Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Эль-Эриан (PIMCO): 'Японская политика воистину революционная'

21.05.2013 | 11:27 am

21.05.2013, Москва - Забавно, но Мохамед Эль-Эриан (стратег крупнейшего облигационного фонда PIMCO) неожиданно высказался о японских политиках Абе в том духе, что 'монетарное стимулирование, проводимое ЦБ Японии, в хорошем смысле потрясло его своей смелостью' - по материалам AForex.

Банк Японии намеревается удвоить монетарную базу экономики в течение двух лет во имя поднятия инфляции до 2%. По словам Эль-Эриана, текущий финансовый эксперимент от японских лидеров - нечто невероятно смелое и абсолютное нехарактерное для относительно консервативных политик, которые имели место всю дорогу после Второй мировой войны. Эксперт полагает, что японский эксперимент, намного объемней американского, если сопоставлять объемы QE и размеры ВВП двух стран. То, что поразило Эль-Эриана, потрясло и фондовые рынки.

Токийский индекс акций Stock Price Index (Topix) вырос на 49% в 2013 году. Для сравнения за тот же период индекс Standard & Poor's 500 Index увеличился на 18%.

Доллар подпрыгнул до 40-летнего максимума против йены, торговавшись утром в понедельник на отметке 102.51.

По словам Эль-Эриана, главные риски Японии - лавиноподобный рост суверенного долга и сложные структурные проблемы.

Японская экономика выросла на 3.5% в первом квартале на сильном внутреннем потреблении и хорошем экспорте - лучший показатель в годовом разрезе и, безусловно, уже не стагнация. Будущие успехи Японии зависят от того сможет ли министр экономики разработать эффективную стратегию роста ВВП с тем, чтобы компании начали активно расширяться, инвестируя в развитие.

Последние новости

▲ Наверх