Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 22 августа 2012 года

22.08.2012 | 11:56 am

Новости сегодня (Время UTC):

Время

Страна

Событие

Период

  Пред.знач

  Факт.знач

Прогноз

11:00

США

Индекс ипотечного кредитования от МВА

авг.17

-4.50%

 

 

12:30

Канада

Розничные продажи

июнь

0.30%

 

0.10%

14:00

США

Продажи на вторичном рынке жилья

июль

4.37 M

 

4.500 M

14:30

США

Изменение объёма запасов сырой нефти, по данным Министерства энергетики

авг.17

-3.7 M barrels

 

 

18:00

США

Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 1 августа

 

 

 

 

 

Товарные рынки продолжают бычью фазу, достигнув 21 процентного роста с июня. Цены на зерно подскочили из-за самой тяжелой засухи в США за полвека. S&P GSCI Spot Index зафиксировал рост на 0.9% и достиг 675.55 вчера в Нью-Йорке, чему обязан 24 товарным фьючерсам в него включенным. Индекс вырос с самых низких показателей этого года 559 в июне (данные на 21 число), прирост составил более чем 20 процентов и является самым ярким примером бычьего рынка.

Мировые грузоперевозки не могут быстро поднимать ставки фрахта, чтобы покрыть рост цен на топливо, что является одной из основных статей расходов и постоянно работает против промышленности. Hapag-Lloyd AG – четвертая крупнейшая фирма занимающаяся морскими перевозками в Европе заявила, что дальнейшее увеличение ставок на транспорт являются приоритетом в ценовой политике, так как необходимо компенсировать рост цен на топливо, однако отсутствие спроса заставило отложить повышение ставок в этом месяце на маршрутах между Восточной Азией и Северной Европой и сократить запланированный пик сезона более чем на половину.

Такая ситуация на товарных рынках и рынках перевозок может вызвать резкие движения на валютных рынках в связи с желанием реального сектора страховаться и выкупать опционные контракты, для чего в свою очередь им необходима национальная валюта стран импортеров.

Опубликованные данные индекса розничных продаж оказались хуже предыдущих значений. В июле индекс упал на 0.5 и составил 3.1%, тогда как прошлые данные были 3.6%. Это послужило поводом для укрепления евро по отношению к доллару.

Освещаемая нами пара NZDUSD в течение вчерашнего дня протестировала верхнюю границу глобального канала над 200-ой средней, и вернулась на уровни начала сессии, мы сохраняем негативный прогноз. Ситуация на паре GBPCAD, где цена консолидировалась вокруг 1.55, логически переросла в выход из технической фигуры и показала хороший рост за вчера. Ситуация на паре AUDUSD меняется, цена отскочила от нижней границы канала и оказалась зажата между снижающейся 200-ой средней и уровнями поддержки.

Котировки нефти по итогам прошлого дня остались без изменений. Сырая нефть марки WTI вернулась на отметку $96.50 после небольшого роста, нефть марки Brent так же отскочила обратно к уровню $114 после незначительного роста.

Индикатор настроений показывает увеличивающую динамику на паре GBP/USD 12% лонг и 88% шорт, против 18%/82% на начало предыдущего дня. Так же EURUSD набирает шорты 29% против 71%, USDJPY усиливает свои длинные позиции 50% на 50% против 42% к 58% на начало прошлого дня, и USDCHF все глубже погружается в лонги 89% к 11% по сравнению с 71% к 29% за прошлый день.

EURUSD

Наиболее вероятный сценарий: равнозначно как движение к уровням сопротивления, ставшими уровнями поддержки 1.2437 и 1.2380, так и дальнейший рост выше отметки 1.2487.

Наименее вероятный сценарий: пробитие уровня в районе 1.2380.

NZDUSD

 

Отыграв наименее вероятный сценарий, пара вернулась к уровням начала сессии.

Наиболее вероятный сценарий: движение к уровню поддержки 0.804 и вероятный пробой.

Наименее вероятный сценарий: закрепление цены над 0.810 и движение к верхней границе глобального канала 0.8143.

GBPCAD

Наиболее вероятный сценарий: дальнейшее ралли к 1.5676 как без коррекции, так и с возможным откатом к 1.5595.

Наименее вероятный сценарий: возврат к уровням начала прошлой сессии.

AUDUSD

Наиболее вероятный сценарий: движение вверх к уровням 200-ой средней, не исключен поход выше к границам локального канала.

Наименее вероятный сценарий: падение котировок ниже уровня как локального, так и глобального каналов.

USDRUB

На графике представлена глобальная картина с 4-х часовыми свечками, с технической точки зрения рубль двигается в коррекции к прошлому сильному движению, что дает нам весьма ощутимую возможность дальнейшего ослабления Российской валюты, однако пока цена двигается в границах канала, об этом говорить рано. Мы рассматриваем наиболее вероятный сценарий как поход к верхней границе канала. Однако стоит заметить, что сезон налоговых поступлений будет влиять краткосрочно на укрепление рубля, так же высокие цены на энергоресурсы, дают поддержку. Все это может измениться сегодня после выхода запасов нефти и протоколов заседания FOMC в США.

В долгосрочной перспективе мы ожидаем ослабления российской валюты.

Внутри дня ключевыми уровнями станут 31.69 и 31.45 как поддержка, и 32.16 как ближайшее сопротивление.

Наиболее вероятный сценарий: нахождение цены между 32.16 и 31.45.

Наименее вероятный сценарий: падение цен ниже 31.45 и движение к границе глобального канала.

 

Последние новости

▲ Наверх