Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

М.Эль-Эриан: «К лету ожидайте поднятия ставок»

04.03.2015 | 09:23 am

По словам М.Эль-Эриана, главного советника фонда Allianz, поднятия процентных ставок стоит ждать ближе к середине года — по материалам AForex.

Эль-Эриан уточняет, что ждет роста ставок к сентябрю, а не в сентябре. Летнее заседание ФРС ожидается в районе июня и июля. С декабря 2008 года ФЕД держит ключевую процентную ставку на уровне, близком к нулю.

Эль-Эриан, как и многие другие эксперты, не ждет, что поднятие ставок будет стремительным — это будет длительный процесс в силу того, что рост экономики зыбок. Но даже в финале поднятия, по словам Эль-Эриана, уровень процентной ставки будет очень далек от исторически среднего значения в 4%. Кроме всего прочего, эксперт считает, что доллар будет расти и дальше, но не линейно. Для инвестора главный вопрос — это доступ к ликвидности и возможность быстро поменять позиции по портфелю. Ситуация такова, что рыночные посредники будут все меньше давать ликвидности рынку — они реструктурируются в данный момент времени, сжимаясь в размерах. Инвестор должен иметь свой собственный запас прочности и рассчитывать исключительно на свои силы. По словам Эль-Эриана, сегодня наблюдается еще один тренд — инвесторы средней руки продают американские активы и заходят в активы Европы.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.