Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

О зреющих проблемах на валютном рынке

29.08.2014 | 08:56 am

Мохаммед Эль-Эриан выступил с интересным комментарием. Пока аналитики фокусируются на переоценности рынков акций и облигаций, реальные проблемы могут зреть на валютном рынке, считает он — по материалам AForex.

В своем интервью для FT.com он обращает внимание на то, что по мере того, как политика Центробанков в разных регионах мира приобретает разнонаправленный характер, на валютном рынке зреют противоречия, в результате которых нынешний период низкой волатильности может закончиться резкими сдвигами. Это, в свою очередь, окажет серьезный эффект в других сегментах финансового рынка – резкая переоценка валют приведет к радикальному изменению доходностей международных инвестиций. В июле волатильность валютного рынка, измеряемая индексом JPMorgan Chase Global FX Volaility Index, снизилась до 5.29%, что соответствует минимуму за 22 года. Пока ФРС, Банк Англии и ЕЦБ одновременно смягчали свою политику, волатильность снижалась. Теперь, когда Банк Англии ужесточает политику, ФРС готовится это сделать, а ЕЦБ движется в сторону дальнейшего смягчения, нестабильность нарастает. Капитал начинает тяготеть к рынкам с более высокими процентными ставками. В какой-то момент дисбаланс в спросе и предложении отдельных валют может резко качнуть валютные курсы. Эль-Эриан отмечает, что технические индикаторы говорят о приближении конца периода низкой волатильности на валютном рынке. С его окончанием возрастут и торговые объемы, находящиеся на необычайно низких уровнях. От себя добавим – будьте готовы вступить в игру, когда она начнется!

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.