальном канале. После отскока от нижней границы, нефть уверенно подошла к локальному уровню сопротивления. Возможность продолжения тренда негативно отражается на позициях доллара по отношению ко всей корзине валют.

Участники рынка разгрузили лонги на паре USDJPY, сегодня расстановки сил таковы: 52% к 48%, вчера: 91% к 9%. На остальных основных валютах индикатор настроений рынка не показывает существенных изменений.

EURUSD

Евро ведет себя в рамках прогноза, показывая положительную тенденцию.

Наиболее вероятный сценарий: евро в начале азиатской сессии тестирует локальное сопротивление на уровне 1.2615, мы полагаем, что сегодня евро будет расти к уровням 1.2660 и 1.2690.

Наименее вероятный сценарий: падение котировок за пределы цены 1.2560.

 

 

AUDUSD

РБА сохранил ключевую процентную ставку на уровне 3.5%, создав небольшой рост котировок на 20 пунктов до 1.0253. Тем не менее, австралиец ведет себя в рамках прогноза, показывая негативную тенденцию, и открывает нам путь дальше к 1.02 и 1.01.

Наиболее вероятный сценарий: мы ожидаем усиление негативной тенденции и дальнейшего снижения к 1.02.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к уровню 1.0335 и выше.

UKOIL

Нефть марки Brent остается в рамках классической модели. Отыграв отбой от нижней границы тренда, она устремилась к уровням локального сопротивления и есть все предпосылки на то, что сегодня она успешно закрепится над ним.

Наиболее вероятный сценарий: попытки тестирования локального сопротивления в районе 116.35, в случае успеха можем увидеть цену в 117.50 и 118.50.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок ниже отметки 114.00, в этом случае нужно воздержаться от шортов и дождаться приближения котировок к границе глобального канала.

 

 

USDRUB

В первый торговый день недели рубль торгуется без существенных изменений, повторяя движение пары EURUSD, которая показывала боковую динамику цен ввиду празднования Дня Труда в США. Несмотря на технические аспекты, влияющие на российский рубль, мы склонны полагать, что сегодня будет укрепление рубля. Национальной валюте будет способствовать уверенный курс нефти на новые вершины, так же стоит взять во внимание новостной фон из США, который может также оказать поддержку доллару в случае выхода позитивных цифр.

Наиболее вероятный сценарий: рост рубля по отношению к доллару и снижение  котировок до 31.70.

Наименее вероятный сценарий: ослабление национальной валюты по отношение к доллару и рост котировок до 32.65 и 33.05.

 

 

Последние новости

▲ Наверх