Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экономика Японии не так слаба, как ожидалось.

15.08.2011 | 05:42 pm

11 марта в результате землетрясения и цунами погибли тысячи людей. Была уничтожена большая часть северного побережья Японии. Бедствие нанесло большой урон заводам в этом регионе, что отразилось на производителях по всей стране острой нехваткой частей и компонентов.


«Данные показали: в ряде областей произошел резкий экономический спад. Экономика нуждается в пристальном внимании. Мы должны действовать очень осторожно, устраняя все риски, в том числе проблему, связанную с ростом йены», - комментировал ситуацию министр финансов Yoshihiko Noda.


ВВП Японии в апреле – июне сократился в годовом исчислении на 1,5% на фоне последствий разрушительного землетрясения в марте текущего года. Показатель, однако, оказался лучше ожиданий аналитиков. ВВП в реальном выражении за отчетный период сократился на 1,3%.


Японские компании все больше полагаются на внешние рынки, чтобы стимулировать экономический рост. Но экспорт упал на 4,9 процента в последнем квартале, из-за проблем в экономике зарубежных стран и спада отечественного промышленного производства. ВВП упал на 0,3 процента относительно предыдущего квартала. Потребительские расходы, на долю которых приходится около 60 % экономики, опустились до 0,1 %.

 

Индекс Nikkei повысился на 1,37% и составил 9086,41 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,13 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и достиг на закрытии торгов 76,90 иены/долл.

'Мы ожидаем, что экономика Японии добьется относительно высоких темпов роста во второй половине текущего финансового года', - заявил г-н Kaoru Yosano журналистам. Министр экономики Kaoru Yosano рассказал о постепенном возвращении доверия потребителей. Он отметил, что растущие государственные инвестиции направленные на реконструкцию проектов, как ожидается, обеспечат дальнейшую поддержку экономики.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.