Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экономические чудеса Германии

06.12.2012 | 08:00 am

06.12.2012, Москва – В экономическом евро-кризисе можно выделить два больших момента: стремительное ухудшение ситуации в большинстве стран ЕС и неожиданно уверенный процесс «спасения» Германии из пучин евро-ужаса – по материалам AForex.

Германия начала показывать уверенные шаги к восстановлению своей экономики как раз тогда, когда мир уже вовсю перешептывался насчет того, что Германию затягивает рецессия вместе с другими странами региона. Данные PMI от Markit – абсолютный позитив.  Ноябрьский индекс бизнес-активности Германии составил49.7 против 48.4 (т.е. до заветной отметки в 50 осталось совсем чуть-чуть). Индекс промышленной активности Compositе Output Index составил 49.2 против 47.7 в октябре. Как видно, динамика просто потрясающая.

Несмотря на то, что все евро-соседи Германии в настоящий момент слабы, страна имеет свою выгоду от положительной роли «экспортного лидера».

График. Экспорт Германии и Южной Кореи, а также индекс мировой торговли в динамике.

Из графика  Societe Generale видно, что Германия движется в одной линии с ключевыми торговыми трендами мира. В ноябре признаки восстановления показали Китай, Корея, Бразилия и другие страны. Германия растет в унисон.

Интересно, что в последнее время на рынке появляется много схожих друг с другом мнений насчет того, что главная сила Германии – в ее правильной экономической модели, которая сочетает в себе ориентацию на капитализм с умеренной социальной ответственностью – то, над чем смеются американские демократы. Тем не менее, немецкая модель работает, в отличие от американской.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.