Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экономика США выглядит лучше

07.11.2012 | 11:03 am

07.11.2012, Москва – Внешняя «картинка» американской экономики не так уж и плоха. Безработицы падает. Рынок недвижимости восстанавливается. Потребители выплачивают свои долги. Большие банки, кажется, финансово здоровы – по материалам AForex.

Текущая экономика выглядит лучше, чем то, что было 4 года назад, когда Барак Обама только пришел к власти. Страна растет темпами 2% в год. Средний ежемесячный прирост новых рабочих мест составляет примерно 157 тыс на текущий год.

Тем не менее, вышесказанное вовсе не означает, что экономика США растет темпами, достаточными для того, чтобы можно было сказать, что это растущая экономика. С марта ВВП США растет темпами ниже своего исторического тренда (согласно трехмесячной средней, учитывающей динамику 85 индикаторов ВВП – индексу National Activity Index, который рассчитывает ФРБ Чикаго).

Кроме того, на горизонте – «фискальный обрыв», который уменьшит ВВП на $607 млрд через сокращения госрасходов и налоговых льгот. Еще одна опасность – ослабление ключевых мировых рынков Японии, Франции, Германии, которые могут скатиться в рецессию вслед за Италией и Испанией, как показывают исследования Capital Economics. Многие инвестбанкиры в своих октябрьских обзорах и рекомендациях предупреждают своих клиентов о том, что грядущий год несет в себе большой риск снижения глобальных темпов роста мировой экономики.

Последние новости

▲ Наверх