Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эль-Эриан (PIMCO): “Пристегните ремни, но не нервничайте»

04.12.2013 | 11:38 am

04.11.2013, Москва - По словам CEO крупнейшего облигационного фонда в мире PIMCO, инвесторы должны рассмотреть для себя вариант покупки краткосрочных бондов на фоне разговоров ФРС США о вероятном сжатии QE3 при обещании держать процентную ставку низкой даже после полной остановки QE3 – по материалам AForex.

QE – мощный триггер для роста фондового рынка США. Однако действенность программ «смягчения» постоянно снижается. Особенно на фоне планов ФЕДа сжать программу стимулирования.

Эль-Эриан полагает, что, несмотря на планы ФЕДа, ставка будет оставаться примерно на уровне 0.25% вплоть до 2016 года. И сейчас краткосрочные бонды трэжерис, по словам Эль-Эриана, имеют ценность — как минимум в качестве хеджевого актива на случай неожиданной остановки QE3, которая моментально обвалит акции, но не повлияет на трэжерис (по крайней мере, какой-то промежуток времени).

Кроме того, Эль-Эриан отметил, что на сегодняшний день многие развивающиеся рынки выглядят привлекательнее американского. Босс PIMCO считает, что 2014 год — год большой волатильности для фондовых рынков, посему нужно готовиться уже сейчас и не надеться на то, что рост S&P500 – бесконечный процесс.

Еще Эль-Эриан отметил, что сейчас внутри группы активов с фиксированной доходностью наблюдается выраженная ротация в сторону активов с коротким сроком истечения и повышенной доходностью. При этом ротация между группами активов «акции» и «облигации» не такая уж и существенная. Т.е. не так уж много людей выходят из бондов сегодня и покупают акции.

Последние новости

▲ Наверх