Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 3 сентября 2012 года

03.09.2012 | 12:00 pm

Новости сегодня (Время UTC):

 

Время

 Страна

 Событие

Период

Пред.знач

Факт.знач

Прогноз

1:30

Австралия

Розничные продажи

июль

1.00%

-0.80%

0.20%

7:15

Швейцария

Розничные продажи (г/г)

июль

3.70%

 

 

7:30

Швейцария

Индекс менеджеров по снабжению

август

48.6

 

47

8:00

Германия

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора

август

43

 

45.1

8:00

Еврозона

Индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора

август

44

 

45.3

 

Марио Драги не очень беспокоится о возможном разочаровании инвесторов на этой неделе. Рынок ждет от главы ЕЦБ деталей программы выкупа облигаций 6 сентября, известно, что план Драги зависит от запросов правительств,  обращающихся в фонд спасения, для выкупа собственных облигаций на первичном рынке и этим обязывает правительства подписываться под строгими условиями. Только после этого шага ЕЦБ будет вмешиваться во вторичный рынок облигаций. Эта схема вызывает негативную реакцию премьеров Италии и Испании, которые пытаются оказать давление на ЕЦБ с целью упразднения условий подачи запросов.

 

Данные по Австралии сегодня обрушили котировки AUD по отношению ко всем валютам. Розничные продажи оказались на 1% хуже, чем прогноз. AUDUSD упал с 1.02670 до 1.02430, учитывая начало сессии и малую ликвидность рынка, это вызвало разрыв котировок на графике.

 

Котировки нефти Brent остаются в глобальном канале. Протестировав в пятницу нижнюю границу, нефть резко отскочила, однако мы полагаем, что на этом тесты границы не закончились, и сегодня будет новый этап попыток пробить столь сильный канал в районе 113.50.

 

Пятничный флэт, возможно, сегодня выльется в неплохие движения по всему рынку, однако, учитывая скупость новостного фона, скорее всего, они будут спекулятивного характера с множеством ложных пробоев.

 

Участники рынка вновь перевернули свои позиции на паре GBPUSD, 78% встали на продажу, против 72% покупки днем ранее. USDJPY тоже показывает динамику, 91% на покупку, в двое больше чем за пятницу. На остальных основных валютах индикатор настроений рынка не показывает существенных изменений.

Сегодня в обзоре присутствуют 4-х часовые графики, для просмотра расстановки сил и анализа глобальных тенденций.

EURUSD

Наиболее вероятный сценарий: евро формирует восходящий треугольник один за одним. Мы полагаем, что сегодня евро будет стремиться к 1.2660, однако нужно учитывать, что равновероятен так же и поход к нижней границе треугольника. В случае тестирования границы учитываем скупость новостного фона и спекулятивный настрой рынка.

Наименее вероятный сценарий: падение котировок за пределы нижней границы треугольника и закрепление цены в районе 1.2460.

 

 

AUDUSD

Наиболее вероятный сценарий: мы ожидаем усиление негативных последствий новостей от Австралии и дальнейшего снижения к 1.02.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к уровню 1.031.

UKOIL

Brent демонстрирует нам классический тренд в пределах канала, принимая во внимания фундаментальные факторы, сегодня мы склонны искать точки пробоя, нежели оставаться в рамках классической модели.

Наиболее вероятный сценарий: попытки тестирования нижней границы канала в районе 113.5, равновероятен очередной отскок.

Наименее вероятный сценарий: продолжение роста в район 116.0.

 

USDRUB

Взяв во внимание уверенный пробой верхней границы треугольника, и вероятную картину разворота, мы полагаем, что рубль возьмет курс на уровень 33.00. Учитывая флэт на рынке энергоносителей, это наиболее вероятный сценарий. В зависимости от поведения нефти мы будем корректировать наши взгляды на ситуацию с рублем.

Котировки рубля в пятницу отыграли рост четверга, однако ни копейкой ниже, мы рассчитываем, что образовавшийся уровень сопротивления послужит базой для старта пути к 33.00.

Наиболее вероятный сценарий: рост доллара к важному уровню 33.00 рубля.

Наименее вероятный сценарий: падение доллара ниже 32.00.

 

Последние новости

▲ Наверх