Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эль -Эриан: ' Федрезерв неоправданно оптимистичен в плане экономических прогнозов'

02.07.2013 | 09:45 am

02.07.2013, Москва - Мохамед Эль-Эриан, отвечающий за стратегическое развитие крупнейшего облигационного фонда в мире Pimco, выразил мнение, что представители ФРС США переоценивают возможности американской экономики к росту - по материалам AForex.

Текущий прогноз ФЕДа - 2.3-2.6% роста  ВВП на 2013 год и 3-3.5% на 2014 год. Тем не менее, ВВП в первом квартале вырос только на 1.8%. 19 июня Бен Бернанке сообщил, что, с большой долей вероятности,  регулятор в ближайшем будущем начнет сжимать программу монетарного 'смягчения' вплоть до полной остановки к середине 2014 года.

Почему ФРС США может стремится к скорому сжатию QE3? Вероятно, самые очевидные причины состоят в лавинообразном росте баланса регулятора.
После заявления Бернанке ставки по долговым инструментам сразу пошли вверх. Ставки доходности по 10-летним трэжерис выросли до 22-месячного максимума и составили 2.66% по итогам на прошлый понедельник. На рынках сохраняется состояние повышенной волатильности. Многие инвесторы не верят в будущий экономический рост и боятся сжатия QE3, которое может привести к существенному замедлению и без того зыбкого роста.

Как бы там ни было, вопросов к экономическому росту США очень много. Тревожных сигналов - более, чем достаточно. Например, текущие темпы роста реального дохода населения США в настоящий момент времени находятся на минимумах 2008 года. 53% американских рабочих зарабатывают менее $30 тыс в год. Соотношение совокупных зарплат граждан к ВВП находится на абсолютном историческом минимуме. 76% всех американцев живут от зарплаты до зарплаты, совсем не имея накоплений. На второй квартал рекордное количество корпораций США выпустило негативные отчеты-прогнозы по выручке. Темпы создания новых рабочих мест в сегменте малого бизнеса сегодня вдвое меньше, чем в начале 2013 года. И это только небольшая часть статистики (данные Economic Collapse blog).

Последние новости

▲ Наверх