Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

М.Эль-Эриан: «QE больше не доставит желанных прибылей на рынке акций»

12.03.2015 | 08:35 am

По словам главного советника Allianz, все последующие раунды монетарного смягчения не смогут принести инвесторам доходностей, которые имели место в предыдущие годы. Волшебства больше не случится — убежден эксперт — по материалам AForex.

Федрезерв США завершил программы смягчения в прошлом году, а Банк Японии, например, напротив, еще больше усилил свое национальное QE. На прошлой неделе ЕЦБ анонсировал скорый старт программы стимулирования на уровне 60 млрд евро в месяц. Эль-Эриан прогнозирует, что ФЕД поднимет ставки в июне-июле текущего года. Аргумент номер один — чиновники слишком много говорят о том, что безработица в США близка к «естественному» уровню. Прогноз от Сина Химана (Newsmax) по поднятию ставок — сентябрь-октябрь. Химан считает, что в 2015 году ставки будут подняты несущественно — на 25 б.п. максимум. Интересный момент, который уже воспринимается инвестсообществом как некий исторический паттерн — раннее поднятие ставок не вредит корпоративному сектору, а вот финальные увеличения, как правило, вредят и сразу ударяют по финансовым результатам. В сухом остатке, в текущем году поднятие ставок не будет ощутимым для рынка.

По словам Эль-Эриана, многие рыночные игроки предпочитают концентрировать свое внимание и усилия на рынках, подпитанных деньгами Центробанков, и это неправильно, так как эра высоких годовых прибылей по активам, стимулируемым QE, уже позади. Вместо этого эксперт предлагает инвесторам обратить внимание на специфические для рынков истории вместо широкой «бета-торговли» - сфокусироваться на конкретных компаниях в конкретных секторах. На рынке все еще есть недооцененные активы с потенциалом роста.

 

Последние новости

▲ Наверх