Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ежедневный обзор рынка от 20 августа 2012 года

20.08.2012 | 09:00 am

Новости сегодня (Время UTC):

 

Время

 Страна

 Событие

Период

Пред.знач

Факт.знач

Прогноз

12:30

США

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Чикаго (без учета коррекции)

июль

-0.15

 

 

Европейские лидеры на неделе планируют интенсивные переговоры по поводу разрядки ситуации с кризисом в еврозоне и о роли Европейского центрального банка в этом процессе. На фоне нарастающей угрозы для мировой экономики, связанной с кризисом единой валюты, Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Люксембурга, который возглавляет группу министров финансов еврозоны, встретится 22 августа с премьер-министром Греции Антонис Самарас, чтобы обсудить его просьбу о двухлетнем продлении срока на финансовую корректировку антикризисной программы страны. Самарас едет в Берлин и Париж 24 и 25 августа после того как президент Франции Франсуа Холланд и канцлер Германии Ангела Меркель встретятся в столице Германии 23 августа.

Опубликованные данные по ценам производителей в Германии оказались лучше прогнозных оценок. В июле цены увеличились на 0.5%, тогда как аналитики прогнозировали сокращение показателя на 0.4%. В годовом исчислении цены производителей показали рост на 1.4%, в то время как прогнозы были на уровне 0.9%. Однако баланс внешней торговли Еврозоны в целом оказался меньше прогнозируемого на один миллиард и составил 9.5 млрд. На фоне таких новостей евро повел себя неуверенно и консолидировался вокруг уровня 1.23300.

Индекс потребительских цен Канады в июле вырос и укрепил позиции канадца по отношению к евро, однако к концу сессии евро сумел восстановить свои позиции.

После публикации канадской статистики единая валюта ослабла  против доллара США, а ближе к концу торговой сессии восстановила свои позиции.

Пара NZDUSD в течение недели закрепилась под уровнем 200-ой средней, что сохраняет возможность снижения ниже уровня 0.806. Следует отметить интересную обстановку на паре GBPCAD, где цена консолидируется вокруг 1.55 с перспективой на снижение до 1.548. Так же интересная ситуация на паре AUDUSD, где цена подошла к нижней границе канала и в ближайшее время определится с направлением движения.

Котировки нефти по итогам недели показали хороший рост. Сырая нефть марки WTI поднялась выше отметки $96.50 и показывает значительную динамику роста, в то время как нефть марки Brent осталась на прежних уровнях $114-115.

Индикатор настроений показывает сильную динамику закрытия шортов на паре GBP/USD 56% лонг и 44% шорт, против 15%\85% на начало прошлой пятницы.

EURUSD

Наиболее вероятный сценарий: нахождение цены в границах треугольника между 1.237 и 1.229.

Наименее вероятный сценарий: пробитие уровней канала.

NZDUSD

Наиболее вероятный сценарий: отскок от 200-ой средней и движение к уровню поддержки 0.804.

Наименее вероятный сценарий: пробой 200-ой средней и движение в верхней границе глобального канала 0.815.

GBPCAD

Наиболее вероятный сценарий: нахождение цены в пределах треугольника и снижение до нижней границы 1.5485.

Наименее вероятный сценарий: рост цен до верхнего уровня треугольника 1.5540 и выше.

 

AUDUSD

Наиболее вероятный сценарий: движение вниз к уровню глобального канала.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к 200-ой средней к 1.051.

 

USDRUB

 

Рубль завершил торги пятницы ростом до 32.00.

Наиболее вероятный сценарий:  в случае снижение цен в район 31.94, целесообразно открыть шорт.

Наименее вероятный сценарий: рост цен выше 32.07.

Последние новости

▲ Наверх