Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Экспортная зависимость Америки – большой фактор риска

20.11.2012 | 10:00 am

20.11.2012, Москва – Экономическая реальность Америк такова, что экспорт в настоящий момент делает 40% корпоративных прибылей американских компаний и более 13% ВВП, что почти в три раз больше отдачи от сектора жилья и автомобильного производства вместе взятых (на последние, кстати, часто ссылаются как на ключевые экономические показатели) – по материалам AForex.

Этот график отчетливо демонстрирует важность экспорта для ВВП (в % от ВВП).

И пока основные СМИ и глава ФРС США Бен Бернанке продолжают настаивать на том, что динамика рынка жилья – ключевой индикатор экономического здоровья, реальными драйверами американской экономики являются сферы машиностроения, компьютерного «софта» и экспорт.

Согласно аналитической оценке экспертов Wall Street Journal, главным показателем экономического благосостоянии корпораций Америки являются инвестиции в оборудование  и «софт». Так вот, в III квартале эти инвестиции просели дол минимумов 2009 года.

В это же время американский экспорт в Китай и ЕС тоже все время снижается по мере замедления темпов роста ВВП ключевых регионов мира.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.