Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эль-Эриан (PIMCO) обещает, что 2014 год будет «довольно хорошим»

24.12.2013 | 11:28 am

24.12.2013, Москва - Эль-Эриан, управляющий директор крупнейшего облигационного фонда в мире PIMCO, считает, что 2014 год будет достаточно позитивным для финансовых рынков Америки — по материалам AForex.

Прогноз по росту американского ВВП на 2014 год — 2.25-2.75%, что не так уж и плохо. В первые три квартала текущего года экономика выросла на 2.6% - и этот рост, главным образом, достигнут за счет 4.1%-ого роста в третьем квартале. Это был во многом технический (искусственный рост), образовавшийся за счет высокого уровня запасов (inventories) – суб-компонента ВВП.

Большую уверенность в инвесторов вселяет тот факт, что политики Вашингтона смогли договориться по бюджету. Ожидается, что вопрос поднятия лимита суверенного долга (февраль) тоже будет решен в благополучном для экономики режиме.

Из проблем остается неясность вокруг налоговой политики на среднесрочную перспективу, неясность вокруг инвестиций в инфраструктурные проекты, а также не совсем понятная позиция властей на тему того, как стимулировать рост рынка труда — не искусственными монетарными методами, а чем-то более существенным, структурным.

Однако недоработки по структурному реформированию экономики в 2014 году могут быть во многом смягчены хорошей динамикой фондового рынка, ростом цен на дома, ростом зарплат на фоне улучшающихся дел корпораций. Все эти факторы могут позитивно повлиять на уверенность консьюмеров и внутренне потребление, которое составляет 70% ВВП Америки.

Последние новости

▲ Наверх